Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите экономить

Газпром
Ой да конечно все можно распланировать

да еще каждый месяц с мужем список необходимых трат пишем ну там за квартиру, телефон, интернет, садик, на врача если шмотки надо тоже их туда включаем, бензин, очень помогает

Anastuxa
бывало такое что денег не хватало, но проблем не было, т.к. совместное хозяйство особо и не вели, ели пельмени

нук и ешьте пельмени))) какие проблемы
а вообще, автор, вас просто еще не прижало. Записывать траты за месяц - это несложно, если захотеть, а не придумывать отмазки

Эlli
да еще каждый месяц с мужем список необходимых трат пишем ну там за квартиру, телефон, интернет, садик, на врача если шмотки надо тоже их туда включаем, бензин, очень помогает

и мы)))у меня муж финансист, он такую охренительную таблицу составил, она прям сама внизу итого выводит приход расход кредиты ипотека,какого числа за что нужно платить, какого числа у кого из нас аванс какого зп, с чего можем отложить Не, ну не тема ли ;)

Газпром
Не, ну не тема ли

Газпром
муж финансист

темаааа

Рыся
темаааа

анонимка
150-230 рублей ::=-O::

:=-O: шозаноски?

мой тока хлопок носит, но они стоят 25 - 35 рэ

Fиoн@
мой тока хлопок носит, но они стоят 25 - 35 рэ

Если 100%хлопок то это г,они снашиваются махом

Газпром
у меня муж финансист, он такую охренительную таблицу составил

а у меня юрист, тоже таблички все составляет, правда пока подробную только по ипотеке, зато, да сразу видно куда деньги уходют, таблички это вообще весч

Рыся
больше зарабатывать

он последние 3 года очень часто менял место работы, было столько нервотрепки. сейчас все стабильно. да, деньги небольшие, но зато стабильность! это так клева для нас. + еще и в том, что работает рядом с моим офисом, в будущем после декрета будет очень удобно. проблема то не в этом, а в неумении жить по доходам... тем более это временно...

Газпром
Если 100%хлопок то это г,они снашиваются махом

ага, мой вообще такие за носки не считает, берем только одной фирмы и все одинаковые, чтоб он потом пару не искал

дайте хоть одну табличку-то

Anastuxa
было столько нервотрепки.

:) для меня лично просто слово "экономить" -это уже началао нервотрепки
по мне дак лучше 88 раз сменит работу,иработает на др конце города ;) но,каждому свое :)

Anastuxa
а в неумении жить по доходам... тем более это временно...

дак вам же советуют планируйте расходы, мы когда отдельно жить переехали вообще в шоке были куда деньги уходят, %) щас то уж нормально, научились планировать

кстати, про носки. берем в спортмастере, упаковка 3 шт. 2 год носит - не сносил. ну они правда на холодное время года

Рыся
больше зарабатывать

У меня муж ттт нормально зарабатывает, но тут я переосмыслила свои траты пустые ,бесполезные и быстрозабывающиеся (какая-то я зануда становлюсь мля с этой экономией)и поняла сколько :=-O: :=-O: :=-O: реально можно съэкономить без вреда для себя (ну реально ничего со мной не случится если я к макаронам потру сыр не пармезан а российский )

Рыся
по мне дак лучше 88 раз сменит работу,иработает на др конце города ;) но,каждому свое :)

действительно, каждому свое. просто мы тяжело переживали тот период. сейчас спокойно.

Anastuxa
берем в спортмастере, упаковка 3 шт

спасибо,надо сходить, посмотреть, мы то носки все в том же ашане покупаем))), но тонкие они боюсь замерзнет

Газпром
если я к макаронам потру сыр не пармезан а российский

ы ваше только российский ем,вот както так вкусовые пристрастия легли ;)

Газпром
поняла что на еде можно тааааааааааааааак экономить

лишь бы зубы не выпали :( (без стеба,ессичо)

Рыся
для меня лично просто слово "экономить" -это уже началао нервотрепки

+++

Газпром
У меня муж ттт нормально зарабатывает, но тут я переосмыслила свои траты

Газпром
реально ничего со мной не случится если я к макаронам потру сыр не пармезан а российский

;) тоже когда это поняла, экономить стало вразы проще,

Эlli
дак вам же советуют планируйте расходы

я это поняла уже, но один хрен - не выходит. каждую неделю куча незапланированных, но необходимых трат %) вот например, вчера заболела - сопли, горло. дома нет ни чего. пошла в аптеку - 500 руб нате пожалуйста. у мужа зуб заболел - итог удаление - еще 800 руб. и т.д. Блин, вывод пока один сделала, 1 раз со списком гонять в ашан (макароны, греча и т.д.)

не,ну КААААК можно экономить на еде,обьясните мне? ;) вот нне могу я составить меню на неделю,у меня аппетиты меняются не произвольно и я не могу, как в армии кущать только то,что в меню написано ;) :) я могу в вс днем в чт скушать мясо,а в ср вечером захотеть рыбу. я могу тупо не захотеть готовить в этот гребанный четверг и заказать суши,и куда мне девать порцию продуктов на этот четверг купленый вобщем я так не могу жить,мне спонтанность приятнее.

Anastuxa
500 руб нате пожалуйста. у мужа зуб заболел - итог удаление - еще 800 руб.

Для этого нужно иметь "шестой конверт" - непредвиденные траты.

Anastuxa
вот например, вчера заболела - сопли, горло. дома нет ни чего. пошла в аптеку - 500 руб нате пожалуйста

это перебор.глазолин и люголь и на 100 не тянут ;)

Рыся
как в армии кущать только

Печальный подход. Никто не запрещает четверги менять с понедельниками. Или из примерно одинаковых продуктов готовить разное. :)

Рыся
готовить в этот гребанный четверг и заказать суши Просто некоторые так делают шесть дней в неделю. ;)

Рыся
куда мне девать порцию продуктов на этот четверг купленый Мясо за день испортится? Или кабачок-капуста-свекла? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы