Муж покупает машину,а я против.

Scorpion`s Queen
Автор темы не этот аноним

вово :)

развод не предлагать
Я так мечтаю о белой спальне,даже снится она мне.

А муж мечтает о машине. :)
Но в Ваших условиях его мечты слишком борзые.

ОБХСС
Для нормального мужика "жить в халупе, деньги в залупе" и при этом "зато на тачке" ПОЗОРНО просто.
Ну и круг общения значит у таких понторезов соответствующий.

Поддержу. Очень похоже.

Но небольшая оговорка, может муж очень усиленно будет зарабатывать деньги для семьи, если Вы, автор, пойдёте ему навстречу.
Мы же Вашего мужа не знаем, может он и правда - никто и звать никак, а понт дороже денег, и на всем готовом ему ещё больше всего хочется.
А может просто устал чувствовать себя хуже других, но при этом отличный муж, заботливый и работящий. Вам виднее.

Катыся
аноним
и решения мы принимаем вместе

это прям в глаза бросается, да

развод не предлагать
Ну купим мы машину сейчас,ребёнку в школу скоро,второго хотели.Он грит с ТВОИМИ планами никогда на хорошей машине не поезжу

Ну вот в этом плане он прав...

Можно пойти мужу навстречу, но не все же 700 тысяч тратить на машину %)

развод не предлагать
Он грит с ТВОИМИ планами никогда на хорошей машине не поезжу.Как подменили мужа,ничего не понимаю

да какой-нить из его знакомых, чьим мнением он дорожит, в явной или опосредованной форме сказал мужу или при муже вашем, что любой уважающий себя чел должен ездить на крутой машине. вот ваш ведомый по сути муженек и завелся. По мне так жилье на первом месте, чем какое-то ведро на колесах, хоть и дорогое

я бы была против машины при таком раскладе - категорически. деньги целевые. квартира поважнее железа на колесах. невмоготу если - пусть берет в кредит. автокредиты доступнее ипотеки.

Катыся
я фигею от вашего мужа - я никто и зовут меня никак а замашки барские...

Ага. А потом такие "машиновладельцыодногоавтоибольшеничего" в обмороки от царапин. страховок, ремонтов падают. На последние деньги купят, а на другое денег тю-тю

развод не предлагать
е называйте его нищебродом,мне очень неприятно.

автор,у вашего мужа комплекс явный,ибо вы имеете квартиру и машину ,а он -ни че го ;) и почему то теперь это стало его напрягать. Знаете,я у мужа спросила,чтоб он сделал в вашей ситуации. С позиции мужа он бы взял из накопленных 200 тыш и обновил машину,года три она отьездит, а там и квартиру купите и машину новую. И ,кстати,он сразу сказал,что мужу вашему на уши хорошо присел ктото. Так что можно просто ему спокойно сказать,ну,предложим,есть у него эта машина, нет 700тыш и ЧТО??и ему еще лет 5 копить на квартиру,а машина не дешевеет, если дело в том,что старая машина разваливается-обновить нужно,но для этого не нужно брать стоимость комнаты, хватит и 200 тыш

лет ему сколько? :)

Светлячок
но не все же 700 тысяч тратить на машину

Ещё и на бэу... %)

А представьте себе, что машина сломается, или не дай Бог где-то помнется или еще кого-то помнет. Вы останетесь без квартиры и на время без машины.
Я бы предложила мужу другой вариант - более бюджетная новая машина и зарабатывание денег на новую квартиру в усиленном режиме или ипотека на 2-ку или 3-ку.

развод не предлагать
Но живём в моей квартире ипосле покупки общей его доля будет там половина.

а зачем выделять ему 1/2 доли вообще??
я бы выделила 1/2 от суммы совместно вложенной в новую квартиру, а добрачное только мое

Не жалко мне для него денег,но как представлю ещё пять лет так жить тошно и обидно. :(

Рыся
200 тыш

В это гуно,ну невозможно.Горько плачу.
Мы вместе планировали эту квартиру и вдруг он даёт задний ход.

Рыся
лет ему сколько? :)

Много,поздний брак у нас.

Masher
А представьте себе, что машина сломается, или не дай Бог где-то помнется или еще кого-то помнет. Вы останетесь без квартиры и на время без машины.

Добейте меня

Мой муж сказал, что оставил бы деньги на квартиру.

pissotrublei
оставил бы деньги на квартиру.

однозначно.
старую машину продать, купить в кредит что-нить посвежей но не по космичской цене

вы ему червя сомнения в мозжечок запустите, поинтересуйтесь причиной продажи годовалой машины. Если машина хозяину по душЕ , то будет гонять на ней, пока не рассыпется
вот вам для затравки история: приехал мой супружник на сто на фордике-конфетке-нежно-любимой (брали естессно новую, никаких вторяков) , туда ж подъехал мужчина на своем Форде. Ожидают результатов осмотра оба. Дядька и рассказал, что купил в Тюмени годовалый форд за 600т, проездил пару мес. и стало что-то беспокоить.
Тут выходит механик, который обследовал Форд дяденьки и спрашивает , как чинить будем - "для себя" или "на продажу"? Мэн в недоумении, мол, поясните, уважаемый. Механик сказал, что машинеха была с серьезным изъяном в движке. изъян предыдущий хозя подлатал , этого хватило , чтоб найти лошка и втереть ему железного коника. Ремонт "для себя" = стоимости двигателя, ремонт "на продажу" - 30т.

так что верно,что годовалые тачки битые. вы этим и козырем и гните свою линию.

а по сабжу - при таких условиях на деньгах бы как собак на сене бы сидела.

Ленада
собак на сене бы сидела.

Да я уже сбегала к сестре,перепрятала.Будь что будет.Я решила риэлтора подключать,пусть нашу продаёт и новую нам ищет,время будет с толком идти.И потреб кредит на 300 возьму.Поорёт и перестанет.Выплатим кредит и машину возьмём.

развод не предлагать
я уже сбегала к сестре,перепрятала

Молодчина! Умница! Но насчет

Ленада
ему червя сомнения в мозжечок запустите

Вы таки подумайте и согласитесь сделать так. Лично меня такие речи помогли бы отрезвить. Годовалые машины редко продаются "просто так"...

Slon NiX

Наш очень хороший друг продаёт,порядочный человек.да и на глазах у нас машина покупалась .Муж с работы сейчас придёт ,сижу трясусь.Надо ребёнка к соседке отвести и с порога -минет :) раньше всегда помогало

развод не предлагать
развод не предлагать

ну тогда "Бог в помошь!" Только это не про минет, а про переубедить мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы