Мама впала в депрессию... (кому не лень все это читать загляните)

vernaja
нуууу это упущение в воспитании, я считаю. что посадили. то и пожинаем!

Шматрица
Причем тут возраст? От человека все зависит.

вот я также считаю и маме не раз говорила об этом, но бесполезно...
ладно, спасибо всем за участие :rose: , хоть мнения со стороны выслушала, поняла многое...

кому интересно, закончилось все плохо - я вчера позвонила маме, предложила помощницу по хозяйству, меня мягко послали, сказали сами со своей проблемой разберутся. ну ладно, думаю...

а попробовала поговорить с сестрой - бесполезно... та погладится вообще не дает, просто фурия взбесившаяся, за малейший упрек просто из себя выходит, на маму огрызается как сапожник уже давно, но на меня впервые, а тут и я дожилась... выслушала много)))) ну я тут тоже хороша была, конечно, ничего не скажу... у меня реально накипело да и офигела я с такой наглости человеческой... короче разругались, как я и боялась :vava: по маминому восприятию, сестра - бедная маленькая (!!!) девочка или как-то так, которую несколько запустили в воспитании, но зато она прекрасный человек с чистой душой!!! а я типа вообще зря на нее наезжаю такая сякая, сею семейную вражду...в голове не укладывается все это, муж тоже в шоке, т.к. давно уже фигеет с характера сестры... курят они там что ли вдвоем %) вот так бывает, представляете? :vis:

и вообще там какой-то неадекват, я в шоке, до сих пор перевариваю... все слова мои с ног на голову переворачиваются и выставляют меня врагом народа (пока не умерла бабушка это почетное место принадлежало ей, и она маме спокойно жить не давала, что во многом правда конечно... такое чувство, что теперь на ее место просто ищут новую кандидатуру и в свете последних наездов на сестру, видимо, утвердят мою... :dontknow: )

второй день потрясывает :) я пока затаюсь, надо мне это переварить

Шматрица
Сложно Вам с мамой общаться? Ну так и не общайтесь.

блин, я так не могу... как я ее брошу, у нее кроме детей в городе и нет никого.

вот...
я пока затаюсь, надо мне это переварить

ога. возьмите-ка тайм-аут пока. действительно. пусть маленько одни там поварятся. :) в собственном соку.

вот...
по маминому восприятию, сестра - бедная маленькая (!!!) девочка или как-то так, которую несколько запустили в воспитании, но зато она прекрасный человек с чистой душой!!! а я типа вообще зря на нее наезжаю такая сякая, сею семейную вражду...в голове не укладывается все это, муж тоже в шоке, т.к. давно уже фигеет с характера сестры... курят они там что ли вдвоем %) вот так бывает, представляете?

сочувствую. Как я вас понимаю. У нас похожая ситуация - только с сестрой мужа. Ее там считают самой младшенькой, девочкой (девке 25 лет, родила 2 детей, посадила своей маме на шею). А меня считают врагом семьи %)%) Типа зря он на мне женился (муж мой) %) Не общаемся с ними уже два года, а там доселе продолжают нас поливать...

так что утешу вас - вы не одиноки в такой ситуации, такое сплошь и рядом встречается увы :(:(:( очень жаль - что в родной семье такое получается.

А еще скажу вам - у меня ощущение складывается, что ваша сестрица вам просто дико завидует - что у вас есть все, образование, работа, наеврное и квартира у вас своя - а она, сиротка несчастная %)%)%) и маме она наверняка такие мысли транслирует. У вас не бывало такого ощущения?

вот...
все слова мои с ног на голову переворачиваются и выставляют меня врагом народа (пока не умерла бабушка это почетное место принадлежало ей, и она маме спокойно жить не давала, что во многом правда конечно... такое чувство, что теперь на ее место просто ищут новую кандидатуру и в свете последних наездов на сестру, видимо, утвердят мою..

у вас есть главное - своя семья, муж и ребенок - Это забота номер один. Защищайте и заботьтесь в первую очередь о СВОЕЙ семье. А остальные родственники - по остаточному принципу: если после заботы о своей семье остается время/деньги/желание заботиться от них - заботьтесь. Не остается - вы им ничего и не обязаны. Никто не накладывал на вас обязанность заботиться о маме/взрослой сестре - они сами могут о себе позаботиться.
Ваша забота - малыш. О нем точно никто не позаботиться кроме вас :):)

Пусть все у вас будет хорошо!

Фрези Грант

Пусть все у вас будет хорошо!

+++++

P.S.: сестре бы надавала по хорошему, раз в детстве слова "нет" и "нельзя" не выусила, дак хоть сейчас пусть узнает, может побыстрее дайдет. а то наверно очень стыдно в таком возрасте получать по *опе как маленькой.

vernaja
P.S.: сестре бы надавала по хорошему, раз в детстве слова "нет" и "нельзя" не выусила,

Ой, ну все эти методы "мимо кассы".Девочка - подросток, авторитетов для нее сейчас нет (вот когда папы нужны).Только отношения портить......а результат ноль.Не знаю, может все такие правильные в этом возрасте были.Но себя вспоминнила в 17 лет%)Не так, конечно, как у автора все запущено.Но так же любую критику в штыки воспринимала, посуду не мыла, чашки у компа это вообще норма была, могла целыми днями с книжкой валяться на диване. Но с возрастом это проходит :) Сейчас я к маме прихожу и ужасаюсь, какой бардак. Мама до сих пор удивляется, что и дома у меня порядок, и с над ребенком трясусь "как орлица над орленком", и жена идеальная ( слова мужа, не мои ) А ведь ничего не предвещало :)
Помню дядя мой всегда ее еще успокаивал "Ну, чего к ребенку пристала, не колится и ладно " А у автора вообще ситуация сложная: мамин кризис возрастной наложился на подростковый возраст сестры %) И обе пытаются занять инфантильную позицию,эх, мужика бы им нормального, мигом бы встряхнулись обе....

вот...
да, может вы и правы, но вообще сложно, мы с мамой почти каждый день общаемся по тел., начинаетс\ всегда за сдравие, а заканчивается за упокой, в итоге когда вешаю трубку самой иногда повеситься охота, в таких черных красках предстает жизнь

вот...
вот так бывает, представляете? :vis:

вот...
все слова мои с ног на голову переворачиваются и выставляют меня врагом народа

вот...

Шматрица
Сложно Вам с мамой общаться? Ну так и не общайтесь.

блин, я так не могу... как я ее брошу

грустно читать... осилила лишь потому,что у самой похоже все.. чуть ли не слово в слово....
у мамы тяжелая жизнь, проблемы с бизнесом, сестренка (права ей вдвое меньше) меня не слушается. И жизнью она не довольна, и поменять ее -не меняет... И поговорить с ней - тухлый номер. Поговорю с сестренкой - она маме жалуется - я враг народа... И тоже забить не могу.. Не могу я равнодушной быть. И сделать ничего не могу. И вы не сможете... Как это не жаль.....................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы