Как вести себя с мужем?

Sekret1601
А вообще такие вопросы заранее оговариваются при создании семьи, будет ли у вас взаимопомощь, будете ли вы и как будете помогать сестрам и родителям и пр. родственникам.

Боюсь, до свадеб дело вообще не дойдет. Ни у кого и никогда. В лучшем случае будут лет сто сидеть все возможные варианты прорабатывать, в худшем - поубивают друг друга назавтра же.... Или это лучший?

Дамиана
етить, автор просто хотела сходить в магазин с мамой, попросила мужа посидеть с ребенком. Автору тут же рассказали как жить правильно. Забавно

Не то слово!

OMary
Почитала коменты и пришла в ужас. Девушки, почему столько злости?

т.е. мы тут бяки, а вот пришли вы - вся хорошая? и начали с того, что обо.рали всех ,кто в теме есть? ай, молодца!

Дамиана
почему вы рассказываете автору как правильно жить

а для чего она создала эту тему? чтобы мы сказали, что ее муж -козел, а она в белом? и что в том, что мы сказали, что муж не козел, а "воевал ,имеет право"?

Дамиана
автор просто хотела сходить в магазин с мамой

и шла бы. сто раз бы уже сходила, пока тут сидит-трендит)

[cit]Клавдия Степановна
шла бы. сто раз бы уже сходила, пока тут сидит-трендит) [/cit

Трендит здесь только Клавдия Степановна. Автора почти не видно.

OMary
Трендит здесь только Клавдия Степановна

а

OMary

позвездить пришла?

OMary
почему

OMary
Где

OMary
вы обвиняете

))
обвинять пришли)))

OMary
Хотелось бы узнать пришел ли этот муж на день рождения и обращается ли он с просьбами к этой маме ?

Муж на день рождения конечно же пошел. А как же, он ведь родственник ...

Уже почти неделю общаемся с мужем довольно холодно. И он понимает, что был не прав, но извиниться даже не думает %)

JuliaRoma
И он понимает, что был не прав,

ну хоть какой то прогресс

JuliaRoma
он понимает, что был не прав

как узнали-то ,если

JuliaRoma
извиниться даже не думает

?

Дамиана
Все то вы знаете как правильно Не, дамы, а серьезно, почему вы рассказываете автору как правильно жить, правильно общаться с родственниками, правильно праздновать день рождения девочки? етить, автор просто хотела сходить в магазин с мамой, попросила мужа посидеть с ребенком. Автору тут же рассказали как жить правильно. Забавно

Забавно, что человек, не умеющий договариваться с окружающими, изливает свои истории на просторах интернета :P
Кому в принципе нужна история автора? Её сопли, слёзы и обиды?
Что в этой истории проблематичного?
Почему бы автору не научиться нормально общаться в реальной жизни?

ЗЫ. Автор засирает форум никому ненужными историями, а комментаторы - свои комментариями.
Если автор не хочет читать комменты, то пусть не создаёт тему...

Уважаемая inp75! Мое воспитание не позволяет грубить старым и больным,а то бы я Вам ответила.. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 15:41

у меня была похожая ситуация, только я в тот момент не умела водить машину. Мне нужно было свозить свою маму в банк, чтоб она написала на меня доверенность на получение денег, т.к. она сама не может ходить далеко. Я попросила мужа, он мне отказал, сказал у тебя есть сестра, пусть везет, и сестра отказала, сказала некогда, вот и осталась я одна со своей проблемой. И решила быть независимой! Выучилась на права, взяла кредит(слава богу я тогда уже работала после декрета) и купила себе машину, потом поменяла её на новую и теперь езжу сама везде и никого не прошу. На момент конфликта с мужем и сестрой моему младшему сыну тоже было два года, и я его везде возила с собой. Сначала было тяжко, потом привыкла. Зато НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! И теперь этим могу их заткнуть за пояс! Вот скоро старший сын выучится на права и вообще не будет никаких проблем! Он то мне уж точно не откажет НИКОГДА! Муж конечно теперь бесится, что мне его помощь в принципе не нужна! Иногда конечно хочется быть слабой, чтоб поддержка была, но это редко, уже! Я поняла, в этой жизни можно рассчитывать только на себя!
Вам автор я тоже бы посоветовала быть независимой от всех! А поскольку у вас сестренка еще мала, чтоб в полном объеме о себе позаботиться, конечно нужно ей помогать и маме тоже! Ведь мама с сестрой самые близкие люди для вас. Ну а муж??? А что муж, он сегодня есть, а завтра его может и не быть, а родственникам ваша поддержка, как я поняла, очень нужна! Ведь кроме вас им никто не поможет! муж конечно поступил по свински, если бы его на работу вызвали, то понять можно было, а "пивко в гараже" это не повод отказывать, тем более была договоренность. Возможно ваш муж и изменится, и у вас будет все хорошо! Не отчаивайтесь, убеждайте его, что Вам оооочень нужна его помощь! Удачи вам!

inp75
Забавно, что человек, не умеющий договариваться с окружающими, изливает свои истории на просторах интернета :P
Кому в принципе нужна история автора? Её сопли, слёзы и обиды?
Что в этой истории проблематичного?
Почему бы автору не научиться нормально общаться в реальной жизни?

вообще то здесь люди и собрались, чтоб обсудить свои, но пусть не глобальные, но все же проблемы! Таким макаром каждой участнице этого форума можно написать ВАШИ слова! :)

Калинка2009

Спасибо за совет! Я уже тоже сейчас решила, что больше постараюсь мужа не напрягать своими просьбами.

JuliaRoma
Спасибо за совет! Я уже тоже сейчас решила, что больше постараюсь мужа не напрягать своими просьбами.

Ага, и вскоре его и Ваше присутствие начнет тяготить. Прямо вот цари, а не мужики. Просьбами их не напрягать, помощи от них не ждать... %) А нафиг они тогда нужны? Для мебели? Или чтоб ужины поедать?

JuliaRoma
Уважаемая inp75! Мое воспитание не позволяет грубить старым и больным,а то бы я Вам ответила..

Я Вам не грубила
Старой тоже будете. И больной. Не переживайте

Калинка2009
вообще то здесь люди и собрались, чтоб обсудить свои, но пусть не глобальные, но все же проблемы! Таким макаром каждой участнице этого форума можно написать ВАШИ слова!

Согласна.
Но все на равных правах: одни флудят про свои горести, другие - флудят, обсуждая чужие горести.

Дамиана
Не, дамы, а серьезно, почему вы рассказываете автору как правильно жить, правильно общаться с родственниками, правильно праздновать день рождения девочки?

Кто как считает нужным комментировать, тот так и комментирует... :P

Калинка2009
И решила быть независимой! Выучилась на права, взяла кредит(слава богу я тогда уже работала после декрета) и купила себе машину, потом поменяла её на новую и теперь езжу сама везде и никого не прошу.

А в разовой ситуации, когда есть права, но физически нет времени или возможности пристроить ребёнка, а ехать надо, помогает такси или доставка продуктов. Или можно элементарно поднять руку и поймать машину до дома, чтобы не надрываться. Только не говорите мне, что такси в маленьких городах нет и машину поймать невозможно....
Просто у многих людей есть правило сэкономить 100-150 рублей за такси, но в дым рассориться с мужьями и т.д., а потом неделями дуться, при удобном случае вспоминать про обиду и гордо показывать свою независимость... :P

JuliaRoma
Сумки тяжелые, у мамы спина болит и она их не допрет

А где в это время был муж мамы? Насколько я поняла, Вы молоды, сестра тоже в юном возрасте. Значит и мама Ваша молодая...Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:49

inp75

ну так все ведь можно делать без мужчины, живут же одинокие мамы и справляются со всем. Не в том вопрос, а в том что

JuliaRoma
Я мужа за день предупредила, что завтра поеду с мамой по магазинам. На сл. день он пришел домой с работы, я попросила его посидеть с ребенком пока мы ездим, а он мне: "У меня дела, мне некогда." Дела-это у него сходить в гараж с другом, пивка попить.

Он ведь заранее не предупредил что не сможет, а вот стукнуло ему что неохота ща ему с дитем сидеть и все. А что у жены уже планы, что она на него расчитывала и т.п.... Пофиг. Пиво - это важнее жониных просьб.

ludasya
Он ведь заранее не предупредил что не сможет, а вот стукнуло ему что неохота ща ему с дитем сидеть и все.

Так бывает. Убить теперь мужа за это?

• муж, видимо, в контрах с мамой автора, так что не удивительно.

ludasya
    А что у жены уже планы, что она на него расчитывала и т.п.... Пофиг.

Есть вариант: маму оставить с ребёнком, а самой смотаться за продуктами. Автор молодая и здоровая. Допёрла бы свои сумки....
Другой вариант: оплатить маме такси и никуда не ехать.

ludasya
Пиво - это важнее жониных просьб.

А вот это мы знаем исключительно со слов автора. Не принимается ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 19:04

inp75
Есть вариант: маму оставить с ребёнком, а самой смотаться за продуктами. Автор молодая и здоровая. Допёрла бы свои сумки....
Другой вариант: оплатить маме такси и никуда не ехать.

Все так. но

inp75
Так бывает. Убить теперь мужа за это?

Вот в моей семье такого быть не может. Мне человек пообещал, потом передумал.... чо за бардак? потом мне надо самой сумки переть... Капец! Убить-не убить, но действительно положиться нельзя на такого.

ludasya
Вот в моей семье такого быть не может. Мне человек пообещал, потом передумал.... чо за бардак? потом мне надо самой сумки переть... Капец! Убить-не убить, но действительно положиться нельзя на такого.

Ваш муж такой какой есть, он молодец. ;)

И у меня муж молодец. Если мы и забиваем на какие-то договорённости, то по обоюдному согласию. Или изменяем условия договорённости в зависимости от ситуации. Пока никто не умер. Ругаться просто лень

Муж у автора тоже такой какой есть. Раньше он её устраивал, в противном случае они не были бы вместе. Уже давно пора было изучить своего мужа и на всякий пожарный иметь всегда в запасе вариантик, если муж пойдёт в отказ. Подобные вариантики автору набросали ещё в самом начале темы. Но ей надо сделать только так, как было оговорено накануне с мужем. 2 барана. Высасывают конфликты из ничего. Не уступают друг другу. Наверное, стоят друг друга Стиль жизни...)))Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 20:39

а почему такая необходимость на др покупать все и сразу накануне?
если это сложно, почему бы не распланировать заранее? ведь в принципе-то мама ходит в магазин, за один приход бутылку вина принесла, за другой - зеленый горошек, за третий - картошки, и уж в последний день только самое скоропортящееся, ведь большинство продуктов вполне постоит в холодильнике несколько дней, а то и неделю... :)

Alba-avis
ведь в принципе-то мама ходит в магазин, за один приход бутылку вина принесла

и за горошком можно не ходить)) 9-летним дифчонкам уже не до него буит))))

Клавдия Степановна
и за горошком можно не ходить)) 9-летним дифчонкам уже не до него буит))))

И то верно!

Калинка2009
Сначала было тяжко, потом привыкла. Зато НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! И теперь этим могу их заткнуть за пояс!

Во! Герой! Только опять же вопрос возникает: Зачем этот героизм и в чем тогда смысл семейной жизни, если

Калинка2009
в этой жизни можно рассчитывать только на себя! Или, как сформулировала ludasya
ludasya
Просьбами их не напрягать, помощи от них не ждать... А нафиг они тогда нужны? Для мебели? Или чтоб ужины поедать?

Калинка2009
Вот скоро старший сын выучится на права и вообще не будет никаких проблем! Он то мне уж точно не откажет НИКОГДА!

Ну, как нехорошо получается. Вы никому ничего не должны, зато Ваш сын теперь Вам по гроб жизни обязан...

Девочки, извините, но вы уже начали писать какую-то чушь! Уцепились за ситуацию и давай советы давать. Я эту ситуацию в качестве примера написала, что не надежный у меня муж. Хотела услышать совета как быть с мужем, а не как маме сумки до дома донести! И стеб вообще никчему здесь, хотите "шакалить" идите в юмор!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы