Домашнее насилие

Муж постоянно унижает,критикует и оскорбляет. Больше нет сил терпеть. Куда можно обратиться,чтобы мужа приструнили? Как себя вести? Всё осложняется тем,что в данное время я абсолютно от него зависима : уволилась с работы и потеряла квалификацию, на руках маленький ребёнок,который нуждается в постоянном медицинском наблюдении и оперативном лечении, нет собственных средств к существованию, некому помогать. Всё это началось еще во время моей беременности, я терпела, боясь потерять долгожданных детей,всё прощала. Придирки, нападки, отсутствие заботы (элементарно, принести продукты и белье в больницу) .Муж тиран, ему нужно,чтоб вся вселенная крутилась вокруг него. Я целыми днями с ребёнком одна: стираю,глажу,переодеваю,кормлю,мою бутылочки, делаю массаж,хожу за питанием и памперсами, рассказываю сказки и стихи, купаю,гуляю,вожу в больницу. А он приходит и только требует еду. Даже если придёт с работы не в 6 или 9 вечера, а в 12 дня, сядет, уставится в комп и будет читать переписку,живые журналы,новости дня, чужие блоги, и будет периодически стонать:"Где моя еда?!" Даже если что-то приготовлено и стоит на плите, он не подойдет и не разогреет и не принесет себе. Бывает сидит и ждет до ночи пока я кручусь с ребенком ,потом идет готовит только себе, даже если у меня за целый день не было ни крошки во рту. первое время после роддома я вообще ела раз в неделю, сейчас хоть чай стараюсь успеть попить,пока ребенок засыпает. Недавно мы с ребенком возвращались из больницы и попали в дтп ,так я до сих пор не могу попасть к врачу сама.да много всего плохого,даже писать стыдно. но это ерунда. У меня случилось очень много горя за этот год и долго я так не протяну,потому что тяжело морально. Выход, наверное, есть,но я его не вижу.

Муж постоянно унижает,критикует и оскорбляет. Больше нет сил терпеть. Куда можно обратиться,чтобы мужа приструнили? Как себя вести? Все осложняется тем,что в данное время я абсолютно от него зависима : уволилась с работы и потеряла квалификацию, на руках маленький ребенок,который нуждается в постоянном медицинском наблюдении и оперативном лечении, нет собственных средств к существованию, некому помогать. Все это началось еще во время моей беременности, я терпела, боясь потерять долгожданных детей,всё прощала. Придирки, нападки, отсутствие заботы (элементарно, принести продукты и белье в больницу) .Муж тиран, ему нужно,чтоб вся вселенная крутилась вокруг него. Я целыми днями с ребенком одна: стираю,глажу,переодеваю,кормлю,мою бутылочки, делаю массаж,хожу за питанием и памперсами, рассказываю сказки и стихи, купаю,гуляю,вожу в больницу,даю лекарства. А он приходит и только требует еду. Даже если придет с работы не в 6 или 9 вечера, а в 12 дня, сядет, уставится в комп и будет читать переписку,живые журналы,новости дня, чужие блоги, и будет периодически стонать:"Где моя еда?!" Даже если что-то приготовлено и стоит на плите, он не подойдет и не разогреет и не принесет себе. Бывает сидит и ждет до ночи пока я кручусь с ребенком ,потом идет готовит только себе, даже если у меня за целый день не было ни крошки во рту. первое время после роддома я вообще ела раз в неделю, сейчас хоть чай стараюсь успеть попить,пока ребенок засыпает. Попали в дтп с ребенком,так я до сих пор не могу попасть к врачу сама и мужу вообще пофиг, что я себя плохо чувствовала очень долго. Его коронная фраза "Физкультурой надо было заниматься!"да много всего плохого,даже писать стыдно. но это ерунда. У меня случилось очень много горя за этот год и долго я так не протяну,потому что тяжело морально. Выход, наверное, есть,но я его не вижу. Сразу хочу пояснить,что я понимаю,что с его стороны ситуация выглядит несколько иначе: он один сейчас работает и хочет что-то взамен. Но его слова и поступки это не оправдывает.

а вы не видели за кого замуж выходите :dontknow:

Бармалей™
мужик вкалывает в одиночку, кормит всю семью, после работы просит только одного - пожрать,

мой и вкалывает в одиночку, и по дому помогает мне во всем,что не попрошу. жена не должна все одна делать, тем более с маленьким ребенком на руках, когда времени вообще ни на что нет.

Бармалей™

Писец блин... мужик вкалывает в одиночку, кормит всю семью, после работы просит только одного - пожрать, и даже это вызывает у жены возмущение.

+1 Не поняла - в чем проблема мужика после работы накормить %)
Я тоже всегда одна с двумя детьми кручусь, но поесть приготовить - это святое. И да, автор и на стол положить и разогреть и расспросить как день прошел. А вот потом уже можно и помочь попросить ;)

Бармалей™
Значит есть за что.

Вы, как всегда ,добры и объективны.
Автор,ну действительно,пусть у вас первым делом будет приготовить мужу еду.Они ж невменяемые,когда голодные.Мой приходит с работы -еда на столе,иначе он меня съест.

красиво все накинулись, а если у автора особый ребёнок, а мужу чужие блоги важнее, чем привезти одежду жене в больницу? Знакомы такие козлодои, мамочками в детстве испорченные. Автор, пока отключайте эмоции и живите по инерции. Как только получится свалить - бегите. Представьте, что ваш ребёнок вырастет копией вашего мужа (в том, что касается поведения)? Вам же в принципе жить не захочется. А главное надо искать пути материальной независимости

аноним
ребенок,который нуждается в постоянном медицинском наблюдении и оперативном лечении,

Относитесь к муже как к домашнему животному - пришел - сразу задайте корма и в стойло.
Мужики ведь они такие, ограниченные. Они "работают", а жены фантики нюхают. Ну и еду разогреть - труд великий, конечно после сидения в офисе сделать это самому нереально. Вдруг завтра война, а он устал...
Можно еще посоветовать в виде тихой мести плевать в его пайку - он и знать не будет, сожрет за милую душу, а вам приятно - отомстила... Ну это если совсем к нему чувств не осталось, а деваться некуда..

Ксения Турбинина
Можно еще посоветовать в виде тихой мести плевать в его пайку

вы в общепите не работали, случайно?
дело не в еде, вы, нас мужики только приласкайте, по волосам раз в день погладьте - а мы вам и борщ в постель и ножки помоем и танец со стриптизом опосля хоккея изобразим. А вот за равнодушным быдлом ухаживать... не получается

alenabest
нас мужики только приласкайте, по волосам раз в день погладьте - а мы вам и борщ в постель и ножки помоем и танец со стриптизом опосля хоккея изобразим

Можно и от обратного - накормить сначала, глядишь, равнодушное быдло уже человеческий облик принимает. :)

alenabest знакомы такие козлодои, мамочками в детстве испорченные

судя по этому сайту лет через 10-15 нас ждет целое поколение таких козликов

Бармалей™
А ты разве не наблюдаешь за здоровьем своих детей ?

само собой, но мои относительно здоровы - ну, по полдюжины хроничек на каждый нос можно не считать. и по быту я никогда не убивалась - сама на ногах еле стою. Но я, хреновая хозяйка, и надеюсь, пристойная мать - любима и обласкана, и если я фрикасе к приходу недожарила - мне не устраивает мой родной человек истерик, а просто ждёт, когда покормлю. Он не готовит, не моет полы и не гладит вещи - но он нас обеспечивает, поддерживает морально, он справедливый и ласковый,а остальное сама сделаю и детей всему научу. А автор эмоционально одна в позиции служанки. Статусы разные, понимаешь, Бармалеище?

alenabest
вы в общепите не работали, случайно?

Нет, это одна моя знакомая исполняла, когда ей муж пьяный в 3 часа ночи заставлял оладьи жарить.

Злой Белка /Sanders/
лет через 10-15 нас ждет целое поколение таких козликов

Детей уже послевоенных только матери воспитывали - мужиков война поубивала. Вот и идёт традиция с того времени, мол мужчин мало, давайте им в попу дышать. Хорошо хоть не все матери так детей воспитывают - есть ещё надежда.

alenabest
А автор эмоционально одна в позиции служанки.

Невозможно человека насильно загнать в такой статус.
Автор,вы бы показались,вы и так ооочень странно свою анонимность оформили.

Бармалей™
А чо надо было видеть?

Что заботы не будет....

alenabest

Алена, тут дело не только в мамах. Многие выходя ЗАМУЖ фактически УСЫНОВЛЯЮТ мужей, а потом искренне недоумевают почему взрослый мужчина ведет себя как дитя малое.

Кариес ,вы и так ооочень странно свою анонимность оформили.

Да уж...
Если автор тот, кто заявлен в списке тем, то я сочувствую Вашей потере одного из детей и слепоте выжившего, но муж то не перестал нуждаться в заботе и внимании. И он тоже потерял одну дочь. И у него тоже второй ребенок слеп.

труляля Что заботы не будет....

а нафига усыновлять мужа то было?
И много заботы от деточек мамы получают?

а меня одну удивляет как выжить если есть

аноним
ела раз в неделю

а секс муж не требует? и что-то насилия как такового я не заметила, автор, вы не сильно краски сгустили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы