Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите экономить

sociable
Мясо за день испортится? Или кабачок-капуста-свекла

:) не,у меня ж все расписано,по идее :) мне вообщем то и суши ,выходит,заказать не на что ;) а хоцааа.
:)

Рыся
мне вообщем то и суши ,выходит,заказать не на что а хоцааа.

когда речь про 22 тыры то на суши приходится экономить :(

all
то на суши приходится экономить

:( вот ия о чем...грустно :(

Рыся
,выходит,заказать не на что ;) а хоцааа.
:)

Маленькие слабости никто не отменял, только тратиться в итоге все равно меньше, чем когда ты каждый день несешься в магазин покупать сто пятую сосиску. ;)

мы на 27 втроем жили, из них 10тр-кредит
Сложно, но можно. Писала список затрат на каждый месяц. С начала обязательные, а потом все остальное
Продукты 1 раз в месяц в Ашане покупаем, чтобы лишнего не купить, пишу список.
Одежду и все остальное на СЗ

all
приходится

искать варианты. Под рукой великая кулинарная книга - Интернет, например. :)

Anastuxa
каждую неделю куча незапланированных, но необходимых трат

ну от этого никто не застрахован, мне вот тоже в этом месяце операцию пришлось делать 6 тыщ, ребенок с мужем заболели, на лекарства потратились еще 1 и все в кошельке вот осталось 50р, а до зп еще далеко, ну на хлеб хватит, а все остальное у меня есть в крайнем случае и без молока обойдусь кашу ребенку и на сгущенке сварю :P

sociable
сто пятую сосиску.

я их ваще не покупаю.я мяяяско люблю ;)

sociable
Маленькие слабости никто не отменял, только тратиться в итоге все равно меньше, чем когда ты каждый день несешься в магазин покупать сто пятую сосиску

тоже не беру, а к чаю делаю сухарики из хлеба с чесноком, вкууусно

хочу красивую стрижку, хочу модную одежду, хочу новую качественную косметику, хочу ремонт в квартире, хочу в отпуск летом. а-а-а, а-а-а

Anastuxa
хочу красивую стрижку

Anastuxa
хочу модную одежду

Anastuxa
хочу новую качественную косметику, хочу ремонт в квартире, хочу в отпуск летом.

это хорошо,теперь дело за малым-осталось,чтоб ваш муж это все захотел ;)

Anastuxa

уже хорошо!!!
Раз хотите значит будет ;)
Желание и визуализация страшная сила ;)

Газпром
уже хорошо!!!
Раз хотите значит будет
Желание и визуализация страшная сила

Не, ну и плюсом конечно же трудиться трудиться и еще раз трудиться ;)

заинтересовалась темой. села, подсчитала, получилось, что на 1 неделю за минусом всех обязательных платежей, которые вот совсем никак не отменить, остается (барабанная дробь) 1212 руб. 50 коп
теперь отсюда вычитаем 200 руб на проезд, 500 руб на продукты..
дыкть еще остается на всякие приятности, типа, кино (правда, по акциям)

но на самом деле это не жизнь, будем честны)

Anastuxa
хочу красивую стрижку,

я стригусь раз в 2-3 месяца за 600р, считаю это нормально,

Anastuxa
хочу модную одежду,

никто же не призывает одеваться в обноски, ну ребенка допустим одеваю на всем известном сайте и себе бывает там покупаю и на распродажах в магазинах

Anastuxa
хочу новую качественную косметику

тоже иногда себе позволяю по немногу, на всем известном сайте

Anastuxa
ремонт в квартире, хочу в отпуск летом. а-а-а, а-а-а

а вот тут главное захотеть и чтоб муж захотел, смотря какой ремонт и куда хотите, до лета еще далеко может что измениться к тому времени :)

Рыся
это хорошо,теперь дело за малым-осталось,чтоб ваш муж это все захотел ;)

я почему-то не могу считать мужа ответственным за это, ну что он должен обеспечивать так, чтобы все было в шоколаде. он трудится, з/п отдает мне. вот и молодец. а то что з/п не 100 тыров, я и не претендую...

Эlli
на всем известном сайте

:meet:

Anastuxa
он трудится, з/п отдает мне. вот и молодец. а то что з/п не 100 тыров, я и не претендую...

ну и правильно, главное как к этому относишься, вы же с ребенком сидите, правильно? выйдете на работу там будет легче

Рыся
я их ваще не покупаю.я мяяяско люблю ;)

Мясо хорошо тем, что его не съешь больше необходимого, а вот колбасу, условно говоря, часто едят от нечего делать или потому, что некогда готовить. :)

Эlli
выйдете на работу там будет легче

мечтаю об этом.

вспоминаю как родители нас с сестрой ростили. был период безденежья полнейшего. год зарплату не выдавали. как жили, ума не приложу. помню что тогда шоколад казался божественным

Потрясающая тема - я последние три года только и думаю "на чем бы съэкономить", загвоздка - после выплаты обязательных платежей остается 11 200 руб на троих, как не пытаюсь - экономить не получается...

Блин, 3 страницы пропустила. Девочки! А сколько вы в Ашане оставляете? Я тоже езжу в выходные, покупаю на неделю - выходит где-то около 4000+на неделе молоко-хлеб. Ну возьмем 5000 (хотя больше на деле наверное) 5т. на 4 нед. = 20 000 %) И меньше не выходит

ооо..моя темка..)за год совместной жизни так и не научилась экономить...еще ,блин,огорчает,что квартиру снимаем, кредит висит и + еще несколько тысяч рублей уходит на оплату той квартиры,где мы не живем...( :(
так что почитаю....
Матвеечка,вас сколько человек в семье?)))нас трое, на продукты трачу на нас двоих с мужем 2000-2500 в неделю...(ребенок питается отдельно=))

а как же пенсионеры живут?!! %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы