работать или нет. муж считает, что жена должна полностью следить за домом. У кого так-же?

посмотрите на ситуацию со стороны.
есть муж. перспективный с ЗП 100000. хороший спец, но дома не делает вообще ничего. принципиально. считает, что это заботы жены. сам себе даже еду разогреет в крайнем случае. если голоден и меня нет дома. порядок не соблюдает вообще. двери не закрывает, вещи бросает, крошки и посуда по всему дому и т.д он не принципиально разбрасывает все. просто забывает убрать. не привык следить за порядком.
у него позиция: "если хочешь работать, то успевай и за домом смотреть, а не хочешь не работай" покушать он любит первое и второе и каждый день разное. ну в общем думаю наглядно описала. Дом за мной, работа это его.
он хороший муж и щедрый человек. я ни в чем не нуждаюсь. Но последнее время стала задумываться, а может бросить работу (работаю администратором ЗП 15000) а то я и на аботе пашу и дома как конь. а у него один ответ на все просьбы о помощи по дому. "Увольняйся"
Родители мои говорят, что я должна иметь свои деньги и не зависеть от мужа. яс ними согласна, но и пахать за двоих не хочу. кароч не знаю что делать. как думаете, это вообще нормально такое распределение. а то я ему слово не говорю, хожу за ним по питам все убираю. или "заставить"))) его считаться с тем, что я работаю(он считает это моим хобби. говорит, я больше на нее трачу, чем зарабатываю)
как быть? у кого такие-же мужья, как Вы живете?

счаслиииивая

а что мешает домработницу нанять? ;)

ups
а что мешает домработницу нанять?

++++++++++

А вы работайте на мужа (по дому),пусть он вам зарплату платит и ему хорошо,и вам ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 16:04

ups

Хорошее предложение

...

вот мне бы ваши "проблемы"

ups

он категорически против. не хочет дома чужого человека. а дом большой. у меня целый день с утра до вечера уходит на наведение порядка (генерального) вся СБ одна сплошная готовка, уборка. но и работать я хочу. быть в коллективе. чувствую, что если сейчас не начать двигать какой-то свой "курс" либо увольняться, либо мужа как-то уговаривать. начнем ссориться из-за этого. меня уже бесит, когда я после работы несусь, а он уже как 2 часа дома. Прихожу и начинаю готовить, накрывать, стирать и готовить ему на след день одежду.
ЗЫ: у него так родители всегда жили. мама хранительница семейного очага, а папа зарабатывает деньги. для него это идеальная модель семьи. переубедить его бует оочень сложно.

...
Дом за мной, работа это его.

неплохая модель :) Только бы плюсом к этому страховку вам на случай чего непредвиденного...счет или недвижку...

я бы не увольнялась, чтобы "не оклушиться", а наняла домработницу ;)

...
переубедить его бует оочень сложно.

думаю,невозможно...

*Artis*
А вы работайте на мужа (по дому),пусть он вам зарплату платит и ему хорошо,и вам

так смысла в такой работе вообще нет. он и так денег для меня не жалеет.
работать хочу, чтоб быть в коллективе, чтоб иметь заработок не зависимый от супруга.
меня, наверное, не столько советы интересуют. сколько чужой опыт. может у кого-то подобный расклад в семье. как Вы живете? какие правила в Вашей семье?

...
есть муж. перспективный с ЗП 100000.

Девочки!!!! Все кто за домарботницу, кто говорит счастливая,я не могу понять-100000это охулярд что ли чтоб вещи раскидывать

...
это вообще нормально такое распределение. а то я ему слово не говорю, хожу за ним по питам все убираю.

я считаю что нет

нанять домработницу так ,чтобы она перед ним не мельтешила. и уйти на нормальную работу с нормальной з/п.
если вы администратором за 15 000

...
я и на аботе пашу

имеет смысл пахать за большие деньгии ли за интерес. хотя , мож, вам работа администратора чем-то оч. интересна.
ну и странно: если муж зарабатвыает, то он весь день на работе. его разнообразие в еде и прочий беспорядок - они утром полчаса и вечером час. за кем столько уборки по всей квартире? мож, стандарты чистоты пересмотреть?

Газпром
100000это охулярд что ли чтоб вещи раскидывать

а хде автор до этого была? Не в курсе привычек будущего мужа?
А домработницы разные бывают, некоторые вообще как члены семьи.
Проблема то из пальца высосана

...
может у кого-то подобный расклад в семье

у меня был в первом браке,всех все устраивало,а для общения у меня друзья-товарищи,да хобби разные.В теперешнем браке почти также,но дети уже выросли и я могу решать сама работать или нет ;)

ups
Проблема то из пальца высосана

если это не проблема из разряда: моя мама - идеал, стань моей мамой))))

Лаки
я бы не увольнялась, чтобы "не оклушиться"

дык работа у автора не вах....администратором. ни нормальной зп, ни перспектив. примерно при таких же условиях сижу дома, правда муж не такой поросенок и не привередлив к еде. зп мне грезит примерно такая же на первых порах, но с бОльшими перспективами.

Дебила какого-то описали со средним доходом.

ups
А домработницы разные бывают, некоторые вообще как члены семьи.

Да я бы удавилась платить деньги чужой тете,если конечно автор не в коттедже 250 квадратов живет, хотя вряд ли.

Клавдия Степановна
его разнообразие в еде и прочий беспорядок - они утром полчаса и вечером час.

Вот соглашусь

Газпром
Девочки!!!! Все кто за домарботницу, кто говорит счастливая,я не могу понять-100000это охулярд что ли чтоб вещи раскидывать

ну это не много конечно. но ему 28 лет и перспективы у него хорошие. ттт...
а разбрасывает он не от того, что о..евший. просто забывает убирать. он разбрасывать буде в любом случае. он грит, что для него самое главное-это успешная карьера. а жена должна следить за домои и "помогать" мужу в достижении поставленных целей. кароч у него своя филлософия. он не сноб. ничего мне не запрещает. но хочет дома уюта, тепла и вкусностей. так жили и живут его родители. мама давным давно сидит дома. любима детьми и мужем. кароч у них все по полкам. не знаю уж, ломала себя как-то его мама в свое время или так сложилось по обоюдному согласию.

ОБХСС
Дебила какого-то описали со средним доходом.

Во-во,можно еще чуток додумаю который ходит и говорит: тебе повезло со мной, я получаю 100000, ходи и собирай за мной носки (автор простите, у меня пятница )

вы работаете с пн по пт?

Клавдия Степановна
нанять домработницу так ,чтобы она перед ним не мельтешила. и уйти на нормальную работу с нормальной з/п.

+1 ни добавить, ни убавить ;)

Может вам найти такую же работу с з/п в 100000 р нет? Тогда будет чем крыть на равных будете, а по поводу дом работницы, пусть приходит когда его нет чтоб он не знал типа это Вы

...
не знаю уж, ломала себя как-то его мама в свое время или так сложилось по обоюдному согласию.

а кто она по образованию и кто вы? я считаю, работать женщине неплохо, если ей там интересно и у нее там дейсвительно свои деньги, как правильно грят ваши родители. а ваша 15-ка - пшик. если хотите работать, то лушче с таким мужем получить классное образование и найти работу более доходную и интересную, чем сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы