Чем вы мужа озадачиваете по дому?

Последнее время часто стала ругаться с мужем. Он постоянно говорил "сама же можешь, че меня дергаешь" Да, я могу попросить пульт подать, если я лежу, а он мимо проходит... Но и палас выбить тоже попрошу его. Я не спорю, я могу сама и палас осилить и мешок картошки переставить. Но зачем тогда мне мужская сила в доме? Я может много на мужа взвалила.. Пожалуйста, не ругайте меня, а поделитесь как у вас с мужем раздел быта и "сама можешь" Договоренность какая то или он просто так все делает)

Договоренности нет. Просьбы либо собственная инициатива.
Постельное меняет. Пакеты из магазина носит. Мусор выносит. После обеда\ужина со стола прибирает.
Как-то так

аноним
сама можешь"

э , пардонте, Чей то я при живом то мужике чего то мочь должна?

Я когда одна жила могла и кран починить и утюг отремонтировать и розетку поменять и ведро картошки принести. А сейчас уж извольте......

Ну хорошо могу настроить комп по мере сил ладно уж

аноним
"сама можешь"

Всё по большей части традиционно - кухработы и поломойство на мне, вкрутить винтик- по его части. Нередки и исключения: если приходит раньше меня - сам готовит ужин, помогает убираться.
Каюсь: как-то сама собрала диван в ребенкину комнату - иначе бы два дня жила среди запчастей, но феечкой

у мну сам спрашивает чем помочь. если не спрашивает , то я сама его прошу, не отказывает :)
один раз сказал "а ты на что нужна" ну я ему и расссказала, зачем я нужна и куды ему идти
больше таких вопросов не возникает :)

жжужа
Чем вы мужа озадачиваете по дому?

всем

Ничем. Ибо небезопасно. Матобеспечение на нем. Меня в службе "Муж на час" уже за постоянного клиента держат

У меня муж домой приходит в 20.30-21.00 у него из «обязанностей» по дому поиграть с детьми 30минут и все... дальше купать-спать укладывать. Потом я его кормлю ужином и муж садится работать еще часов до 01.00-02.00. Ночью встает кормить мелкую в районе 5 часов. По субботам работает, а иногда и по воскресеньям. Ну и чем его еще озадачить...

112
иначе бы два дня жила среди запчастей, но феечкой

почему?

хася
Ну и чем его еще озадачить...

в вашем варианте даже времени нет его озадачить )))

абсолютно всем, посуду мыть, тк у меня страшенная аллергия на быт химию, полы пылесосить-мыть, тк сейчас живот не дает. тк частный дом, воды привезти-принести-вынести. правда к стирке не могу никак подключить, тк. машинка не автомат, тяжело самой уже стирать. а он упирается. а так кушать приготовить тоже часто прошу, с ребенком позаниматься, но тут в основном заканчивается включением мультиков. единственное не любит чистить картошку, приходится самой чаще. а так бывает и на ворчу на него, если что то не торопиться делать.

Муж счас пол моет. Не озадачивала, он всегда это делает :)

Лампа
э , пардонте, Чей то я при живом то мужике чего то мочь должна?

Я когда одна жила могла и кран починить и утюг отремонтировать и розетку поменять и ведро картошки принести. А сейчас уж извольте......

вот и я о том же.... я могу почистить картошку, но если он почистит - мне приятноо. Вроде как вместе готовили....

Кобра
он всегда это делает :)

расписание))) ?

муж делает все от и до. на нем много всего, но мы в доме живем ;)

А я озадачиваю по полной, можно сказать. А что такого? ;) У меня двое детей титечных, что зазорного в том, что поможет по хозяйству? Ещё никто не сломался. :) Поэтому мой благоверный безропотно (почти всегда) чистит картошку, трёт на тёрке, режет лук, моет ванну, пылесосит... и много ещё чего. А готовить с ним так вообще одно удовольствие. Закидываешь уже подготовленные им продукты. Лепота :) Пока он на работе я тоже много успеваю сделать: постирать, погладить, прибраться, полы помыть...

Мусор выносит всегда. Чинит. Ругается, когда сама начинаю что-то тяжелое передвигать. Пакеты носит.
Может убрать со стола, помыть посуду, приготовить, но это уже по собственной инициативе.

аноним
пульт подать

о, эти мелкие просьбы так изводят... - я на себе это ощущаю, когда к маме приезжаю в гости, и начинается "подай-принеси".

аноним
как у вас с мужем раздел быта

никак каждый делает то, что считает нужным и то что не напрягает
никаких обязанностей все на добровольной основе

я просто почему то перестаю чувствовать себя женщиной... Особенно когда в один день одна - полы-пылесос-стирка-готовка-ребенок-вымыть ванну-ребенок... А он как то думает это само собой получается...................... Инициативы не бывает почти....

Ничем не озадачиваю. Сам делает, если нужно. Мусор вынести вообще просить не надо никогда. Постель сам всегда заправляет, пока я завтрак готовлю. Сегодня вот сам посуду вымыл, пропылесосил, пол помыл. Я не просила. Он просто сам видит - что надо делать. Я работала, потом обедом-ужином занималась. Я уже не говорю о чисто мужской работе - починить что-то. Единственно о чем напоминаю время от времени - поточить ножи. Это он сам знать не может, потому что не готовит.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 17:24

Pani C
Ничем. Ибо небезопасно.

:=-O:

я своего ничем не озадачиваю. все сама делаю. он приходит домой отдыхать, так как очень много работает.

GALAktika-Z
Ничем не озадачиваю. Сам делает, если нужно. Он просто сам видит - что надо делать

GALAktika-Z
Я уже не говорю о чисто мужской работе

+++

мусор всегда выносит. я первые два года в браке не знала, как помойка выглядит . носки-трусы сам стирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы