Вот зачем так? (про маму)

vitahom

• многа

ну факт, не все готовы противопоставить себя "общественному мнению" в лице кумушек из соседнего подъезда.

froyllen
я неделю лежу с давлением и дохну.

во имя чего?
детям вы такое же позволяете?
знаете, есть такое словов ИЗБАЛОВАТЬ. оно ко взрослым тоже относится. даже к мамам)

Сами позволяете так с собой обращаться, вот они и пользуются.Обычная психология вампира энергетического.

froyllen
Держитесь автор, держитесь, мама, есть мама, ее не выбирают

ага, терпите и терпите, страдайте и страдайте на здоровье, а маму на место поставить ни-ни, она ж МАМА, её не выбирают, я её люблю такой какая она есть и буду каждый раз с радостью лезть на кактус! %)

froyllen
Да и в жизни она настрадалась достаточно и не могу я ее огорчать лишний раз

т.е. огорчить - это не позволять себя доводить?

froyllen
Послать родную маму на х...?

а она по-другому не поймет?

froyllen
Лучше, что бы ребенок сокращал жизнь родителю? лучше чтоб была здоровая середина.
Но я вас поняла - это ваш Крест! Это ваш Подвиг! ухожу, всего доброго.

froyllen
Я хотела бы услышать ваши истории о том, как вы свою маму нах послали.

повторюсь:

Клавдия Степановна
она по-другому не поймет?

или вы других слов не знаете?

froyllen
к чему вы призываете? Послать родную маму на х...? И не общаться?

при чем здесь посылать то? %) можно и без матов культурно но твердо и уверенно дать маме понять что либо она относится к вам уважительно и перестает вам мозг проедать или отношений не будет вообще. И не надо говорить что она такая и её не изменишь, вы ей позволяете такой быть, а ей не охота над собой работать, работать над своим поведением и уважать свою взрослую дочь. Зачем? доча ведь итак прибежит стоит маме свистнуть

froyllen
Я хотела бы услышать ваши истории о том, как вы свою маму нах послали

я нах никого не посылала, но с бабушкой однажды поговорила так что ей отшибло все желание номера откалывать, по крайней мере в моем присутствии. Вторая бабушка, тоже жару дает, она в ответ кинулась на меня с кулаками, но у нее с голой проблемы, я делаю на это скидку, итог - я просто с ней не общаюсь. С первой бабушкой общаемся нормально и уважительно. Мама слава богу у меня адекват и если что, то пары намеков обычно достаточно. Хватит вам таких примеров? Вообще спросите у любого психолога, он вам тоже самое скажет что и мы здесь

Не живите маминой жизнью, мама специально вами манипулирует.

froyllen
Я очень боюсь если с мамой что-то случится

froyllen
Тем более я уехала и мама осталась совсем одна.

Вы сначала в себе разберитесь, искореняйте ложное чувство вины, а потом уже вперед маму строить :)

froyllen
но я ее все равно люблю

Вот можете мне не верить но если вы не дадите трепать себе нервы это не означает что вы маму разлюбили.

froyllen
Вы не понимаете о чем говорите

да ну мама вас вампирит, трепет нервы и манипулирует, да уж, такая глубокая суть, просто никому не понять :) ну тогда счастья вам с мамой Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 09:22

vitahom
манипулирует

манипуляторы - всегда пара. и держится она за счет того, чтобы удобно ОБОИМ. т.е. моральный бонус получают обе стороны, в т.ч. "пострадавшая".

Клавдия Степановна
манипуляторы - всегда пара. и держится она за счет того, чтобы удобно ОБОИМ. т.е. моральный бонус получают обе стороны, в т.ч. "пострадавшая"

согласна:) может хоть ты суть проблемы уловила :)

vitahom
может хоть ты

да мне-то что. есть устоявшаяся пара мать-дочь, устоявшиеся отношения. дочь будет защищать их от вмешательств и попыток перекроить и/или показать, что можно по-другому. потому что ей ТАК / в таком именно виде/ взаимодействовать с мамой и миром удобней.
мы не первые, кто сказал ей: - как же так? а она ответила: - да! мне нелегко! но я люблю/терплю! я могу! я сильная!
она чувствует себя сильной/любящей/исключительной именно таким способом. ее выбор) хотя, конечно, не вполне ее, выбор на деле мамин, но дочь давно в эти отноешния вросла и очень привыкла к тому моральному бонусу, который получет от мамы и мира, к этому ощущению себя любящей/страдающей/сильной/жертвенной, что менять не хочет.
и чем больше мы вмешиваемся, тем больше она находит аргументов охранять свои владения)

Клавдия Степановна
и чем больше мы вмешиваемся, тем больше она находит аргументов охранять свои владения

зачем тогда темы такие я тока не догоняю. Ну судя по названию надо сказать: "просто у тебя такая мама, что ж поделать, мама не выбирают, это твой долг терпи дорогая, ищи подход, какая б ни была она твоя мать и т.д.", другого объяснения не нахожу, т.к. любые попытки объективно взглянуть на ситуацию воспринимаются в штыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы