Жена работает, Муж дома сидит с ребенком! Тяжело, обидно, несправедливо!

СВГ
Поменьше противзачаточных таблеток кушайте, может гормональный фон и стабилизируется

и 8 абортов сделайте?...

Автор, ситуация знакома. У подруги муж 15 лет не работал. Сейчас развелась, счастлива. до этого отговорки были -люблю, жалко и т.д. А потом устала пахать на 2-3х работах и еще дома пахать, пока муж в инете сидит и на ее деньги жрет\пьет\гуляет.

Я - лошадка. Крепенькая коняжка, которая ни разу не сиживала в отпусках по уходу за ребенка и в декрет всегда уходила за недельку-другу до родов. эксперименты по смене мужа были. очевидно, что дело во мне. мне надо контролировать ситуацию, я хочу быть материально независима. и я не могу сидеть дома и заниматься детьми- ну не дано! у автора между строк проглядывает небольшая корона - такая прям вот молодец, и мать отличная, и добытчик, и по дому все делаю. советую эту корону не взращивать, ничего хорошего не выйдет. особо хочется подчеркнуть - муж не изменится. он состоявшаяся личность, чо бы ему вдруг меняться. интересно, если он не работает 2 года, когда вы решили рожать, вы просчитывали ситуацию?кто будет искать денежки пока деть маленький?
предлагаю хладнокровно подсчитать: услуги няни 100 рублей в час минимум. жилище если снимать ... ну тыщ 12 наверное, совсем ведь с ребенком не хочется идти к плохие условия. итого вклад вашего мужа тыщи 24. если ваш доход несоизмеримо больше - ну тут можно думать... если квартира приобретена в браке - тоже можно поразмыслить. в остальных случаях принять как данность такого мужа.

Анита
Я - лошадка.

в этом ваша разница с автором. Автор лошадью быть не хочет
ИМХО взялся быть домохозяином - делай всё, а работать потом ещё к плите и драить квартиру никакого здоровья не хватит. Легче выпнуть мужика на работу или вообще выпнуть...

СВГ
Не пойму я баб чегой-то: в одной теме на работу рвутся, жеждут чтобы муж декретные гулял, в этой теме уже ревут, что муж не работает.

Так разные быбы-то: одни на работу рвутся, другие хотят домом и детьми заниматься. Или надо всем в одну сторону?

СВГ
может гормональный фон и стабилизируется

И.... Все работать пойдут? Или все дома приземлятся? Че будет-то, когда фон стабилизируется? Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 09:24

шпингалeтки (ex Митридат)
Одной женщине с ребенком жить значительно дешевле, чем еше и мужика на себе тащить

ппкс

Паня Огрызкина
Одной женщине с ребенком жить значительно дешевле, чем еше и мужика на себе тащить

ппкс

ну, дамы, это если есть, где жить ;)

када мой муж был в крызисе, я тож просчитывала варианты... так вот мне нихера было не проще жить одной с ребенком. к тому же ребенка оставлять без отца, себя без мужа (друга, любовника) из-за отсутствия зп неохота

Анита
предлагаю хладнокровно подсчитать: услуги няни 100 рублей в час минимум. жилище если снимать ... ну тыщ 12 наверное

вот именно.
и да, автор, корону сымайте

ну чтож вы так говорите, не зная глубины всей проблемы... И я никогда не ела ни гармоны и не принимала таблетки противозачаточные! :(

__корону сымайте
короны не было и снимат ьнечегО! А квартира у меня тоже есть, и бабушка которая помогает до сих пор, имеется! А кризис - это образ жизни !

Да какая корона у меня! Ау!!!!! вы что дамы миленькие!!
Просто крик души был!
В очередной раз убеждаюсь, что женщины меня не понимают и не дружу я с ними...
разберусь сама, зарекалась больше не писать на этом форуме... И на ,опять ,шквал ,негатива!

Kateka

Kateka
Просто крик души был!
В очередной раз убеждаюсь, что женщины меня не понимают и не дружу я с ними..

Я понимаю!!!! реально! не увидела у вас ни короны, ни хвастовства, а только то что страдаете без ребенка и уже отчаялись мужа выгнать работать Подождите пока ребятенок подрастет немного, его в садик, мужа лесом. Он уже привык за 2 года и ничем вы это не измените, это тип такой, имхо

Kateka
разберусь сама, зарекалась больше не писать на этом форуме... И на ,опять ,шквал ,негатива!

+++ пишите лучше на форум какого нить психолога, я читала как то, там и анализ дают отрезвляющий и при этом не обвиняют ни в чем, и не придумывают то чего нет. Или кому нить в личку с юмамы с кем дружите. А на форуме даже если самую безобидную тему создашь с целью просто потрындеть даже, тебя все равно обвинят в зависти, хвастовстве, жадности, эгоизме и т.п. так что будешь сидеть и обтекать :)

Kateka

Вот вы, не на кого не обижаясь, сядьте и посмотрите со стороны, на все что с вами происходит.
Реально у вас ведь только 2 варианта.
1 это развод
2 это принять все так как есть и смирится, получая от жизни удовольствие.
Ну и еще из личного опыта, я вышла на работу когда дочери было 10мес, и все у нас отлично.
Просто вам однозначно нужно, все домашние обязанности передать мужу и тогда вы увидите, в ситуации очень много плюсов. И чем быстрее вы это сделаете тем лучше ;) ;)
И вообще сейчас это очень распространенная ситуация у моего мужа, есть сестра так вот у них 3-е деток и СО ВСЕМИ ТРОИМИ, ДО 2-Х ЛЕТ СИДИТ ПАПА!!!!!! Сейчас их младшей 7мес И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ.
Так что задумайтесь :)

Kateka
В очередной раз убеждаюсь, что женщины меня не понимают и не дружу я с ними...

да ну! какой негатив то? вам просто без соплей дают советы:

просточеловек
Реально у вас ведь только 2 варианта.
1 это развод
2 это принять все так как есть и смирится, получая от жизни удовольствие.

Да вы сами на все сви вопросы знаете ответы..И вы уже сами и ответили на них..Даже здесь в теме..

Я не поняла.
Претензия в том, что он сидит дома, или в том, что в квартире хронический бардак?
Если первое - то это, простите, идиотизм: сидение дома с ребенком не проще хождения на работу. Тяжелее. Ответственнее. И т.д. Вы же, деушки, сами тут кричите через пост: "Ах, как я устала, с ребенком уже полтора года сижу".
Так что за то, что остался с сыном, а не поперся в какой-нить офис за три копейки штаны просиживать - мужу респект, имхо.
Что касается бардака и неприготовленной еды. Звоните мужу в течение дня и давайте рекомендации: овощи почистить, картошку сварить и т.д. Обучите его приготовлению самых элементарных блюд для ребенка.

Homkin
Так что за то, что остался с сыном, а не поперся в какой-нить офис за три копейки штаны просиживать - мужу респект, имхо.

Дак проблема в том, что они вдвоем с сыном ревут, когда она уходит на работу..А отец ребенка даже не пытается найти работу..И так было до ребенка еще.. Ну не хочет он работать не из-за ребенка, а вообще..

Да пи..ц какой-то, я тут стону, ною о своей несчастной судьбе, а чужие темы почитаешь и ваще так обидно-обидно становится за нас всех. Давайте объединимся и создадим партию жен-мироносиц) а если серьезно, то он никак не поймет это, пока его петух в одно место не клюнет. А зачем ему идти работать, ведь есть вы? терпения вам :rose:

Катя, ты очень симпатичная и добродушная девушка, ты это и сама знаешь! То что в тебе еще есть силы тянуть на себе семью, тоже очень хорошо! Согласно с мнением того, что сидеть дома с ребенком тоже та еще работа-не легкая!!!! Раз ты так долго терпишь, потерпи еще, сын подрастет- пойдет в садик (дай бог по путевке))), возможно все наладится. Муж на работу усроится в лучшем варианте))), а вот если он будет продолжать просиживать штаны сидя за компом, то я думаю развод обеспечен!!! От себя хочу сказать, что я бы хотела чтоб мой муж больше времени проводил с сыном, играл с ним в мужские игры....,но пониманию, что он устает на работе, а в итоге сын страдает от недостатка мужского-папиного внимания((((. Знай себе цену и прислушивайся к своему сердцу, мнение других не вариант, мы не видим всей вашей ситуации и советы давать не вправе. Я тебе желаю настоящего женского счастья))))! А вот со вторым ребенком пока стоит всеже повременить, но это опять мое мнение....

Все не читала, но была в похожей ситуации. И очень стеснялась говорить окружающим, что муж не работает. Пока не столкнулась с противоположным мнением. Как-то в разговоре одна вполне успешная дама с большой гордостью и благодарностью рассказала, что муж с года до двух сидел с ребенком, за счет чего она смогла продолжить без потерь свою карьеру. И все присутствующие восхищенно и даже с завистью закивали: "Вот это да, какой замечательный муж, которому ребенка можно доверить. И как он решился на это, и как он заботится о семье и т.п. " И я сделала выводы, что мы часто со своей точки зрения смотрим, слишком узко. Смелее надо быть, меньше стереотипов. И это, любить больше себя и своих близких. Если что, работаю с двух месяцев, никаких ежедневных истерик при расставании не было, ни со стороны ребенка, ни, тем более, с моей. А потом муж без проблем нашел работу и начались проблемы у меня с садиком и няней. Меняйте свое отношение, ищите плюсы во всем. У вас ребенок днем не в минике сомнительном хватает ОРВИ , и не со старенькой бабушкой, и не с няней за 20 тыс. Адекватный бесплатный папа - это же замечательно. А если муж будет чувствовать, что его усилия ценят - то без ваших истерик и работу найдет быстрее.

Аноним спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы