Чем вы мужа озадачиваете по дому?

да все делает.он молодесь :y_0018:

GALAktika-Z
Он просто сам видит - что надо делать.

У Вас идеальный муж, завидую белой завистью! Мой только с моей подачи... Но это, видимо, исправлению не подлежит, просто человек такой

сам видит, что надо сделать: белье постиралось - повесит, посуды завал - помоет, вот с утра увидел, что я в готовке, сталквартиру прибирать...

Из обычных дел, что в принципе на нем, это пылесос, мусор, всякие ремонтные работы, тяжести, застилание свежего бель, кроме наволочек. Но в целом у нас так, что всегда можем друг другу помочь. Оба до ночи работаем. Надо как-то выкручиваться. Завтраки чаще он готовит, пока я красоту навожу. Остальную еду чаще я, но может и сам, или вместе. Может посудомойку перегрузить. Сантехнику отдраить. Окна помыть. Да что угодно, если видит, что нужно, а я не успеваю или устала. Ему все-таки жена в первую очередь для радости нужна, а не для хозяйства, это он сам так говорит

Ничем. Дети выросли - помогают. Если что сам купит по своей инициативе - и ладно.

работница-крестьянка
сам видит, что надо сделать: белье постиралось - повесит, посуды завал - помоет, вот с утра увидел, что я в готовке, сталквартиру прибирать...

я так же хочу, а не "у тебя постиралось, че стока посуды и о, че готовишь.... " аж бесит чеснслово.........

КрОля
Ему все-таки жена в первую очередь для радости нужна, а не для хозяйства, это он сам так говорит

:( ой тьфу тьфу тьфу конеш, но блин завидно ((((((((( как своему это объяснить?
у него мама всегда говорит "да ну вас (его и папу) - за вами все переделывать надо". Так он в доме там тока пылесосил (ровно по команде) и посуду строго тока за собой мыл. А я прям ну очень хочу инициативы :( :( :(

деньги зарабатывает,пол моет (сам,так уж сложилось,что это ЕГО оязанность),готовит иногда

вся техника, ремонт , сборка и установка мебели, запасы картофеля и овощей на зиму, развешивание белья после стирки, ну так еще фигня разная...

аноним
А я прям ну очень хочу инициативы :( :( :(

Не надо пытаться переделывать человека. Тока дрессировать. но инициативы от этого не получится

Pani C
Не надо пытаться переделывать человека

смириться и усе?

может все, любое домашнее дело, но только по просьбе. Прошу - делает :)

Сейчас муж почти все по дому делает. И еще неделю будет делать, потому что у меня сессия
и с ребенком сидит, и кушать готовит, если я с утра не приготовила по какой-то причине, и прибирается, и мусор выносит... Посуду только я мою:) он это слишком долго делает:)
при этом он еще успевает работать %)
золотой у меня мужчина, короче. Т-т-т:)
когда дома сижу - ничего от него не требую. Разве что то, что не могу сделать сама. Попросить могу, но если не сделает - скандал из-за этого затевать не буду.

аноним
смириться и усе?

Такая безысходность в словах Как будто вы тока на свадьбе познакомились. Есть же в нем что-то другое, ценное

В основном муж все по дому делает- пылесосит, моет полы, посуду, пыль протирает, готовит еду. Я только когда самой захочется. Ну и конечно ж на нем все мужские обязанности- прибить, починить, обеспечить семью (пока тока он один робит).

хм...ну если он проходит мимо стола,на кот. пульт,а я лежу на кровати,то подаст без проблем. а если ему тоже вставать за ним надо,то никогда не прошу,если только не болею. я прошу его не для того,чтоб он мне помогал,потому,что реально все сама могу,а просто чтоб вместе что-то делать ) вот нра мне совместный труд ) прошу только мебель передвинуть,когда он что-то захочет,то сам сделает. он у меня и так устает,не хочется напрягать его.

Так на нём - магазины, кормёжка животных, все технические неполадки, разборки с теплоэлектрогазо сетями, оплата счетов, доставка и забирание нас с работы, школы, садика, гдажка своих брюк, извоз нас с дочерьми куда нужно, оплата наших шмоток и других прихотей-надобностей, но посуду за собой даже со стола не уберёт, не говоря уж об том чтоб помыть, ну и все готовки (хотя иногда готовит в своё удовольствие), стирки (стиралку или сам сремонтирует или в ремонт свозит), глажки, убороки, уроки детские на мне, но бельё постельное меняет, так как я типа женщина - типа хрупкая, мне тяжело

Эleonora
В основном муж все по дому делает- пылесосит, моет полы, посуду, пыль протирает, готовит еду. Я только когда самой захочется. Ну и конечно ж на нем все мужские обязанности- прибить, починить, обеспечить семью (пока тока он один робит).

Не дай бог моему сыну такая жена достанется %)

Рутилия

+++ и не говорите. и главное,что кто-то это считает нормой.

аноним

Прошу только детьми заниматься. Развлекать их. А всю работу по дому делаю сама. Я пока не работаю, так что пока считаю это нормальным: я делаю всё по дому, муж деньги приносит.
За продуктами муж ходит.
Но если сил никаких у меня нет, или если болею я, то муж может всё сделать, конечно.

хася
По субботам работает, а иногда и по воскресеньям. Ну и чем его еще озадачить...

у нас так же.

GALAktika-Z
Мусор вынести вообще

а мусор у нас "специальный человек" (типа дежурный по дому) выносит каждый день. Вечером примерно с 19 до 20 мы выставляем мусор за дверь, а он у всех собирает и уносит куда надо. Очень рекомендую :)

kreska
"специальный человек" (типа дежурный по дому)

сколько берёт за работу?

ups
У Вас идеальный муж, завидую белой завистью!

Не завидуйте. У всех свои недостатки. Возможно, мой в чем-то не дотягивает, в чем Ваш идеален. Мой вот занудо.

GALAktika-Z
Мой вот занудо.

Не поверите, мой при всём при том - тоже!

GALAktika-Z
Мой вот занудо.

блин ((( девочки ((( занудо - это как? просто я не совсем правильно (по моему) понимаю это %)

аноним

ничем))) ну там прибить гвоздь, розетку прикрутить это на нем, вот балкон недавно ремонтировал)) а то что там уборка готовка и т.п. это все на мне, пыталась по молодости приучить его мне помогать но без толку, либо делал так что переделывала в итоге) щас все по кухонно-уборочным делам делаю сама, он ен помогает, но и не предирается если что то не сделано: чистоту в доме вообще мне кажется не замечает, а если не приготовлено то сам себе варит пельмени . идилия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы