Бойся данайцев, дары приносящих...

МаУс
собиралась своей свекрови (верующему человеку, вот ведь как) икону вышивать.....

а вы свекровь спросили , нужен ли ей такой подарок ?прежде че вышивать ;)

Mama_Nataliya
а честно сказать почему этой иконы не должно быть в вашем доме религия не позволяет

как вы это себе представляете ? мамо, я вас терпеть не могу , и думаю что вы с не добрыми намерениями свою работу подарили ? так?

Эйяфьядлайёкюдль
а вы свекровь спросили , нужен ли ей такой подарок ?прежде че вышивать

это вообще то не принято - спрашивать про подарок. светскому человеку все ваши религиозные заморочки не ведомы и как минимум непонятны. вы видите подтекст и проблему. она то нет. у нее все хорошо. ничего неадекватного вы вышитой и подаренной иконе не вижу, единственное из-за чего бы я напряглась, что неведующий человек заставляет ребенка прикладываться к чему бы то ни было. ну дак поди она из хороших побуждений, может таким образом старается принять вашу воцерковленность, дескать смари невестка суровая, я по твоим правилам играю и даже ребену твою политику поддерживаю.... если б она его намеренно отлучала от чего то связанного с церковью не объясняя толком - то да, похоже было бы на саботаж.... а так просто не самая она у вас умная и глубокая женщина и все.

МаУс
если бы моего ребенка назвали выродком не простила бы.

вот и прощать такое не собираюсь и не верю в ее "искренние" чувства , как бы она не старалась фальшь видно не вооруженным глазомСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 10:03

Я бы кофе на нее пролила "нечаянно" , а потом бы с легкой душой выбросила ;) и забыла ;)
А следующую бы не брала совсем. А если она ее бы сама мне оставила , без спроса , свернула бы творение в трубочку и на балкон

Эйяфьядлайёкюдль
и думаю что вы с не добрыми намерениями свою работу подарили

вот как в людях уживается религиозность и мракобесие??? уж на что у мужа семья воцерковленная в двацать пятом поколении и то не миновала их чаша сия... грех ведь это, дама, верить во всякую чертовщину то ну вроде бы, я так то не сильно в курсах

Jil
это вообще то не принято - спрашивать про подарок

это не просто подарок , какая нить безделушка , это икона , и просто так потому что в голову стукнуло , без договоренности с одариваемым как минимум глупо ИМХО

А муж что на это говорит? Вы его спрашивали?

Мне кажется на самом деле, если Вы человек воцерковленный, спросите у батюшки как Вам поступить. А так в Вас просто гордыня говорит. Моя свекровь в свое время и не такое говорила, верю что очень трудно это все принять, НО нужно все же попытаться. Вот моей свекрови уже нет как 2 года, а я все еще не могу до конца ее простить, нет нет да нахлынет.

Светочная
А муж что на это говорит? Вы его спрашивали?

ничего не говорит , но не одобряет , когда ребенок ее целует

Эйяфьядлайёкюдль
ее целует

свекровь или икону?

Эйяфьядлайёкюдль
как вы это себе представляете ? мамо, я вас терпеть не могу , и думаю что вы с не добрыми намерениями свою работу подарили ? так?

от того что люди не умеют не обижая, без лично говорить правду, и пытаются лицемерно изворачиваться "как бы не обидеть" возникает много конфликтных недоразумений. Вы правду думаете, что ваша свекровь не чувствует вашего отношения к ней?
Проблема в том как она приняла вас с малышом... это вы помните и естественно не забудете... а если она это уже не помнит и не понимает почему у вас не складываются отношения) Может честно сказать что вы до сих пор злитесь на нее за те слова. стоит прояснить эту ситуацию.. может она и помнит все и пытается, не признаваясь вслух свою вину, загладить ее делая вам такой подарок, зная что вы верующий человек и для вас это значимо. Иногда мы говорим слова за которые долго приходиться просить прощения... думаю у каждого в жизни были такие ситуации...

Светочная
икону

Mama_Nataliya

увы , это не тот случай , она все прекрасно помнит , более того , при каждой ссоре она говорит гадости

Mama_Nataliya
Вы правду думаете, что ваша свекровь не чувствует вашего отношения к ней?

я и не скрываю , что любви у меня к ней нет , тем более тогда не понятно зачем делать такие "подарки"

Эйяфьядлайёкюдль
это не просто подарок , какая нить безделушка , это икона , и просто так потому что в голову стукнуло , без договоренности с одариваемым как минимум глупо ИМХО

дак это для вас - ИКОНА, священный предмет, главный важный и особый
а для нее тупо красивая картинка по вашей теме и ее увлечению...

с таким отношением и неприятием вам лучше с ней вообще не общаться, я вот со своими именно так и поступила в конце концов. ко всеобщему удовольствию

flo_blum
Я бы кофе на нее пролила "нечаянно"

flo_blum
свернула бы творение в трубочку и на балкон

икона в раме %)

Jil
красивая картинка по вашей теме и ее увлечению...

для вас это именно так выглядит когда вы вышиваете ?

Эйяфьядлайёкюдль
при каждой ссоре она говорит гадости

зачем вы приняли икону от нее?
НЕТ - и все. спасибо, - не надо!

Jil
вам лучше с ней вообще не общаться

да я бы с радостью, только она лезет постоянно во все %)

Эйяфьядлайёкюдль
для вас это именно так выглядит когда вы вышиваете ?

я не вышиваю %)

ну осветите Вы икону. Может действительно она пересмотрела свое отношение к вам,

Mama_Nataliya
пытается, не признаваясь вслух свою вину, загладить

и делает это как умеет, а может просто перед сыном стыдно и пытается с ним наладить отношение. Сходите в церковь пообщайтесь с батюшкой, успокойте свою душу, и всем хорошо будет.

Лиса-Алиса
зачем вы приняли икону от нее?
НЕТ - и все.

она чуть ли не силой мне ее впихнула , повторюсь , я что уже только не говорила , чтоб отказаться от подарка , но ей все равно нужна она мне или нет , впихнула и все

Эйяфьядлайёкюдль
икона в раме

ну и что ? положила на стол и пролила. А потом можно честно "порошочком потереть" , чтоб уж не совсем жалко выбрасывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы