работать или нет. муж считает, что жена должна полностью следить за домом. У кого так-же?

Согласна с Катей и Клавой
К примеру:
У меня муж зарабатывает от 100 до 150тыр. в месяц. При этом я его пилю-пилю....что мало....При этом только у меня хорошая машина....Работаю за удовольствие...И домработницу он оплачивает...потому что я устаю же на работе А еще он мне с детьми о-о-о-очень сильно помогает и посуду сам запросто помоет :P
пойду расцелую его чтоли ;)

Katy7788
одновременно накатали

...
такту например

тактично интересуюсь: квартира досталась всегодобившемуся мужу от родителей? и, наверное, не от ваших? записана-то на кого? на него дарственной?

Katy7788
пилить не лучший вариант, и обидный. ИМХО

так я ж любя ;) а не как "Дружба"

В целом, считаю, что все живущие вместе должны уважать труд друг друга. Необходимо уважать жену и ценить ее труд и обращать внимание где ты бросил тарелку и прошелся в обуви. И кстати работа за 15тыс. - это ТОЖЕ ТРУД.

девки, причем тут деньги?
неужто вы считаете, что более оправдано оскотиниваться, принося домой пятнашку???

Katy7788
я по ходу уже у нее в игноре...

да нет. с чего бы.
кстати. ща спросила у друга (в асе) он их омска уехал в новосиб. говорю, в нвосибе 100000 для 30 летнего мужчины это нормально или как. он говорит, так же как в Омске 30-40000!!!!вот такая разница в ЗП.
ну это я просто так. не к тому, какой у меня муж крутой
а вообще он у меня любящий, нежный, умный, веселый и интересны человек. с которым я как за каменной стеной. что бы там не писали. я рада за вас, что все у вас так круто и таие идеальные мужья бз единого минуса. мне не так повезло. и не обижаюсь я ни на кого. понятно, что сложно сделать выводы исходя исключительно из написанного.
просто его здесь каким-то деспатом и сатрапом опиали, а меня бедной несчастной лохушкй. все совсем не так.

...
в нвосибе 100000 для 30 летнего мужчины это нормально или как

а вы спросите: не убирать за собой - это нормально для 30-летнего мущщщины?

...
с которым я как за каменной стеной

это аутотренинг? не потому ли родители уговаривают работать, что квартира записана на его маму, х-трейл на папу, а лансер числится на их фирме ,а муж предлагает уволиться, а не уйти в декрет?))))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 18:57

Села, подумала, при каких условиях согласилась бы не работать.
Ни при каких!!!

У женщины должен быть свой кусок хлеба. А Омск рядом с Казахстаном. У них менталитет восточный. Подчинение женщины - мужчине в крови.

Клавдия Степановна
это аутотренинг? не потому ли родители уговаривают работать, что квартира записана на его маму, х-трейл на папу, а лансер числится на их фирме ,а муж предлагает уволиться, а не уйти в декрет?))))

:( надоело.

Я считаю,что женщине нужно работать,муж сегодня есть -завтра нет,или работу потеряет ,или з/п урежут ну и т.д.А автору советую получить образование ,возможность есть ведь.И работу потом найти,которая будет доход приносить.

всё не читала,но скажу,главное-как считаете ВЫ сами.причём тут муж? Если хотите работать-работайте,не хотите-не работайте... Я никогда не хотела работать,ну и не работала :) Неважно сколько муж получал(он у меня работящий,всегда знала,что с ним голодать не буду)

...
(он считает это моим хобби. говорит, я больше на нее трачу, чем зарабатываю)
как быть? у кого такие-же мужья, как Вы живете?

Обсуждения еще не прочитала.
Но я в такой ситуации уволилась 8 лет назад, мне моё "хобби" надоело. Но мой муж не требует первое второе и третье и за чистоту особо не ратует, когда может по дому помочь- с удовольствием помогает :P .Тоько в саду работать отказывается поэтому сад это только мояинициатива, а он у мангала и воды принести.

Я бы уволилась нафиг. Но мой не принципиально считает что я "должна", а просто поросенок он безрукий дома. А если денег хватает - нафиг упираться. И какая разница что родители считают, это же моя жизнь...
А свои деньги могут быть все равно. Муж что, требует отчета по покупкам, ведет бухгалтерию?-Нет! Тогда, как говориться, сдача - мне.

чет девку совсем загнобили. Для Омска 100 тыс. - и впрямь неплохая зарплата, уровень зарплат там процентов на 30 ниже, чем в Екб. На самом деле, не в деньгах дело. По мне - так и получая миллион непозволительно себя так вести. Но каждый выбирает по себе. Здесь мне кажется, что вы и сами не против дома засесть, родители только вас с панталыку сбивают. Ваша жизнь - вам жить. устраивает такой вариант - вэлкам. Меня лично не устроил бы - да, он так привык, но у вас тоже другая модель семьи и другие представления о ней, их вы в ж.... хотите забить? Должен быть компромисс все-таки, а не прогиб до перелома спины. Иначе это и не семья, а мужчина с довеском.

ludasya
Муж что, требует отчета по покупкам, ведет бухгалтерию?-Нет! Тогда, как говориться, сдача - мне.

это вообще буэ. Типичная банальнобабская позиция. Не нра.

Zest
это вообще буэ. Типичная банальнобабская позиция. Не нра.

А Вы мужчина или женщина? Просто интересно. Мой муж вот знает что у меня всегда есть какие-то деньги, и учитывая, что я сейчас не работаю - понимает что это всякие "сдачи", "забытые" и т.п. и не буэкает
А что стыдного? Мож я чото не понимаю?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 21:45

ludasya
женщина

я за то, чтобы не тырить втихушку, а договариваться об общем бюджете или об источниках расходов. Или о суммах, свыше которых надо согласовывать траты со второй половиной.

Zest

Да, согласна, только видите ли, аувтор не может с мужем договориться чтобы тот откровенно не срал и не требовал от нее быть прислугой, то как тут договоришься?

ludasya
как тут договоришься?

обычно. Только автор считает себя не вправе что-то требовать от мужика, зарабатывающего по ее меркам неплохие деньги. и внутренне она давно приняла все его закидоны, только осталось себя убедить, что это вполне оправданное и взвешенное решение.

ludasya

А Вы мужчина или женщина? Просто интересно. Мой муж вот знает что у меня всегда есть какие-то деньги, и учитывая, что я сейчас не работаю - понимает что это всякие "сдачи", "забытые" и т.п. и не буэкает

а что, он вам деньги только на конкретные покупки выдает? никакой общей кубышки?

Zest
а что, он вам деньги только на конкретные покупки выдает? никакой общей кубышки?

Ммм, не очень поняла. Я не работаю, т.е. я ничего не вношу в бюджет. Деньги лежат открыто, и расходуются нами двумя. Покупки бытовые чаще совершаю я и без согласования с мужем (продукты, что-то для ребенка, необходимые вещи себе и мужу, химия и т.п.), крупные естессно по обоюдной договоренности. Специально МНЕ деньги никто не дает. Но я ллюблю иметь именно "свои" , начку другими словами. На эту начку я могу покупать подарки, всякое дурацкое , либо просто себе на карточку А что?

Я как обычно все не осилила.
Автор, а вот если сказать мужу, что вы выходите на работу, а он - помогает вам по дому.
Че будет?

Homkin
Автор, а вот если сказать мужу, что вы выходите на работу, а он - помогает вам по дому.
Че будет?

Не, он хочет чтобы она все делала по дому, а если не справляется или сильно устает - пусть бросает работу.

ludasya
пусть бросает работу.

или - что?
Мне когда человек ставит условия, он мне должен сказать, что будет, если я его правила нарушу...
Ну и, соответственно, даетмне право тоже ставить ему условия, разве нет?

Homkin
Мне когда человек ставит условия

:boom: тема превтарилась ХЗ во что, каждый лепит чепопало не в тему, потрудитесь почитать все таки пару страниц, автору никто никакие условия не ставит, просто муж обеспечивает семью и не видит смысла в работе жены, хочет чтобы она занималась только хозяйством, нет дак нет, это ее выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы