Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Научите экономить

по доходу и расходы-з-п у нас не очень стабильная, минимуместь тоже конечно, но замечаю, что можем и на 25 (все обязат. платежи сюда входят) прожить, не умереть, и от 60 лишнего ничего не остается. хотя на 25 жить грустнее :(

Бомбик
Матвеечка,вас сколько человек в семье?)))

Да четверо нас. Но ипотека - 10, на отпуск - 10, доп.занятия сына - 5 (ладно хоть дочь пока бесплатная ), коммуналка - 5, + 20 на продукты = 50 000 Денег не хватает ни на чтоооооо! :(

Матвеечка
Блин, 3 страницы пропустила. Девочки! А сколько вы в Ашане оставляете? Я тоже езжу в выходные, покупаю на неделю - выходит где-то около 4000+на неделе молоко-хлеб. Ну возьмем 5000 (хотя больше на деле наверное) 5т. на 4 нед. = 20 000 И меньше не выходит 7тр на месяц. Правда, овощи и мясо там не берем, из деревни привозим. Нас троеСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 17:01

Бомбик
а как же пенсионеры живут?!!

плохо :(

Zолотая
овощи и мясо там не берем, из деревни привозим

а у нас деревни нет :(

Снимаю денег с зарплатной карты по чуть-чуть, иначе ве равно до дома не донесу, сколько бы не сняла. Оплачиваю все платежи сразу, только деньги дали (мне в этом помогает интернет-банк, благодаря чему я не стою в очередях). Плачу не зависимо от того, какие покупки собралась брать. Ибо нефиг копить долги.....В магазины хожу редко, только за молочкой(масло, творог и тп). Раз в две недели шопинг продуктовый (мясо, кура, масло растит, маргарин, сахар, мука и тп).Хлеб и печенье пеку сама, когда есть свободное время, приготовить майонез тоже-минутное дело, и полезнее, совсем не покупаю полуфабрикаты. Не покупаю мелкой растишки, актимели и всякие там глазированные сырки. Спокойно объяснила, что это не полезно, беру продукцию ближайщего к нам молочного комбината. Если нет возможности такое объяснить дитю-просто не берите его с собой в магазин, чтобы избежать истерик. Хоз-прибамбасы перестала покупать в таких количествах-что не успеваю использовать. Покупаю одно универсальное дезинфицирующее средство+ стир.порошок. Его кстати кладу в машинку вдвое меньше, чем написано на упаковке, все хорошо отстирывает. Детские прибамбасы типа санок и снегокатов покупаю с рук. Ненужное наоборот продаю(коляску например). Стоят везде счетчики, стираю только в выходные (коплю белье за неделю, чтобы полупустую машинку не гонять лишний раз, или в ночное время). Одежду хорошего качества себе и дочке привыкла уже покупать в стоках, в другие магазины даже не захожу. Совсем. Короче привыкла экономить, хотя впринципе острой необходимости уже в этом нет. Оставшиеся сэкономленные деньги уходят на отпуск у нас. Кстати-косметика: шампуни-гели покупаю в обычной магазинной сети (все-таки там подешевле), а вот парфюм, крема, декоративку беру в дюти-фри, когда езжу отдыхать. В остальное время-на сайте одной французской фирмы. Если что-то вспомню-еще напишу.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 16:46

Матвеечка
покупаю на неделю - выходит где-то около 4000+на неделе молоко-хлеб.

вы так много едите? после того как я исключила Активии-Даниссимо-Растишки, колбасу, майонез и прочие неполезности (именно по этой причине, а не из экономии), расходы на еду стали гораздо меньше. Ну правда, и едим мы немного по количеству, одного блюда за глаза, первое-второе-третье - на наш вариант)))

Anastuxa
вспоминаю как родители нас с сестрой ростили. был период безденежья полнейшего. год зарплату не выдавали. как жили, ума не приложу. помню что тогда шоколад казался божественным

Вот это да! Детство пришлось на 90-е годы. Помню времена, когда денег на хлеб то не бывало - мама сама его пекла. Спасал огород свой, конечно. Вкусняшки были только по праздникам и с зп, но зато это было такое счастье, и по-настоящему чувствовался праздник. Ностальгия.... хотя так крутиться сейчас не хотела бы, как пришлось родителям.
А по теме: нахожусь в декрете, пособие 7500, но его стараюсь не тратить, на карте лежит (максимум с него оплачиваю телефон через инет или косметику заказываю иногда). Из обязательных платежей съемная квартира, кредит, инет. Не скажу, что живем плохо, но денег много не бывает - это про нас ( и 35 получит, и 60 - все уходят в небытие )Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 17:53

суши, спорт, развлечения- то все по купонам у нас давно ;) Еще и стричься, маникюр, ит.д. по ним можно, но уже внимательнее выбирать Нормальная Икономия

ENastyA

а у меня бабушки любят приносит к чаю рулеты,когда к моим родителям в гости приходят.. (знаете такие шоколадные,с вареньем внутри?!они рублей 20 стоят)..у меня мама никогда их не ест,говорит,что они напоминают ей то время,когда из сладкого она могла купить только это

мы с мужем посещаем мегамарт раз в неделю, уже приноровилась брать одни и те же товары. в среднем одна покупка получается - ок.3,5 тыр. это продукты, плюс бытовая химия и гигиена - 14-15т.р. в месяц, если квартира своя, и платить нужно только коммунальные платежи в размере - ок.4т.р., то еще пару тысяч можно оставить на удовольствия или непредвиденные расходы. ну, это если больше никаких обязательных платежей нет.
а вообще однажды прочитала хорошее высказывание: "когда нужны деньги богатый начинает искать способы заработать, а бедный - как сэкономить"

Anastuxa
я это поняла уже, но один хрен - не выходит. каждую неделю куча незапланированных, но необходимых трат

++++ я три года вела бюджет ради интересу - единств. на чем можно было бы экономить это всякие сладости-вкусняшки-кафешки - все остальное незапланированные, но необходимые покупки.. ЭКОНОМИТЬ НЕ НАУЧИЛАСЬ

Эlli
а всем известном сайте

что за сайт...

zhuchok
вы так много едите?

:( Вот так много получается. Хотя берем только на неделю, без всякого барахла. На 7 дней мясное, крупы-макароны, овощи-фрукты, масло-молочное, банки-каши ребенку, вода, хлеб, что-то одно из памперсы-порошок-мыльное-чистящее-посудомоечное. Все Всегда около 4 получается. Да и убрать особо нечего %)

я тоже не умею экономить :( ...пыталась вести бюджет, чтобы понять, где можно сэкономить и отложить - муж ругается из-за этого...на самом деле траты такие: ипотека почти 20000, еще 20000 уходит на частный садик 12 000, но он того стоит, почти 8000 ком.услуги, сотовые, интернет...на продукты как ни крути уходит почти 20000 - и это при том, что мы не едим конфеты, сервелат, сыры с плесенью и т.д.....всегда есть в холодильнике молочка - кефир, творожки, йогурт, есть сыр и фрукты...мясо в меру, рыба раз в неделю....ноу меня у мужа пунктик есть - у него семья очень ограниченно питается (родители), а я привыкла кушать полноценно (не хочу никого обидеть ни в коем разе) - ну чтоб там фрукты, мясо, филе куриное, котлетки из мяса, а не впополам с картошкой....и когда мы прожили год и я заикнулась про экономию, будучи в декрете, он сказал - на еде я экономить не буду больше....он может съесть шоколадку за раз вместо завтрака или там кекс целиком, так что эта статья у нас затратная - вкусняшки...ребенку не покупаем растишки, киндеры и т.д., он любит курагу, изюм и гематоген (иногда) , ребенку 2,5.....и почти 15000 уходит на остальные траты - что-то из одежды, игрушки (редко), развлечения по выходным, пиво с друзьями (у мужа), линзы, аптека и прочая дребедень..вроде и сократить особо негде, а вроде и резервы при желании можно найти...но так трудно себя ограничивать сознательно постоянно :)

Лучистая звезда
еще 20000 уходит на частный садик 12 000

сколько?

ну я имела ввиду, что 20 000 уходит следующим образом - садик частный 12000, около 8 000 на ком.услуги и т.д. :)

с зарплаты все равно какой по размеру откладываем 30% в накопление, потом по очереди все обязательные платежи - квартира, садик, инет, телефон
из того что осталось сразу же закупаем мясное - фарш, мясо, курицу, рыбу, крупы
оставляем совсем немного на проживание - около 1000 на неделю, иногда и остается еще...
хотя писавшие выше правы - это не жизнь, у стала уже и муж устал, но вот пока никак не получается нормальную работу ему найти, а я не могу на работу выйти сын постоянно болеет и сидеть с ним не кому..
в месяц получается около 25, иногда меньше,доход нестабилен, поэтому много в накопление откладываю
раньше жили на 120 в месяц и ничего не оставалось и ничего не накопили, а сейчас на 25 и остается еще..

Мы живем на деньги , гораздо бОльшие , чем 25000 в месяц. И у меня тоже не получается экономить. Бывают , конечно , "приступы" экономии-я покупаю туалетную бумагу не за 60 руб , а за 55 :) , себе крем могу купить за 70 рублей , за яйцами могу сходить в магазин , где они по 28 руб , а не по 45 (как в Звездном рядом). Но потом у меня этот крем валяется пол-года , состояние ущербности от того , счто не могу что-то купить меня угнетает и как следствие , за приступом экономии наступает приступ транжирства (в разумных пределах , конечно). Мое мнение - зарабатывать нужно больше , а не экономить. Да , наши родители экономить привыкли , они с дохода 20000 могут откладывать , к тому же если со здоровьем более-менее и много лекарств не нужно , то откадывать получается. Потому что нет доп. расходов типа садиков - секции - репетиторов и пр. Так что , работать , работать ... :)

делите деньги. На 4 части - 4 недели. И уже за рамки суммы на неделю не выходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы