Бойся данайцев, дары приносящих...

Суть такова: моя не крещеная свекровка не так давно ударилась в вышивание бисером икон , причем в промышленных так сказать объемах, она сваяла их уже 5 шт.Все бы ничего , как говорится, чем бы мамо не тешилось , лишь бы ко мне не лезло.Но не все так просто , один из своих шедевров , она усиленно мне навяливала в качестве подарка , и что больше всего мне не нравится , она заставляет,прикладываться к своей работе(именно так , потому что икона не освящена) моего ребенка, меня от этого действа , если честно трясет. Во-первых, свекровка не крещеная , и креститься , по непонятным мне причинам категорически отказывается , во-вторых , она ненавидит и меня и ребенка , хотя внешне все упи-пуси ты мой шшшладенький. Вот как относиться к такому презенту, зная о ее истинных чувствах к нам? В итоге она мне ее таки всунула и ждет не дождется , когда увидит свое ваяние у нас дома .А меня аж передергивает , ну просто внутренее чувство , что не надо это делать , не по себе мне .Вобщем всю голову уже сломала , как отказаться от этого троянского коняСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 06:40

Эйяфьядлайёкюдль

отнесите работу "мамы" в храм или церквушку какую.... скажите что у вас было видение что там её работа более нужна.

Или просто осветите ее и мамо обязательно об этом сообщите.

А мне вот интересно

Эйяфьядлайёкюдль
она ненавидит и меня и ребенка , хотя внешне все упи-пуси ты мой шшшладенький.

откуда уверенность в ненависти?Свыше озарение пришло?Или это вы так решили?

Эйяфьядлайёкюдль
.А меня аж передергивает , ну просто внутренее чувство , что не надо это делать , не по себе мне

Это опять же ваше чувство.Мне кажется все у вас от вашего отношения к свекрови.Поменяйте свое отношение и все вокруг станет розовым и пушистым.

я б не взяла такой подарок. тем более от не воцерковленного человека. мало быть крещеным, чтобы образа писать.
богохульство это, а свекровь ваша - ханжа. имхо.

Эйяфьядлайёкюдль
Вобщем всю голову уже сломала , как отказаться от этого троянского коня

с мужем обсуждали?

самец
скажите что у вас было видение что там её работа более нужна.

или хотя бы совета в церкви у батюшки спросите ...

отдала бы в храм. а ей как и всем рукодельницам потешила бы самолюбие - дескать там столько народу иконой восхищаться будут...

прикладываться бы не дала категорически. прям при ребенке бы четко ясно высказала свое мнение и запрет на такие вещи, спокойно и с аргументацией

OLsha
откуда уверенность в ненависти?Свыше озарение пришло?Или это вы так решили?

это очень длинная и не красивая история , скажу лишь , то ,что когда ребенок родился она назвала его выродком ...думаю тут комментарии как говорится , излишниСообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 08:43

Эйяфьядлайёкюдль

я верю в такое. к моим детям свекры тоже равнодушны, только потому что они мои. это закрывает все остальное.

у моей бабушки завтра именины , вот думаю ей отдать , только вот как отвечать на вопрос , почему передарила %)

Эйяфьядлайёкюдль
вот думаю ей отдать

на тебе, Боже, что нам не гоже %)

OLsha
Мне кажется все у вас от вашего отношения к свекрови.Поменяйте свое отношение

увы , не получится при всем желании, уж больно много г.... она мне сделала

перед тем как дарить бабушке-освятите в цекрви.

Лиса-Алиса
на тебе, Боже, что нам не гоже

причем тут это , бабушка любит иконы

Эйяфьядлайёкюдль
Вобщем всю голову уже сломала , как отказаться от этого троянского коня

А мне кажется, что более честно поступить - это в принципе не принимать такой подарок, а не взять и потом передарить-избавиться-и т.д. Сказать: "Спасибо, не надо" + пошутить что-нибудь про светское государство и ... до свидания, мама....
Свекровь обидится, подуется..., но не помрёт и всю эту ситуацию, спровацированную ею самой, переживёт :P

inp75
Сказать: "Спасибо, не надо"

она начнет допрашивать , а почему не надо ?

Эйяфьядлайёкюдль
у моей бабушки завтра именины , вот думаю ей отдать

отвратительно...

Эйяфьядлайёкюдль
только вот как отвечать на вопрос , почему передарила

не взяли бы изначально - не пришлось бы отвечать на вопросы ;)

inp75
пошутить что-нибудь про светское государство

у нас в семье все крещеные , в церковь ходим , так , что это тут не прокатит

inp75
не взяли бы изначально

она мне ее просто впихнула %)

Лиса-Алиса
я б не взяла такой подарок. тем более от не воцерковленного человека. мало быть крещеным, чтобы образа писать.
богохульство это, а свекровь ваша - ханжа. имхо.

изначально , когда она мне только ее навеливала , я съездила в церковь , спосила , потом сказала ей что раз она не крещеная типа низя , икона не освящена , но как видно ей все по боку , как говорится прокукарекала , а там хоть не расцветай

а честно сказать почему этой иконы не должно быть в вашем доме религия не позволяет. надо было создать тему и обсудить какая бяка ваша некрещеная свекровь... богохульница и т.п. А вас как верующего человека в церкви прощать не учили, и что гордыня один из самых ярых грехов?.. а то получается

Эйяфьядлайёкюдль

у нас в семье все крещеные , в церковь ходим

а толку 0.

Я вот не крещеная, и не собираюсь креститься, причины Вам, автор, Вы же верите, однозначно, будут непонятны. Увлекаюсь как и Ваша свекровь вышивкой, и собиралась своей свекрови (верующему человеку, вот ведь как) икону вышивать......мля.....не стоит да.....
А вообще по теме. Всегда беру подарки какие бы они ни были, благодарю за них. В "красном" углу вешать бы не стала, поставила бы в дальний уголочек (мне неверующей, когда свекровь иконки дарила я так и делала), со свекровью провела бы религиозный ликбез (на счет прикладываний).
Передаривая или не принимая подарок Вы только усугубляете конфликт, чего я думаю делать не стоит. Но это ИМХО.
ЗЫ если бы моего ребенка назвали выродком не простила бы.

Колыбель-ка
Или просто осветите ее и мамо обязательно об этом сообщите.

и обязательно

irina_A
совета в церкви у батюшки спросите

Эйяфьядлайёкюдль
бабушки завтра именины , вот думаю ей отдать

а вот это зря, лучше если не хотите идти в церковь, то возьмите и на помойку такой подарок, а если спросит свекровь про наличие иконы скажите где-то в шкафу, надо искать.

А что мешает воспринимать эту работу как произведение искусства, человек старалсся,тратил время,силы, ;) зачем нужно все обязательно усложнять в сторону религии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы