У кого родители не развелись, а жили вместе ради детей?

Katy7788
Но большинство почему то это яростно отрицают.

это из той же серии, что и "фу, белое платье??? цирк, да не хочу я эту свадьбу" а кто тогда по улам ездит-катаецо? и стены обцеловывает в подъездах
на самом деле, дай бог чтоб каждая тетенька так и делала, как тут пишет.....меньше было бы детей несчастливых и людей, просравших молодость

Katy7788
человек всегда все делает только для себя, прикрываясь якобы интересами других.

так вроде в таких темах им об этом и пишут, но тетки продолжают убеждать всех, что они "великомученницы" и все терпят ради детей, на самом деле о своей заднице переживают и трудностях, зачем что-то менять, если можно поныть и дальше продолжать жить так же, а потом детям еще в укор ставить "вот, я всю жизнь ради вас..."

У нас наверно так. В итоге развелись сейчас в 60 лет.

я
У кого так было, что родители хотели разводиться по каким-то причинам, но не стали и жили вместе из-за детей. Т.е. создавали иллюзию хорошей полной семьи для посторонних. Как в дальнейшем сложились отношения у родителей после того как дети выросли? И благодарны ли вы родителям, что они не разбежались, а жили вместе?

Зачем создавать иллюзию, будучи при этом глубоко несчастным, ненужным, нелюбимым и бросать свою жизнь коту под хвост?????
Не лучше ли бывшему мужу и бывшей жене создать новые счастливые семьи, нарожать детей, всем жить дружно, или как минимум относиться друг к другу с уважением??? + наконец показать своим детям, что счастливыми и любимыми быть можно, даже если когда-то это не совсем получилось?
Кому нужны страдания? Иллюзии? Неустроенные жизни? Нелюбовь????? %)

Katy7788
что никто меня в таких темах не понимает

нас уже двое

Katy7788
Я вот читаю и не понимаю, а к чему тогда каждая вторая тема "Ах, как же он/она без отца, живу ради детей с ним?"
Снова я убедилась, что человек всегда все делает только для себя, прикрываясь якобы интересами других.
Но большинство почему то это яростно отрицают.

а потому что страааашно уйти из привычного мира в новый. вот и прикрываются детьми. а по сути-то, банальный страх и лень держат.

Моя маман - отдельная песня. Мы тут с ней подпили, я как раз была в стадии развода, и она завела, что какая я молодец, живу своей жизнью. Она с папашей-алкашом прожила 10 лет. Он ее бил, когда она мной беременная была, а она через 5 лет еще брата родила, а он продолжал бухать и бить ее %) Щас то она говорит, какая дура, зачем терпела, ради вас же. Я - гы-гы. Развелась потом, хватила ума :)
Я же развелась потому что прошла любовь, и жить ради дочери с человеком, который раздражает до зубовного скрежета, хм..., ну я пробовала, 2 года протерпела и все, смотреть дочери на то, как мы ругаемся каждый день просто не нужно :)

окуеть...читаю,размышляю...у меня самой сейчас такая ситуация сложилась,мы развелись летом,но живём из-за детей...да,вопрос в жилье...

так

*Марша*
но живём из-за детей...
или все таки вопрос в жилье? ;) и ответственности?
да,вопрос в жилье...

иллюзии. ради детей ещё никто не оставался. ради собственных страхов и совместно нажитого имущества - миллионы граждан ;)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:39

Бесеноk

жильё его,не подлежит обмену,ну и отвественность перед детьми...
вроде всё нормально,а меня не устраивает

Всё зависит от отношений между родителями. Если постоянные конфликты - нафиг такая жизнь! Если просто любовь прошла и можно остаться друзьями -почему бы и нет. Всё равно для ребёнка развод-это стресс.

не жалею, что мама и папа разошлись. Вместе им было тяжело очень, да и мы наблюдали постоянные скандалы. Зачем это надо %)

Хотели разводится еще в конце 80-х, но когда отец ушел к любовнице с вещами, то ее это не устроило и через три дня он вернулся обратно, я умоляла маму не принимать его обратно, а она пожалела... Развелись 7 лет назад, отец перевез сюда ту самую свою любовницу и живет с ней.... Мне было бы лучше, если бы тогда развелись, да и моим детям тоже, потому как мой папаша не стеснялся и при них скандалы закатывать... В общем ничего хорошего в этом я не вижу...

Почитала-почитала.. Какое же у нас воспитание-восприятие, система ценностей, устои, традиции - все это вместе, что все пишут, про тот,как отец жизнь маме и детям портил, а вот мамы у всех жертвуют собой ради детей. А есть ли такие, что лучше бы развелись родители из-за мамы?

все не читала. но мои хотели развестись. у папы никого не было, но им обоим тяжело было найти общий язык, т.к. мама ооочень гордая и принципиальная. она хороший человек, но видать любви там не было. жили еще лет 7. папа все-таки нашел другую. я ее знаю и общаюсь с ней хорошо. лет 8 уже вместе не живут с мамой. но меня всегда не покидает чувство, что я виновата в этой жертве, котоую мама принесла, живя с папой. он человек хороший, но она убеждена, что он козел и думать никак больше не хочет. честно, если б они раньше разошлись у меня бы не были постоянные угрызения совести и не осудила б. все же я видела как они дулись, не разговаривали, ругались, думая, что не слышу. лучше б этого не слышать и не видеть

Потолковый Лампонюх
если б спросили у меня, я б перекрестилась и ответила славояйцам

у вас же не отец а ОТЧИМ чквствуете разницу????

стас
у вас же не отец а ОТЧИМ чквствуете разницу????

неа, не чувствую
потому что он мне в бессознательном возрасте отчимом стал

Не стала читать все, но скажу одно: мои не развелись.Ни я, ни мой брат ни разу им за это спасибо не сказали. Наоборот, просили о разводе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы