Жена работает, Муж дома сидит с ребенком! Тяжело, обидно, несправедливо!

Вышла на работу. Сыну 1,3 года. Муж не работает. Как это гвоорится: Кризис у него!
А мы с сыном каждое утро ревем оба, он потому что отпускать меня не хочет ,а я потому что уходить от него не хочу. Но с "протянутой рукой" надоело ходить. Как объяснить мужу ,что надо зарабатывать и тогда проблем будет меньше и ссор и упреков!?

Давно он не работает? Может это временно?

пиндеееец.. чо за мужуки пошли..в жопу кризис, пусть идет работает.. а так ниче, хорошо устроился. ребенок еще мал, ему мама нужна...
развод уже предлагали?

Kateka

никак... пока сам не поймет...

Kateka
А мы с сыном каждое утро ревем оба, он потому что отпускать меня не хочет ,а я потому что уходить от него не хочу.

Ну он ребенок- вы то возьмите себя в руки - не накручивайте ребенка
Работаю тоже с 1, 3 ребенкиных лет - никто не ревел по утрам

года два помойму...

а зачем вы вышли на работу? Муж хорошо устроился - крЫзис, значит, посижу дома, пока жена вкалывает... он так и два года будет сидеть, и пять.

да уж.. и он мне очень нужен!! (вот сижу на работе и опять реву).... :(
да гвоорила о разводе , а он ничего!

Kateka
года два помойму...

если 2 года не работает- не поймет..ему удобно, вы работаете же.. выш муж, хоть и любимый..но нахлебник.. увы....

два года вы его кормите-одеваете?
Одной женщине с ребенком жить значительно дешевле, чем еше и мужика на себе тащить. Пусть валит к мамочке, пока работу не найдет.

Капучино
то возьмите себя в руки - не накручивайте ребенка

+++++

Капучино
Работаю тоже с 1, 3 ребенкиных лет - никто не ревел по утрам

Вышла на работу, со старшей- 8 месяцев ей было. А с младшей -11 месяцев было. Муж, правда, тоже работал.

во-первых, не накручивайте себя и ребенка. постарайтесь как-то принятьк ак данность что ребенок с мужем. в конце концов вы думаете он плохо о нем заботится?
во-вторых, вам нужен этот мужчина вообще или вам легче было бы одной?

Понимаю, канеш, что хочется с лялькой еще повозиться, но, вот такие у вас обстоятельства, приспосабливайтесь. А как самомамы справляются? Иногда вообще с чужими людьми приходится детей оставлять. Вы относитесь к расставанию спокойней и ребенок будет спокойней. Я на работу вышла в 10 мес. ребенкиных. Сейчас на работе у нас бухгалтер работает с 6-ти лялькиных месяцев, она на работе, а с дочкой папа... Нет в этом трагедии. Конечно, плохо, что муж без работы, но это отдельная тема. ;)

Kateka
Как объяснить мужу

никак, у него есть кормилец в семье. Вы сами на себя взяли обязаность мужика, теперь радостно тяните эту лямку ;)

Kateka
да гвоорила о разводе

о нем не говорить,его делать надо.если надо

Kateka
а он ничего!

а что он должен сделать?

Че уж прям критичный вариант совсем? Если у вас сейчас есть возможность работать и зарабатывать, а у него пока нет, ну пусть он дома сидит, декретный отпуск на него оформите штоль, пусть пособие получает, с детьми водится.
У нас вот ситуация другая - я бы с удовольствием на работу вышла, но мне одной семью не прокормить. А так папу бы легко с детьми оставила, и он бы с радостью остался.

да все понимаю, и стараюсь все в шутку перевести, но так скучаю по сыну ,что сил нет!

Да нет, он отец все таки, и хорошо справляется с ним.
А вот насчет нужности, это Большой для меня вопрос... незнаю! Иногда нужен, иногда сама все могу!

Kateka
понимаю, и стараюсь все в шутку перевести, но так скучаю по сыну ,что сил нет!

он ребенком хорошо занимается?

ну да, спасибо!! :)

испугаться и начать хоть как-то шевелиться по жизни!

И так оформила на него пособие. А я кормлю всю семью...

ну конечно не как я!! И конечно мне приходится готовить с вечера плошечки с завтракам ,обедом и полдником для малыша, и приходя домой, видя то ,что в квартире ковардак, и посуды полная ракавина. У меня слезы на глазах. И когда я ему гвоорю, что когда я дома была, все успевала, если ты взял на себя быть домохозяином, то будь добор следи за чистатой. Но все в пустую.
А Сын хорошо, играют в мужские игры, а я прихожу и начинаю читать с ним, обниматься и нежность отдавать ребенку, которой конечно ему не достает с папой!

Знакомая была в подобной ситуации, пошли на этот шаг с мужем сознательно. Она работает, зарабатывает, он дома с ребенком. Она приходит домой - ребенок сыт, обут одет, умыт, дом чистотой сияет, все постирано-поглажено, на плите горячий обед. Когда появилась возможность отдать ребенка в садик и мужу пойти работать, он из домохозяек уволился с огромным облегчением

так а что делать то?? На пособие не проживешь одно. А постоянно занимать у родни, я так не могу! (
вот и меня это беспокоит, что он и не пойдет на работу, так и будет сидеть....

Kateka
испугаться

любопытно,а чего ему боятся? ;)

Kateka
начать хоть как-то шевелиться по жиз

зачем? у него для этого есть Вы :)

Kateka
конечно мне приходится готовить с вечера плошечки с завтракам ,обедом и полдником для малыша, и приходя домой, видя то ,что в квартире ковардак, и посуды полная ракавина

канешно, мужчина немного менее приспособлен для ведения домохозяйства .

Kateka
когда я дома была, все успевала

будьте дома и успевайте все

Kateka
если ты взял на себя быть домохозяином

а это еще вопрос взял ли он это добровольно и с радостью. ;)

Kateka
которой конечно ему не достает с папой!

:) канешно, у Вас ж мужчина ничего не может ни денег заработать ни дома покушать сготовить ни сына приласкать. Убогий какойто у вас он. Как он до вас один жил, пади и работал и с голоду не умер ;)

да уж, где такого найти. А у меня все с точностью да наоборот. В садик я хотела ребенка отдать (знакомым в частный) так муж против садиков. А догвооренности у нас не было ни каклй, просто Надо ! И это Надо я сказала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы