Вот зачем так? (про маму)

Была сегодня у участкового терапевта (я на больничном). Она спросила, почему моя мама так давно у неё не была (искренне поинтересовалсь!) Вообщем выписала для неё напоавления на все анализы, я везде маму записал. Пришла к ней, вручила напрвления а она... истерику закатила. :=-O: "Я специально карточку из регистратуры забрала, чтобы они меня не доставали! Я не хочу лечиться! Я не хочу долго жить!" И прочие концертные номера. %) Потом перекинулась на меня, что я плохая дочь, что смерти ей желаю и только вид делаю, что забочусь. БЛииин, мне так тошно стало. :( В очередной раз, проявив о ней заботу, я схлопотала по самое немогу. :( Сижу и плачу, ну что я сейчас-то не так сделала? %)

а до этого на какой почве у Вас с мамой конфликты были?

lulekj
а до этого на какой почве у Вас с мамой конфликты были?

Конфликт мама может устроить из ничего - "не тот хлеб ей купила", "не так разговариваю с ней", "плохо вымыла окно" Как-то осталась ночевать, заправила свою постель после, ну и её тоже, чтобы она лишний раз не наклонялась . Так вместо спасибо (или уж лучше бы молчала) она наорала на меня, что я криво покрывало постелила. %) И так всегда. Уже и не знаю на какой козе к ней подъезжать - я всё делаю не так, я всё делаю плохо и ей назло. %)

Аня
Уже и не знаю на какой козе к ней подъезжать

Не надо ни на какой. С возрастом это будет, увы, только усугубляться. Вспылила из-за направлений - осаживайте: "Не надо на меня кричать, я хотела сделать тебе доброе дело". Из-за покрывала - ответ тот же, главное, без эмоций.

Аня
И так всегда.

ну и не обращайте внимания...
все равно ничего не докажите обратного... раз человек такой

Машерочка
"Не надо на меня кричать, я хотела сделать тебе доброе дело"

Я ей так и сказал. А она знай себе кричит - Мне ничего не надо! Я хочу умереть! Радость тебе доставить." Вот почему так-то? Я никогда ей ничего подобного не желала, забочусь как могу, а ей всё не так. Унизить, оскорбить - это самое то. :( Я ушла в слезах от неё, а она звонит через полчаса и как ни в чём не бывало спрашивает про моё самочуствие. Это вообще нормально?! %)

а сколько лет маме?

lulekj
а сколько лет маме?

64

уффффф....

1. есть браться-сестры? кто-то часто навещаюший маму?
  2. мама всегда так себя вела или с возрастом?
  3. диагноза у мамы нет никакого?

lulekj
уффффф....

1. есть браться-сестры? кто-то часто навещаюший маму?
  2. мама всегда так себя вела или с возрастом?
  3. диагноза у мамы нет никакого?

Кроме меня у неё нет никого. Все родственники с ней порвали отношения. Пока она работала, была более-менее адекватно, да и я была моложе, как-то подчинялась ей, делалатак, как она хочет. Потом у меня появилась своя семья, она заболела, работать перестала - жизненный цикл заключается в лежании на диване и прослушивании "Радио Дача" Может месяцами со мной не разговаривать, я уже и причины выяснять перестала - всё равно я в чём-то буду виновата. В периды затишья - заботливая, что-то даже покупать нам хочет, помогает, а потом всё ставит это в упрёк. Мне 40 лет, я так устала от оскорблений, а она всем соседям в округе жалуется, какая у неё некудышная дочь. Может оно так и есть? У меня такой уже комплекс вырос!

по-моему для Вас единственный выход это забить и смириться с тем, что у мамы с головой не все в порядке. Продолжайте ее навещать, покупать продукты, ночевать, словом, делать все как обычно.
Моя бабушка, царство ей небесное, любила меня до слез доводить и не важно по какой причине. И, вот, в очередной раз, приехали мы к ней в гости с мужем, она мне вместо чая: "Фу, Юля! У тебя весь нос в прыщах и жопа твоя толстая. А Володя вон у тебя какой красавец. Не пойму как он на тебя уродину такую клюнул!" вместо моего обычного зареветь от обиды, я неожиданно для себя сказала: "Да, бабушка! Он извращенец, любит толстожопых и прыщавых и никаких других!" сказала я это с улыбкой. с тех пор, а тогда мне уже перевалило за 20, моя бабушка ни разу не говорила гадостей в мой адрес. Она переключилась на другого человека.
У моей подруги свекровь с диагнозом из дурдома. И подруга моя для свекрови самое страшное, что может случиться. Но моя подруга до сих пор посылает ей всякую стряпню, вкусняшки, книги и т.д...

Аня
Мне 40 лет

ой, я думала в районе 20 лет ... %) %) %) %)
в 40-то лет пора бы уже не зацикливаться на маминых "завихрениях" ...

Аня
64

возрастное наверное :( , ничего не поделаешь - может поробовать как-нибудь объяснить что вы ее любите и из хороших побуждений о ней заботитесь - когда она в настроении будет, а нет - так нет

у меня свекровь такая, ей 72 года. То ничего не видит, не может. Помогите, придем и поможем. Потом начинается-все не так, все плохо. Купили обои ей в комнате захотелось сменить(купили на Бахчиванджи), ее отвезли-сама выбрала. Раз пять спросили-нравится? да, все хорошо. Через два дня-обои говно, зачем я их купила, Везите обратно-другие хочу. На днях купила шторы( сама), вчера на помойку вынесла- не нравятся,цвет поносный. Они желто-золотистые плотные портьеры. Так же с люстрой-купила-хочу, через 2 месяца не хочу, темно и страшная. блин, реально достала уже мужа. И нет никого у нее. Да еще купили ей квартиру( с ее согласия) напротив нашего дома, окна видно. Так оказывается мы спецом выбирали,чтобы за ней подглядывать.

Аня
Уже и не знаю на какой козе к ней подъезжать

а зачем вам к ней подъезжать?

Аня
А она знай себе кричит

ну и пусть СЕБЕ кричит) вышли из квартиры и все.

Аня
Это вообще нормально?!

нет. ненормально позволять так себя оскорблять. вышла и ушла. сказала твердо: мама! все!

Аня
нет никого

нет никого или есть? все таки есть. живые, здоровые. почему нет-то? терпет ьпросто это не хотят. а выхотите. зачем это вам? надо понять ,для чего вам нужны эти сцены.

Аня
Все родственники с ней порвали отношения

они порвали или она разо.ралась?

У меня маме 53, а бабушке 79 она ее раньше постоянно строила, что только ей не выговаривала какие мы все плохие и все то она не правильно делает , коронная фраза, перед уходом мамы, ботинки одеть не забудь %) %) , наконец то этим летом маму достало она ей высказала все аж разревелась хлопнула дверью и ушла. Они 2 месяца не общались потом созваниваться начали, бабушка признала что она не права, теперь все хорошо если что сама себя одергивает, ой да ты сама все знаешь.

я первоначально подумала, что маме 45-50 хотела списать на переходный возраст (климакс), но тут приходится списывать на маразм

lulekj
она мне вместо чая: "Фу, Юля! У тебя весь нос в прыщах и жопа твоя толстая. А Володя вон у тебя какой красавец. Не пойму как он на тебя уродину такую клюнул!" вместо моего обычного зареветь от обиды, я неожиданно для себя сказала: "Да, бабушка! Он извращенец, любит толстожопых и прыщавых и никаких других!" сказала я это с улыбкой. с тех пор, а тогда мне уже перевалило за 20, моя бабушка ни разу не говорила гадостей в мой адрес. Она переключилась на другого человека.
У моей подруги свекровь с диагнозом из дурдома. И подруга моя для свекрови самое страшное, что может случиться. Но моя подруга до сих пор посылает ей всякую стряпню, вкусняшки, книги и т.д

вы молодец конечно, но зачем всё это? зачем общаться с человеком от которого на тебя один негатив? если он сам не может и не хочет над собой работать чтобы сохранить отношения с дочкой/внучкой, зачем делать это за него? У меня одна бабушка такая же примерно, ну выпрыгивает она из штанов, ну и пусть на здоровье, я ей звоню на новый год и день рождения и всё. Ну не нужен мне этот негатив, мне без него и без неё отлично живется. Может я чего не понимаю и потом когда нить пойму, но вот не чувствую ни желания ни потребности в этом. Я понимаю там с мужем стараться выстраивать отношения, потому что я его люблю и хочу с ним жить, к ребенку находить подход, но это мне надо, а вот чтобы бабушка меня перестала обс..рать мне не надо, пускай если ей это удовольствие доставляет, но без меня))

Клавдия Степановна
надо понять ,для чего вам нужны эти сцены.

+++

ваша мама энергетический вампир, вас выводит - потому что питается вашими эмоциями,

Аня
а она звонит через полчаса и как ни в чём не бывало спрашивает про моё самочуствие.

подпитку получиа и живет довольная дальше.

почитайте в инете как от нее защититься, есть разные приемы психологической защиты от таких людей

vitahom
зачем общаться с человеком от которого на тебя один негатив?

иначе мама скажет всем ,что Аня плохая дочь. для Ани этот ярлык невыносим.

Клавдия Степановна
иначе мама скажет всем ,что Аня плохая дочь. для Ани этот ярлык невыносим.

аа вона че)) вот занаю по знакомым и подругам что такие ярлыки отрываются оооочень тяжело

vitahom
вот занаю по знакомым и подругам что такие ярлыки отрываются оооочень тяжело

ога.
а еще у нас есть установка: когда человека любишь по-настоящему, ради него надо что-то ацкое терпеть. а без этого терпения как бы и не любовь. вот Аня терпит.

Клавдия Степановна
а еще у нас есть установка: когда человека любишь по-настоящему, ради него надо что-то ацкое терпеть. а без этого терпения как бы и не любовь. вот Аня терпит.

блин вот у меня всегда в подобных темах такое ощущение ты прямо экстрасенс) и при этом если вдруг откажешься это терпеть, сразу пол юмамы запишет тебя в неблагодарные дочери, она тебя скотину такую родила, а ты отказываешься её тараканов терпеть и подстраиваться и подход искать!

vitahom
блин вот у меня всегда в подобных темах такое ощущение ты прямо экстрасенс) и при этом если вдруг откажешься это терпеть, сразу пол юмамы запишет тебя в неблагодарные дочери, она тебя скотину такую родила, а ты отказываешься её тараканов терпеть и подстраиваться и подход искать!

ога, во всех русских сказках надо терпеть-терпеть-терпеть и тогда будет тебе счастье. а кто не терпит, тот плохой)))
а кто живет не так, как всем удобно - тот еще более плохой. и мы бежим доказывать /часто даже подсознательно понимая все/ - я не такая! я не плохая! я вот! тепрлю! я за него/нее борюсь!

Клавдия Степановна
во всех русских сказках надо терпеть-терпеть-терпеть и тогда будет тебе счастье. а кто не терпит, тот плохой

• многа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы