работать или нет. муж считает, что жена должна полностью следить за домом. У кого так-же?

...
я ему слово не говорю, хожу за ним по питам все убираю

...
дома не делает вообще ничего. принципиально. считает, что это заботы жены.

...
у него позиция: "если хочешь работать, то успевай и за домом смотреть, а не хочешь не работай"

блоблобло
автору никто никакие условия не ставит

не смешите мои тапочки

блоблобло

Злобные анонимы...
А когда вам говорят: "Делай, что хочешь, но имей в виду - я должен быть с ног до головы вылизан" - это не условие???

...

Мой муж придерживается таких же взглядов как и ваш. Хочешь работай, но все успевай или не работай совсем, но все равно все успевай
Меня это вполне устраивает, я пока сижу с сыном дома. Он мне конечно может иногда помочь, но только по собственной инициативе. Я его ни о чем не прошу (только в исключительных случаях, если болею, например). Все делаю дома сама, то что не могу сама - вызываю специалистов. Если буду работать не думаю, что глобально что-то не изменится в распределении труда в нашей семье, но я то ли меньше времени трачу на все эти бытовые дела, то ли они меня не напрягают просто)))
Сейчас жизнь хозяйки настолько можно облегчить разнообразной бытовой техникой, что из глобальных дел останется только уборка и готовка. Тем более у вас квартира, а не дом -вполне можно все успеватьСообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 00:53

Homkin
А когда вам говорят: "Делай, что хочешь, но имей в виду - я должен быть с ног до головы вылизан" - это не условие???

:vis: и всетаки я вам настоятельно рекомендую пробежаться глазками по теме ;) Автор изначально до свадьбы знала на что идет, знала все его недостатки, что к бытовому труд не приучен, но жоних то завидный: квартира, машина, зарплата сто тыщщ, вот и пошла соглашаясь на всё, а теперь взбрыкнула, устаю. И ведь он ей не говорит:- "не мои проблемы, успевай все, и ратотать и дом содержать", он говорит "устала - не работай". А вы че от него ждете что он скажет: "- устала, давай я полы помою?" Дак он на эту канитель в отличии от автора не подписывался.

...
я ему слово не говорю, хожу за ним по питам все убираю

здесь ключевая фраза "я ему ни слова не говорю", т.е автор сама себя скаковой лошадью сделала. А то, что муж

...t
принципиально. считает, что это заботы жены.

дык имеет на это право, он себе скорей всего и искал такую жену чтобы, принимала его принципы.

я не поняла, к чему эти 16 страниц бурных обсуждений? автор озвучила позицию: он зарабатывает, меня одевает, а я за ним как юнатка за хомячком хожу-кормлю-убираю. примеров такого пложения дел миллионы среди наших мам: папо пришел, зарплату отдал / еще не факт ,что автору всю свою зарплату муж выдает)))/, ничего не знаю - подай-принеси-свари-убери. что тут спрашивать??? миллионы мам и их ровесниц жили так. папин доход основной, мама копейки зарабатывает на фиговой работе, как белка в колесе по дому крутится, но образование получено по принципу "уж куда смогла поступить", мама его не любит, карьеру там не сделает, денег не заработает, сама работа ей только "в коллективе быть". и миллиарды примеров таких семей, когда папа действительно нормально зарабатывал ,а потом в нашей любимой стране случился кризис, дефолт, деноминация, и мама осталась с этой работой, этим домом и этим папой. только без папиного дохода. и научилась всю семью на три копейки накормить или самой еще подработаь. и детей тащить. и дом. зато папины привычки остались незыблемыми)))) он все также потребляет еду и продуцирует грязные носки, не желая приобретать навыки самообслуживания)))
ну что тут спрашивать? если бы вы жили в швейцарии, где все стабильно, вы бы всю жизнь были с ним счастилвы. а у нас ))))) посмотрите на мам))) также и нахлебаетесь)))))))

не осилила всю пену, но пару страниц обосрача прочитала. такое ощущение, что сотка вообще стала не зарплата и мужик-поросенок явление крайне редкое :=-O:
у меня муж такой же бардачный, что такого? у человека позиция, что он должен зарабатывать деньги, в том числе на жену и домработницу. ему это папа вдолбил с детства. а то, что за собой надо убирать - не вдолбил. я проблемы не вижу. точнее, если мужчина зарабатывает деньги, то я проблемы не вижу. когда я работала - у меня была домработница, потому что я сама не успевала, да и лениво было. сейчас в декрете. ну пришел он с работы, раскидал носки, рубашку, накрошил. 5 минут пройти следом за ним, убрать. с утра так же.
другой вопрос, что я к этому не сразу пришла, поэтому автора оч хорошо понимаю. я очень долго жила сама, из бардака у меня была только пыль. когда вышла замуж - начала медленно сходить с ума от беспорядка. пока не поняла, что проблема во мне. все вещи должны лежать строго на своих местах. а муж взял, например, шампунь на одной полке, а поставил на другую. меня с ума это сводило. пока я не переоценила некоторые моменты. еще легче стало, когда появился ребенок. а когда он пошел... эти помощники заставляют совершенно по-другому оценивать чистоту и порядок

Дамиана
Та ниче Вы тоже живете ради того, чтобы прибираться за мужем?Если для того, чтобы дома был порядок, жене требуется уволиться и посвятить это время уборке, это ж пипец какой то. Тока не говорите, что она будет самовыражаться в пирогах и чистой квартире. Ну да, язык, конечно испанский выучит, чем там еще время убивают.... Мне понятно, когда женщина сидит дома с ребенком. А щас то зачем автору это? Молодой девке засесть дома на иждивении, чтобы возить г..но за мужем? Бред какой то

вот +100
можно, я вас задружу?

Все страницы поленилась читать,но вот мой выход из почти такой ситуации:я работаю диспетчером на дому.Мобильник не мешает делать домашние дела! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы