У кого родители не развелись, а жили вместе ради детей?

У кого так было, что родители хотели разводиться по каким-то причинам, но не стали и жили вместе из-за детей. Т.е. создавали иллюзию хорошей полной семьи для посторонних. Как в дальнейшем сложились отношения у родителей после того как дети выросли? И благодарны ли вы родителям, что они не разбежались, а жили вместе?

У меня дед с бабкой раз пять разводились, потом вспоминали, что они родители и брали себя в руки Дочери отца обожают. Младшая создала прекрасную семью. Старшая - "прыжок на месте - попытка улететь, карающаяся расстрелом" и "все сама"

я
Как в дальнейшем сложились отношения у родителей после того как дети выросли

Уже почти 60 лет вместе. Привыкли, куда им деваться? И да!! Власть в семье сменилась Бабуля счас самая главная

я считаю, что моим надо было лет на 5-7 раньше разойтись.счаз в разводе. вроде у обоих все хорошо) мама точно "расцвела" и начала жить для себя)))
развелись они после 25 лет брака

Pani C

я
И благодарны ли вы родителям, что они не разбежались, а жили вместе?

Главный вопрос, а оценили ли дети то что родители жили вместе?

у меня
но уже мама с отчимом
и до сих пор живут тока потому, что маме, видимо, стремно перед окружающими разводиться под "стару жопу" %) такой у нее бзик... %)
это просто грустно до нереальности....печально и больно смотреть все детство было.......сейчас этот "союз нерушимый" для меня образец того, как жить нельзя. ибо это писец....

мама
а оценили ли дети то что родители жили вместе

Оценили. Но по-разному... Старшая считает, что бабуля поумнела и потому не послала такого прекрасного мужа (на самом деле как муж - дед не очень. Отец хороший, эт да), младшая считает, что так и надо. Она вообще сама по себе получилась классическая до жути женщина для семьи :)

мама
оценили ли дети

а должны? ;)

Моим родителям надо было развестись по мнению всех троих детей. Но они сохранили иллюзию семьи. Потом папа стал инвалидом в 37 лет, мама не смогла его оставить. Из дочерей никто не благодарен родителям за это. Сейчас родители живут как соседи, воспитывают старшего внука. А мама никогда не говорила, что жалеет о прошедшем, только иногда повторяет, что "Всю жизнь жила ради детей".

я
Как в дальнейшем сложились отношения у родителей после того как дети выросли?

Ужасные отношения сложились. На моем личном опыте (я в этой ситуации в роли старшей дочери) могу сказать, что мне как ребенку было бы лучше, если они развелись, а не собачились изредка, думая что я не слышу...

я

Нет, ничего положительного из этого не вышло (ни для меня с сестрой, ни для каждого из родителей).Имея отрицательный пример нашей семьи, я сейчас для себя точно знаю, если вдруг станет передо мной такой выбор, то я низачто не буду как мама сохранять семью из-за детей

я
У кого так было, что родители хотели разводиться по каким-то причинам, но не стали и жили вместе из-за детей.

У меня отец хотел 14 лет назад уйти к другой женщине, но мой брат тогда маме сказал, что если он уйдет, он ей не простит.

я
Как в дальнейшем сложились отношения у родителей после того как дети выросли?

Никак, сейчас живут в разных комнатах.

я

Брат очень жалеет о том, что тогда сказал, хоть ему и было всего 11 лет.
Не знаю как сложилась бы наша судьба, если бы они развелись, поэтому тяжело сказать благодарны мы или нет.
Да и мама была бы гораздо счастливее без отца, даже если бы ей и было тяжело.

Лучше бы развелись... Но как мама говорит: "Куда бы я пошла с 3 детьми?" То есть жилищный вопрос помешал. Сейчас живут вдвоем в одной квартире, но по разным комнатам, общаются только когда гости у них.

Потолковый Лампонюх
это просто грустно до нереальности....печально и больно смотреть все детство было.......сейчас этот "союз нерушимый" для меня образец того, как жить нельзя. ибо это писец....

у меня так же. Лучше совсем без отца, чем с таким

helga24
а должны?

В том то и вопрос надо ли это детям?

мама
В том то и вопрос надо ли это детям?

вообще нахер не нужен такой пример...маму жалко, она на это чудище извела все годы свои.... %)
ну тетки ж думают, что дети дебилы, нифига не чувствуют и не видят %)

у меня родители жили 19 лет вместе, развелись правда через 14 лет, еще 5 жили вместе. потом мама папу все-таки отправила жить отдельно. ВСЕМ стало только лучше. папа женился еще 3 раза после мамы. у мамы просто мужчина-друг, вместе не живут, просто встречаются. я считаю родителям надо было развестись раньше, а еще лучше вообще не жениться и не рожать никого, слишком разные и несовместимые люди, хотя я лично им благодарна, что хоть через 19 лет разошлись.

Мои расходились когда мне был год...сошлись....потом года 3 мне было года, расходились.... потом опять сошлись, родилась сестра, и через 16 лет все равно развод. Считаю, что нужно было разойтись в первый же раз, т.к. маме было 20 лет, и она еще смогла бы устроить свою личную жизнь...а так, моя мамочка-красавица и умница-одна-одинешенька.... :( я очень за нее переживаю...и очень бы мне хотелось видеть ее счастливые глаза :(Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:54

мои живут вместе 30 лет. Мнение обеих дочерей - лучше бы развелись. Предпосылки к этому были, когда мне (старшей) было 16 лет. Живут, как чужие. Нет общих тем и интересов. Раз в год ездят вместе отдыхают и то со скрипом. В свое время решили не разводится, т.к детям нужно помогать. А сейчас вижу мамины грустные глаза и понимаю ,что не ее это жизнь. Внутри у нее все кипит и выглядит она не на свои года, а гораздо моложе. Я мечтаю, чтобы она хоть сейчас сделала важный шаг.

Boobby
А сейчас вижу мамины грустные глаза и понимаю ,что не ее это жизнь.

блин точна так же :( :( :(

у меня. надо было разводиться им еще в 73 году, но они не стали ради сестры, потом я получилась. тоже не стали разводиться. до сих пор друг друга мучают. честно говоря, я все детство мечтала, чтобы мама от отца ушла, забрав меня с собой.
сейчас вместе живут, как соседи: едят отдельно, покупки отдельно, стирка отдельно, живут в разных комнатах. вместе только в саду ковыряются. все. даже не разговаривают практически. почему не расходятся? да куда теперь-то? в 70 лет. время безнадежно упущено, прожита не своя жизнь. жалко маму... :(
и самое печальное во всей этой истории то, что нам-то с сестрой ну вот никуда не упало то, что они семью сохраняли ради нас. нам наоборот это не нравилось и мы бы без отца лучше жили.

helga24
А мама никогда не говорила, что жалеет о прошедшем, только иногда повторяет, что "Всю жизнь жила ради детей".

и вот это навязывание нам чувства вины бесит просто нереально. ну не просила я ее жить ради меня с отцом! я просила ее перестать мучиться и нас мучить. увы и ах. по ее мнения, детям нужна полная семья.

фу, не могу я...
сами себя в яму позагоняли.......
потому что блин традиииция, потому что блин страшно, что осууудят...
мне моя бабушка, к примеру, дооолго плешь ела за то, что с 1 мужем развелась. Мол, пазооор-то какой на нашей улице, да и кому ты щас типа нужна....подозреваю, что маму прессовала не меньше............. :( :( :(

Мне когда 14 лет было родители собирались разводиться.Но не развелись,потому что как раз квартиру нам должны были дать и развод бы нарушил все планы,ну и из-за нас с братом конечно.Периодически бывали у них жуткие скандалы,Когда мне было лет 20 я помню,что была уверенна на сто процентов,что лучше бы они тогда развелись.Но вот ,как ни странно,когда мы с братом стали жить своей жизнью,они остались вдвоем,то у них такие классные стали отношения,как вот у молодоженов ,которые живут как бы только для себя пока.Стали вместе ездить куда то отдыхать.Видимо поняли,что ближе и роднее нет у них ни кого и не будет.И вот лет в 25 я уже была им благодарна ,что они не развелись.Что есть у меня отчий дом,где мама ждет с пирогами,а папа ждет ,что бы внука по тискать.

я
создавали иллюзию хорошей полной семьи для посторонних

угу

я
И благодарны ли вы родителям,

нет, ибо

Потолковый Лампонюх
.......сейчас этот "союз нерушимый" для меня образец того, как жить нельзя. ибо это писец....

о чем я недавно сказала маме, что жить так как жили они я не хочу, и это они сделали нас такими, мама рыдала, но толку-то, что сделано, то сделано

Потолковый Лампонюх
тетки ж думают, что дети дебилы, нифига не чувствуют и не видят

для нее было искренним шоком, что я до сих пор помню их скандалы и прочие "шалости".
Пысы: с мужем развелась потому, как увидела такую же тенденцию, у ребенка спрашивала не раз - не жалеешь, что не с папой живем, отвечает, что ни капли.

Бесеноk
у ребенка спрашивала не раз - не жалеешь, что не с папой живем, отвечает, что ни капли.

если б спросили у меня, я б перекрестилась и ответила славояйцам

Потолковый Лампонюх
и ответила славояйцам

так моя не может маман такое заявить ( я так думаю ), но ущербности в житье отдельно от отца у нее не заметно, с ним видится - общается, но гораздо реже, чем отец этого хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы