научится любить и воспринимать таким какой есть - возможно?

любого человека...можно ли не раздражаться на то, что раздражает в близком человеке?
я считаю что это попустительство, а не уступки
как научиться не беситься что он проводит весь вечер в очередной раз - за компом, спиной к семье? вот вроде ничего - не по бабам же ходит....
как воспринимать очередные грязные носки перед монитором спокойно? (стираю и так ток те что в ванной, а гора перед монитором растет)
как спокойно относится к тому что за сутки может ни разу не позвонить?
как понять - к друзьям бежит по первому зову, а я всё "сама-сама"
я не хочу относится к нему как к ребенку "чем бы дитя не тешилось"
разговоры мы не говорим, а те что говорим не помогают

mamayana
как научиться не беситься что он проводит весь вечер в очередной раз - за компом, спиной к семье? вот вроде ничего - не по бабам же ходит....
как воспринимать очередные грязные носки перед монитором спокойно? (стираю и так ток те что в ванной, а гора перед монитором растет)
как спокойно относится к тому что за сутки может ни разу не позвонить?
как понять - к друзьям бежит по первому зову, а я всё "сама-сама"
я не хочу относится к нему как к ребенку "чем бы дитя не тешилось"
разговоры мы не говорим, а те что говорим не помогают

Года три совместной жизни? Или того меньше?

А вы идеал?

mamayana
можно ли не раздражаться на то, что раздражает в близком человеке?

если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
А по существу, если бы все было так просто. не было бы столько бытовых проблем, так что крепитесь

mamayana
.можно ли не раздражаться на то, что раздражает в близком человеке?

Научиться можно, но на это уходит много времени, так что - терпение, терпение и терпение.

Хруст
Года три совместной жизни? Или того меньше?

да нет - 14 лет уже

mamayana
да нет - 14 лет уже

и до сих пор,не знаете как? %)

*Марша*
и до сих пор,не знаете как?

да! вот и бесим друг друга
он поведением, я его тем что ору раз в неделю - ну допекает-же!
когда пытаюсь смириться (и такое бывает), то понимаю что на меня просто "ножки свесили" - я так не хочу
а самое обидное для меня что он тоже считает что на него ножки свесили, а он ...он только работает, и раз в месяц в магазин со списком (маааленьким)....и не "великие деньги" получает, чтоб пяткой в грудь себя бить, к тому-же я тоже работаю, занимаюсь домом детьми и ЕГО мамой, я свою месяц не видела, а с его я каждый день по нескольку раз должна поговорить о всякой фигне!!!

вощем - я почти выговорилась

чуть больше года назад получила очень ценный жизненный совет "не строй отношения с человеком, если не можешь принять его со всеми плюсами и минусами без изменений". мне этот совет очень помог!!!
поняла что могу принять минусы в человеке... и он стал лучше. я меняюсь по собственному желанию, и он меняется в лучшую сторону. всё само собой.
хочешь изменить человека - начни с себя. как-то так.

AppleSon
как можно не раздражаться на то, что раздражает?

Можно. Можно забить, а можно представить, что этого человека рядом нет, что вот допекла ты его своими носками и ушел он к спокойной. И идешь ты такая одна, а оне тебе навстречу чешут и улыбаются и все у них хорошо....А у тебя тока чистота и порядок в доме. Мне вот это помогает :)

AppleSon
а научиться высказывать недовольство таким способом, который необидит человека,

письма пишу на электронку

mamayana

у нас та же фигня, только без друзей, 13 лет вместе
И про комп и спину вечером, и носки, правда не у монитора, но по всей квартире или еще хуже - заныканые в шкафу вместе с чистым, я по запаху нахожу.
И если мне надо - хрен допросишься, если сестре или маме - это святое.
Как не беситься...
Не знаю, я тупо забила. Он не плохой муж, отец, ну вот есть у него такие недостатки. Раньше сильно раздражалась, орала, истерила. Сейчас поняла, что раз за столько лет не научился - бесполезно учить. На автомате собираю носки, спина весь вечер - ну я тоже в интернете развлекаюсь
Если хочу поговорить - тупо усаживаюсь на коленки или вырубаю липистричество. Сделала пару раз, компы на упсах начали вопить, муж понял - что перегнул чего-то где то. Больше не доводил мое терпение чтобы я до щитка добралась.
Не звонит - ну и фиг с ним, мне каждый день столько народу звонит.
С ребенком занимается, играет, к моим недостаткам и увлечениям относится с пониманием, на гулянки отпускает, я к его увлечениям так же, нравится ему комп - ну и ладно, не пьет ведь, не гуляет, за компом сидит.
Не знаю чего посоветовать. Наверное успокоиться и принять его таким какой есть, уже бесполезняк переделывать.

mamayana
о он проводит весь вечер в очередной раз - за компом, спиной к семье?

блин,они все такие чоль))) зато мне нравиться целовать его в шею,проходя мимо его спины перед компом ( надо во всем находить +)

mama yana
относится к тому что за сутки может ни разу не позвонить?

а нужно? ;)

mamayana
а я всё "сама-сама"

дак не самите :)

В семейной жизни все не ново:
чтоб мужа не сводить с ума,
должна ты знать четыре слова:
сама, сама, сама, сама.

Рыся
зато мне нравиться целовать его в шею,проходя мимо его спины перед компом

Лучше - кусать
У нас отношения... договорные Совместный ужин, час с ребенком, прочтение сказки на ночь... а дальше - имеет право выбирать, что ему сейчас больше надо. Но - он при этом реагирует на внешние раздражители, отвечает на вопросы и ты пы
При таком раскладе - не психую... ;)

*
час с ребенком, прочтение сказки на ночь

у нас так же, это традиция нерушимая и если чо, то превращусь

Lenka-Penka
у нас так же, это традиция нерушимая и если чо, то превращусь

Не превращаюсь. Но комп - оккупирую

*
Лучше - кусать

сексуальненько

*
У нас отношения... договорные

:) у нас полчасика по приходу домой :)

*
Но комп - оккупирую

у нас 2 компа и 2 ноута, мне проще липистричество вырубить, ноуты точно не будут работать, а компы на упсах начнут орать как резанные

Рыся
у нас полчасика по приходу домой

Час плюс ужин. Не меньше. Но - дочь на папе приемы отрабатывает, ему тоже интересно

mamayana
можно ли не раздражаться на то, что раздражает в близком человеке?

Брак - это компромисс. Либо идти на компромисс, либо пытаться переделать (всем понятно, что это неблагодарное занятие - перевоспитывать взрослого человека), либо разводиться... А как еще?

mamayana к тому-же я тоже работаю, занимаюсь домом детьми и ЕГО мамой, я свою месяц не видела, а с его я каждый день по нескольку раз должна поговорить о всякой фигне!!!

Вот-вот! Я из соседней темы пришла. Про свекруху писала. Сочувствую!

Жопик

mamayana

Неумение и нежелание объясняться с партнером - ваш выбор. Принимайте теперь его последствия. И - не надо стонать Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:26

У меня такой же муж. Глубокий интроверт. Он приходит домой, поест, ворча, что "а вот у мамы всегда 3 блюда на выбор" и больше ни слова и за телик. И так лежит молча, до 12, до часу. Я уже сплю к тому времени (мне в 6 вставать, в садик и на работу). И ни слова, все молчком.
Когда ребенок маленький был, у него были обязанности искупать, потом умыть, зубы почистить. Сейчас начсет зубов "иди с мамой", а по каким дням я ребенка мою он вообще не знает.
То есть абсолютно ничего не делает. И если оставить его одного с ребенком, ребенок просто засыпает в неположененом месте.... в любое время суток... ему скучно.
Полы мою я, прибираюсь я... все я. Хотя иногда ему напоминаю: ты в сентябре хотел велики на балкон убрать... Но в итоге сама рпять таки убираю.
Даже в автосервис машину ремонтировать езжу сама, потому, что в выходные он у мамы. И договариваемся, что вместе поедем в сервис, я ему звоню: "А может ты сама, у меня тут планы?" "Какие к черту планы???" "Ну я посверлить хотел" :boom: .
И я после первого развода, выбирала по принципу: лишь бы не пил. Вот и получила.
В Кино ему дорого, в театре скучно, на концерте шумно, в ресторане не вкусно, в магазине многолюдно, он в очереди психует.
И вообще его общество бесит. Вот так и живем.
Вторые сутки не разговариваем на очередном витке не понимания. Зарабатывааем поровну. Он примерно 30% своей весьма скромной з.п тратит на свои сверлилки. И считает, что из-за семьи он обеднел.

Вот там у него на кабельном долг уже тысячи полторы, отрубят, наверное скоро, может заметит меня.

Анна
Брак - это компромисс

я согласна, но на него иду только я: Я готовлю то что ему нравится, я стираю, прибираюсь, выношу мусор, глажу, ребнка вожу-забираю, покупаю продукты, сама на заправку, сама за страховкой, сама в сервис, сама по больницам, сама на прогулку, 99% времени молчу, молчу когла он с пятницы по воскресенье у мамы, молчу когда злой, и вообще мы дома на цырлах ходим, чтобы ему не мешать.
Почему на компромис иду только я???

*
Неумение и нежелание объясняться с партнером - ваш выбор.

а если партнер отвечает с криком, уже с певого предложения начинает орать и по столу стучать?

Ну вот, тоже выговорилась вродеСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 10:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы