Чем вы мужа озадачиваете по дому?

работница-крестьянка
сам видит, что надо сделать: белье постиралось - повесит, посуды завал - помоет, вот с утра увидел, что я в готовке, сталквартиру прибирать...

получается раз инициативы нет и

vitahom
пыталась по молодости приучить его мне помогать но без толку

таких вариантов больше, то остаются просьбы....
А сколько раз за вечер просить помочь можно,чтоб не надоесть %)

аноним
А сколько раз за вечер просить помочь можно,чтоб не надоесть

а че прям стока дел по дому что невозможно без помощи? %) не, ну я там утром до обеда приготовлю-уберусь и все, потом тока посуду мою в течении дня и стиральную машину разгружаю. Или вам просто стремно что вы что то делаете а муж после работы диван давит? ;)

vitahom
вам просто стремно что вы что то делаете а муж после работы диван давит? ;)

ага :( пусть хоть рядом посидит

Кроме чисто мужских дел , посудомойку загружает, чистит картошку иногда ( у меня руки чернеют :) ), ванна- туалет на нем.Готовит иногда, но только эксклюзив какой-нибудь.Опять же, готовка в мои обязанности не входит, если ничего не приготовила - варит пельмени.Ребенка купал,пока совсем маленький был,по ночам, когда колики у ляльки были - укачивал.В магазин за продуктами, ночью в аптеку - усе его. Но мы еще на берегу договаривались, что "я женщина, а не посудомойка" Хотя дома, у мамы, ничего не делал.Она даже попросила фотоаппарат, когда увидела, как сынуля пол намывает.

%) у меня все так же нечего нехочет делать по дому.все на мне и 2 детей %)

ничего не делает если не прошу, может только за собой тарелку помыть, ребенка из школы забрать и отвести на секцию, может 3 дня дома просидеть и ничего не делать. Я прийду с работы, а есть нечего, иду готовить, а он только ждет что сготовлю или не ждет. Ну вот сейчас стал вешать белье, ходить за картошкой, сумку с продуктами забирать из машины. А вот так чтоб я в выходной что-то по дому делаю и он тоже, такого не бывает, а хотелось бы. Потому что я тоже хочу отдыхать, а если я отдыхаю, то дома просто ничего не делается, зарастает грязью.

все сам может по дому. и я тоже могу сама. ну что-то починить-это всегда на нем, он знает что и как. так что ни разу не вызывали сантехников, слесарей, электриков, компьютерщиков. я мою посуду, пол, остальные предметы в доме, могу пропылесосить. готовлю. он обязательно следит за мусором:)) это единственное, о чем я попросила. автор, муж ваш много работает? и как это вы на что? очень даже на что. жил бы он в чистой квартире с приготовленным ужином без вас? или у него бы секс постоянный бы был? может, было бы с кем по вечерам поговорить? ну или если вашему мужу принципиально, то можно выделить его круг обязанностей, согласовать с ним и периодически ему об этом напоминать, если забывает

vitahom
не, ну я там утром до обеда приготовлю-уберусь и все, потом тока посуду мою в течении дня и стиральную машину разгружаю

а автор тоже дома находится или работает? я что-то пропустила

аноним
почему?

Он уехал, а нам как раз привезли диван. И стоят эти разобранные части, я об них спотыкаюсь, сын пытается сделать дом. Пошла, собрала - в конце концов, как ребенок из неполной семьи, отвёртку держать в руках умею. Но технические трудовые подвиги совершаю, только если крепко припёрло в отсутствии мужа )))

Нежная_Лола

gjcktlytt ytljkujt dhtvz lf/следнее недолгое время да. но он и раньше когда я по часам дольше раотала был таким же.

Детьми

Мой муж и я вообще по дому ничего не делаем.
Занимаемся только воспитанием детей и работой.
Детей трое.
А домашнюю работу делают обученные люди.

Линария
Мусор выносит всегда.

Мой не всегда, а только когда не забывает))) Если забыл муж, выносит старший сын.

kreska
Прошу только детьми заниматься. Развлекать их. А всю работу по дому делаю сама. Я пока не работаю, так что пока считаю это нормальным: я делаю всё по дому, муж деньги приносит.

Из домашних обязанностей - только сын мелкий на нем, с момента прихода с работы и до того как мелочь уснет - папа его развлекает. Уроки со старшим делает сложные, математика там, английский и т.п. Больше ничо не прошу. За собой бардак тогда прибрать иногда, типа носки в стирку унести, посуду в раковину убрать, крошки, как поел, вытереть.
Всё остальное я сама по дому делаю, пока муж на работе. Стирает у меня стиралка, посуду моет посудомойка (загружает её старший сын), гладить я ничо не глажу. Уборку делать вапще люблю.
Вот готовку бы кто-нить с меня снял, тогда я была бы просто счастлива.
Я, к слову, не работаю.

Пы.Сы. Муж никогда ничо в быту не требует, бардак не замечает, немытый пол не видит.

аноним
Чем вы мужа озадачиваете по дому?

мой все делает :)

Нежная_Лола

кстати, да, вопрос. Т.к. в декрете я считаю нормально что быт на женщине в основном, а если муж и жена работают вровень практически, то закономерно на мужа часть дел свалить. Правда не знаю как это на практике буду реализовывать, он же привык уже ниче не делать Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 09:13

vitahom
Т.к. в декрете я считаю нормально что быт на женщине в основном, а если муж и жена работают вровень практически, то закономерно на мужа часть дел свалить. Правда не знаю как это на практике буду реализовывать, он же привык уже ниче не делать

так и у нас всегда было, еще и свекровь жила с нами, а теперь как спустя 10 лет такой жизни начать приучать мужа к домашним делам, думаю сложный процесс, вот стараюсь привлекать. Не хотя но иногда делает что-то.

astoriya
у меня все так же нечего нехочет делать по дому.все на мне и 2 детей

:( и у меняяяяяяяяяяяя %)

посуду моет))) так как тошнит меня от запаха ср-ва для мытья посуды беременны мы) продукты из магазина приносит, по той же причине, тяжелое я не поднимаю.....что еще...а! белье гладит, мусор выносит. Но это он на себя взял сам, я не просила...

из ежедневных обязанностей - пылесосит, выносит мусор, купает ребенка. Если ген.уборка - все делаем вместе

Ничем не озадачиваю. Сам себя озадачивает Мальчик большой и грамотный - сам видит где-чего надо делать, без моих указаний. Мне хватает озадачивать ребенка :)
Мелкие просьбы к друг другу даже не считаю за озадачивание %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы