работать или нет. муж считает, что жена должна полностью следить за домом. У кого так-же?

мой бывший МЧ с хорошим доходом и перспективами тоже считал, что он "за машиной на стоянку ходит и мусор выбрасывает" и этого - за глаза

...
есть муж. перспективный с ЗП 100000. хороший спец, но дома не делает вообще ничего. принципиально. считает, что это заботы жены. сам себе даже еду разогреет в крайнем случае. если голоден и меня нет дома. порядок не соблюдает вообще. двери не закрывает, вещи бросает, крошки и посуда по всему дому и т.д он не принципиально разбрасывает все. просто забывает убрать. не привык следить за порядком.
у него позиция: "если хочешь работать, то успевай и за домом смотреть, а не хочешь не работай" покушать он любит первое и второе и каждый день разное. ну в общем думаю наглядно описала. Дом за мной, работа это его.

я проблемы не вижу, че вам сложно прибрать и поесть приготовить? По мне так это легче,чем париться в офисе с утра до вечера. Представьте что у вас не один ребенок,а два, просто второй большой ;)

Не много ли хочет, да с такой зарплатой
Домработница- единственный выход. Дешевле выйдет. 2 раза в неделю по 1тыс за выход, всего 8 тьыс в месяц, вместо ваших 15 ;) Не хочет он домработницу %) А вы права голоса вообще не имеете? Ну и 15000 вообще не сумма, найдите работу на полдня, будет больше времени, как раз успеете ужин приготовить, ванну принять и встретить отдохнувшая и довольная мужа

...
ну это не много конечно. но ему 28 лет и перспективы у него хорошие. ттт...
а разбрасывает он не от того, что о..евший. просто забывает убирать. он разбрасывать буде в любом случае. он грит, что для него самое главное-это успешная карьера. а жена должна следить за домои и "помогать" мужу в достижении поставленных целей. кароч у него своя филлософия. он не сноб. ничего мне не запрещает. но хочет дома уюта, тепла и вкусностей. так жили и живут его родители. мама давным давно сидит дома. любима детьми и мужем. кароч у них все по полкам. не знаю уж, ломала себя как-то его мама в свое время или так сложилось по обоюдному согласию.

Я все понимаю, моему мужу тоже 28,тоже перспективы, но простите я тоже человек и мне лучше виднее что я должна а что я не должна,а не моему мужу,

...
у кого такие-же мужья, как Вы живете?

он же ведь и раньше таким был да?
устраивало поди
так-то животное подобное не стала бы терпеть ни при какой зарплате ибо щас у мамы в гостях, отчим такой же(исключая вопрос о зп в 100000 ), выворачивает ей богу, ну че за скотство-то???? %)

Клавдия Степановна
то лушче с таким мужем получить классное образование и найти работу более доходную и интересную, чем сейчас.

ну и конечно

Flystranger
по поводу дом работницы, пусть приходит когда его нет чтоб он не знал типа это Вы и будет всем шастье!!

Клавдия Степановна
если муж зарабатвыает, то он весь день на работе. его разнообразие в еде и прочий беспорядок - они утром полчаса и вечером час.

он приходит с работы в 6-7 часов вечера. бывает работает дома. в выходные дома.

ups
а хде автор до этого была? Не в курсе привычек будущего мужа?

да в курсе я. и зная я заранее эти привычки, всеравно вышла бы за него. я может его чудовищем каким-то описала. это не так. он оч хороший человек. просто у него такая модель семьи. он не заставляет меня выполнять его обязанности. но и мои помогать выполнять не очень та разбежится.

Клавдия Степановна
если это не проблема из разряда: моя мама - идеал, стань моей мамой))))

да не тычет он мне своей мамой никогда. я сама прикрасно вижу как они живут.

Газпром
который ходит и говорит: тебе повезло со мной, я получаю 100000, ходи и собирай за мной носки (автор простите, у меня пятница )

ни разу он мне такого не сказал...))

Газпром
если конечно автор не в коттедже 250 квадратов живет, хотя вряд ли.

тады чего сложного в уборке?
всяко разно

Подружка
это легче,чем париться в офисе с утра до вечера.

Яблочко_от_Яблок
мой бывший МЧ с хорошим доходом и перспективами тоже считал, что он "за машиной на стоянку ходит и мусор выбрасывает" и этого - за глаза

а уменя нынешний так рассуждает возможно, вы знакомы

...
просто у него такая модель семьи

какая модель? срать вокруг себя-модель?
ведь не в этом тогда вопрос у вас....а в том, сесть вам дома или не сесть

...
ни разу он мне такого не сказал...))

я ж заранее извинилась, просто додумала

знаю подобные семьи, только там у мужей доход повыше, а у жен такие же копейки. картина у них выглядит так: муж работает, зарабатывает, решает оргвопросы: по блату в садик или больницу устроить, ремонт и строительство проконтролировать и т.п. в свободное время играет и общается с детьми. а жена "пашет". если у всех корпоратив и надо быть с женами, она обязательно не может на работе отпроситься. если вечером он усталый пришел с работы, она принесла домой документы, чтобы доделывать то, что не успела в рабочее время и до 11 ночи он с детьми, а она вся в трудах. если дети болеют - с ними сядит по очереди подменяясь бабушки. если мужу завтрак/ужин то это либо магазинные пельмени либо стон до небес, и он видит ,что она уже реально валится с ног. в результате и карьеры с деньгами у жен нет, и детей то туда спихнут, то сюда, и на мужа силы по остаточному принципу.
уж если работать интересно - так выдй результат ,чтобы муж видел хотя бы, что да, ты там профи. а то одни метания. не знаю ,как у вас ,у знакомых так.
не умеют приоритеты расставлять, да и не пытаются. тут "пашут", там "как конь", только разбрасываются, а нигде не блещут.

А так то автор у Вас ещё по божески вон есть и не работает и ведёт себя так как будто 100 тыров з/п, а на самом деле есть ведь хорошее высказывание:МУЖЧИНА- ЭТО ТОТ ЖЕ РЕБЁНОК, ТОЛЬКО С ЗАРПЛАТОЙ,вот и относитесь к нему как к ребёнку который пакостит а вы за ним убираете, мне кажется Вы просто немного устали отдохните и всё

...
он приходит с работы в 6-7 часов вечера. бывает работает дома. в выходные дома.

а тут вы - взмыленная как конь. и эффект ни в чем не виден: ни карьеры.Ю ни зарплаты, ни отдохнувшей жены, нифига. а что каша сварена и пол помыт - это в общем у всех в большей или меньшей степени. мне тоже было бы странно, если такая взмыленная, то где эффект от этой "пахоты"?

...
да не тычет он мне своей мамой никогда

а вы сама не слишком в уборку упираетесь? мож, ополовинить нагрузку с уборкой- он и не заметит)
или усталой выглядите?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 16:37

Клавдия Степановна
а кто она по образованию и кто вы?

я конструктор в швейной промышленности (шить не хочу, поняла что мне это не нравится. поэтому предлогать шить на дому ненадо)))))))

А так то наверное не сложно не работать и быть дома, муж доволен, у меня трое деток и муж третий ещё ляль, но правда он мне помогает во всём особенно на кухне, например очень вкусно варит пельмени и сосиски, а так всё хорошо

Flystranger
А так то автор у Вас ещё по божески вон есть и не работает и ведёт себя так как будто 100 тыров з/п

вот тоже самое сказать хотела. полстраны таких "кормильцев" , з/п никакая, зато самомнения...мужик ведь, ты че!

BellaDonna
Ну и 15000 вообще не сумма, найдите работу на полдня, будет больше времени, как раз успеете ужин приготовить, ванну принять и встретить отдохнувшая и довольная мужа

+много

Клавдия Степановна
то где эффект от этой "пахоты"?

)))) не.. ну я конечно не валюсь с ног как будто на заводе у стонка стояла.
дома я хорошая хозяйки и жена хорошая (ну по крайней мере муж так говорит))))) я же не говорю, что это ПРОБЛЕМА. это просто жизнь, вот думаю что делать дальше. понятно, что много женщин так живу и в этом ничего сверх нет. я не ною. и оправдываться не хочу. писала выше. больше интересует опыт женщин в подобной ситуации.
может как-то посмотреть на свою жизнь со стороны, что-то понять или пересмотреть взгляд на некоторые вещи.

нее, вы у плиты то не убивайтесь, и субботу не убивайте на приборку, я по пятницам прибиралась раньше (пока работала) пока он в телек пялился, и пофиг мне что я до 24 шуршала (конечно не с пылесосом чтоб соседи не взвыли:) ) но суббота- выходной. готовить на пару дней можно, и свежий салат для разнообразия каждый день. Может поменять работу? но увольняться я б не стал на вашем месте. и сама не увольнялась (просто ушла в декрет:)) меня моя работа однажды ОЙ как спасла и материально (всю семью) и в моральном плане.
что вы увидите сидя дома одна? только не пишите мне (салоны-магазины-подружки) надоест через 3 месяца. работайте потом в декрет пойдете и все встанет на свои местаСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 16:49

...
может как-то посмотреть на свою жизнь со стороны, что-то понять или пересмотреть взгляд на некоторые вещи.

на какие? уже 5 стрниц. вам все написали:

1. получить хорошее образование
  2. сменить работу на интересную
  3. нанять домработницу, которая будет прибирать во время вашего отсутствия дома
  4. стать в чем-то супер ,чтобы смой почувствовать драйв, и муж зауважал: кандидатскую вы напишете или торты нереальные печь будете - дело ваше.
  5. ополовинить домашние труды
  6. научить мужа некоторым полезным в быту вещам, чтобы не сеял вокруг себя хаос
    что вы еще хотите?
    у вас скучня малооплаичваемая работа, на которой вы не пытаетесь ничего добиться, непреситжное и нелюбимое образвоание, вам что-то в жизни интересно?

а, кстати, кем работает 28-летний муж, которой получает 100 000 и в 18 часов уже дома?

Клавдия Степановна
Клавдия Степановна

та то всё не то! Автора интересует жизненный опыт тех, у кого мужья зарабатывают не менее 100 тыров! Правда автор? ;)

Газпром
100000это охулярд что ли чтоб вещи раскидывать

я чет тоже сижу и понять не могу........это нормальная такая средня зп для перспективного мужчины........и если он столько зарабатывает это не повод щас за ним на четвреньках прыгать

Клавдия Степановна
кстати, кем работает 28-летний муж, которой получает 100 000 и в 18 часов уже дома?

слушай, у меня предыдущий босс получает 300-400 и ещё ребенка в садик отвозит-забирает))) не надо подолгу работать, чтоб много получать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы