научится любить и воспринимать таким какой есть - возможно?

дайте пенделя
Почему на компромис иду только я???

дайте пенделя
а если партнер отвечает с криком, уже с певого предложения начинает орать и по столу стучать?

Вы сами ответили:

дайте пенделя
после первого развода, выбирала по принципу: лишь бы не пил

дайте пенделя

вот такие рассказы почитаешь и понимаешь, что носки - фигня полная.

я уже не понимаю, зачем я все это делаю и надо ли мне оно

Lenka-Penka
В семейной жизни все не ново:
чтоб мужа не сводить с ума,
должна ты знать четыре слова:
сама, сама, сама, сама.

Ну да,я активная,мне нормально так жить,на работу не гонит,всё успеваю.

дайте пенделя

дайте пенделя

как надоела очередная тема про грязные носки %) у нас тож была эта проблема, но отучила, постоянным "тыканием" в носки

Аришкина мама
постоянным "тыканием" в носки

носом тыкали?

Анна
Брак - это компромисс. Либо идти на компромисс, либо пытаться переделать (всем понятно, что это неблагодарное занятие - перевоспитывать взрослого человека)

как реагируете, если хотят переделать Вас?
спокойно меняетесь?

дайте пенделя
У меня такой же муж. Глубокий интроверт.

По-моему, сидение перед телеком, как альтернатива общению с семьей - совсем не признак интроверта. Вот совсем не признак.

mamayana
любого человека...можно ли не раздражаться на то, что раздражает в близком человеке?

если мне что-то не нравится, я говорю об этом. Чаще в шутливой форме. Помогает)

mamayana
как научиться не беситься что он проводит весь вечер в очередной раз - за компом, спиной к семье? вот вроде ничего - не по бабам же ходит....

а что ещё делать, если у человека нет других интересов и нет общих интересов с Вами. Может он так отдыхает? Мой ещё спит много - я считаю это нормальным.

mamayana
как воспринимать очередные грязные носки перед монитором спокойно? (стираю и так ток те что в ванной, а гора перед монитором растет)

Прямо на столе перед монитором? Я сразу была предупреждена, куда будут складироваться носки... При этом научила-таки каждый вечер относить рубашку в стирку...))) На носки пока не выдрессировала - ладно хоть не раскидывает)

mamayana
как спокойно относится к тому что за сутки может ни разу не позвонить?

Занят он, работает. Или считает, что с ним всё хорошо и звонить не надо... Мой тоже не звонит. И я стараюсь не звонить, чтобы не отвлекать.

mamayana
как понять - к друзьям бежит по первому зову, а я всё "сама-сама"

А нам вместе интересно. Друзья 2 раза в неделю на футболе - достаточно.

mamayana
разговоры мы не говорим,

Напрасно. Может он и не знает, что у Вас настолько накипело... ;)

дайте пенделя
а если партнер отвечает с криком, уже с певого предложения начинает орать и по столу стучать?

дайте пенделя
Он примерно 30% своей весьма скромной з.п тратит на свои сверлилки. И считает, что из-за семьи он обеднел.

Это не интроверт) это эгоцентрик.
не переделаете вы его, его мамо сильнее.
Я б занялась только сыном...почему-то подумалось. Или драться муж тогда начнет? что обслуживание не на уровне?

mamayana
как понять - к друзьям бежит по первому зову, а я всё "сама-сама"

так и понять. Бегите к подругам по первому писку, а ему - сам-сам... ;)
Хотя бы иногда. Хоть напряжение снимете.

Naturlich!
это эгоцентрик.

на мой взгляд все мужчины в той или иной степени являются эгоцентриками.

Naturlich!
Бегите к подругам по первому писку, а ему - сам-сам...
Хотя бы иногда. Хоть напряжение снимете.

имхо, в меру. иначе будет конфликт по инициативе мужа.

cnovamama
сидение перед телеком, как альтернатива общению с семьей - совсем не признак

у него нет ни одного друга, ни компании, он ни с кем не общается, ни по телефону ни в сети, ни в реале. По крайней мере дома, с работы тоже норовит свалить часа в 3, вместо 6

Джанечка
иначе будет конфликт по инициативе мужа мгм, конфликта со стороны жены мы значит не боимся? ;)

Naturlich!
мгм, конфликта со стороны жены мы значит не боимся?

он уже есть
конфликт от мужа реальный повод выговориться жене - всё и сразу, все претензии :)

Naturlich!
это эгоцентрик

причем эгоцентризм прогрессирует

Джанечка
как реагируете, если хотят переделать Вас?
спокойно меняетесь?

Ну так я же и написала: переделывать взрослого человека - неблагодарное занятие. Хотя сама я люблю меняться... И если мужу что-то не нравится - стараюсь исправиться. Потому что все-таки брак - это компромисс... :)

Джанечка
конфликт от мужа реальный повод выговориться жене - всё и сразу, все претензии так это ж классно...вредно копить в себе.

ой, девочки! Че вспомнила и сижу офигевшая...
моему сыну 12 лет, ... я не могу его заставить носки убирать сразу (в стирку, в шкаф - ну вот не пахнут они еще после однодневного применения...) кароч, не важно куда убирать - но не оставлять лежать посреди комнаты, дивана....НЕ МОГУ, 10 лет назад также воевала с прототипом. Сын пример помнить не должен, мал был...Может это в генетическом коде прописано?
и тогда - бесполезно переделывать, это ж какой стимул нужон, чтоб с генетикой спорить

меня в подобной ситуации очень отрезвило мамино замечание "С годами все его привычки будут усугубляться. или смирись-или уходи", а потом уже конкретнее "Ну уходи от него тогда". уходить не захотелось, но поняла, что это вот он, такой, какой есть. я тоже, наверно, чем-то раздражаю. но он дает мне право быть собой, такой, какая есть, а значит и он этого права заслуживает. на бытовые проблемы внимание не обращаю. тоже носки под монитором лежат. собираю и кладу в стиральную машину. посуду оставляет всегда. раньше обижалась "Он же знает, что приду с работы и мне надо будет убрать, но не помогает". со временем и к этому стала спокойнее относиться, потому как мытье посуды занимает 5 минут и не напрягает. уборка по дому тоже почти всегда на мне. все спокойно и молча делаю. раньше мусор копился до невероятных размеров. я пару раз выкинула без всяких замечаний, ему стыдно стало, теперь только сам мусор выкидывает и я не парюсь вообще. остальное все сама могу.
проводил вечер за компом-стала домой приходить позже, аргументировала тем, что мне дома все равно делать нечего, все убрано, приготовлено. я лучше у родителей пообщаюсь или с подругами встречусь. стал гораздо меньше времени за компьютером проводить. ну и совсем его отвадило то, что я сказала, что, честно говоря, чувствовать себя табуреткой не понравилось и закрались мысли об измене, тк не хватало внимания. правду сказала-результат получила.
не звонит? звоните вы. а потом разок не позвоните и он сам позвонит, потеряет вас. рефлекс вырабатывайте, что в 14.00-разговор с женой
ну и говорите с ним про это все, он же муж, вы 14 лет вместе. поймет вас:)

Нежная_Лола

Так всё подробно расписали!!!
Во всём правы имхо :)

Джанечка
Так всё подробно расписали!!!

опыта мало, но стараюсь умничать на пользу общества

Нежная_Лола
опыта мало, но стараюсь умничать на пользу общества

сижу молчу ибо незамужняя

Джанечка
сижу молчу ибо незамужняя

вот уж что не является показателем опыта и ума так это замужество:))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы