Ультиматум

Хочу услышать ваше мнение по поводу ультиматумов в совместной жизни. Ситуация вкратце такая, мне не нравится очень сильно что-то, что делает муж. Сначала пыталась по-хорошему объяснять, потом ругаться и скандалить, потом просто забить и не обращать внимания. Изменений никаких. И вот дошла до "выбирай или я, или твои скажем так увлечения". Он отвечает, что эти" увлечения" для него не сильно уж так и важны, но в ситуации ультиматума он от них не откажется. Т.е. мое мнение, если хочешь быть рядом с человеком, то сможешь чем-то пожертвовать ради него. Если же пожертвовать не можешь, то следовательно не так сильно тебе человек и нужен.
Мнение мужа: я не имею права ставить его перед выбором, либо я, либо ....

Альфа
Мнение мужа: я не имею права ставить его перед выбором, либо я, либо ....

Муж прав.

а че за увлечение, это вредит его здоровью? жизни?

Коша1

нет

Альфуша
Мне просто действительно важно понять его логику, может вы объясните, в чем я не права?

Понимаете, все мы, конечно, судим со своего мировоззрения. Просто я считаю ультиматумы неприемлемыми в совместной жизни. Человека взрослого не перевоспитать. Конечно, можно пытаться договариваться, уговаривать, объяснять свою позицию... Но если вторая половина не идет на уступки - увы, либо смириться с этим, либо уходить. Ультиматум - это нечто из разряда насилия. "Я так решила, я права, я вынуждаю тебя подчиниться" - такая позиция ни одному мужику не понравится, однозначно...

Альфа
в ситуации ультиматума он от них не откажется

Так он и в других ситуациях не отказывался

Альфа
пыталась по-хорошему объяснять

Альфа
нет

ну тогда ответ очевиден- женитьба- не тюрьма и по сути мы свободны в выборе своих увлечений, а вы , похоже, истерите и занять себя не умеете, у вас нет увлечений

Мало вводных. Чем Вам мешает увлечение мужа, если

Альфа

нет

JukSvetlyak
Так он и в других ситуациях не отказывался

Не отказывался, но шел на компромисс.
Знаете, больше всего меня расстраивает то, что если он захотел чего-то именно сейчас и сегодня, то он это сделает, несмотря на то, что я против. Поэтому и возник этот ультиматум, вы правы, так делать нельзя было. Но и терпеть тоже то, что есть сейчас не могу.

Альфа
меня расстраивает то, что если он захотел чего-то именно сейчас и сегодня, то он это сделает, несмотря на то, что я против.

а почему он должен не делать, если хочет?

JukSvetlyak
Мало вводных. Чем Вам мешает увлечение мужа, если

Мешает тем, что меня всегда просто ставят перед фактом, т.е. мое мнение по этому вопросу его, конечно, интересует. Но если я против, то он все-равно сделает по-своему. Мне кажется, это неуважение? или я опять не права?

Коша1
а почему он должен не делать, если хочет?

Потому, что это мне неприятно.

Коша1
почему он должен не делать, если хочет?

Я думаю, что, если человек живёт в семье, то он должен согласовывать свои планы с остальными её членами.

у вас есть причины какие-то быть против, или вы просто как баба яга - всегда против?

JukSvetlyak
согласовывать свои планы с остальными её членами.

согласовывать- не значит подчиняться

JukSvetlyak
Я думаю, что, если человек живёт в семье, то он должен согласовывать свои планы с остальными её членами.

И я так же думаю. Мое мнение, когда есть семья и дети, большинство решений должны приниматься вместе, а уж увлечения одного тем более не должны сказываться отрицательно на др. членах семьи.

Дело в конкретном увлечении или в стиле поведения вообще?

Альфа
не должны сказываться отрицательно на др. членах семьи.

как они сказываются отрицательно?

Лиса-Алиса
у вас есть причины какие-то быть против, или вы просто как баба яга - всегда против?

Конечно есть причины. И я не всегда против, т.е.например, я сегодня против, а завтра только "за". Но ему приспичило именно сегодня и сейчас.

JukSvetlyak
Дело в конкретном увлечении или в стиле поведения вообще?

Дело в конкретном увлечении и именно из-за него у нас и конфликты всю нашу совместную жизнь. В остальном просто золотой муж.

че за увлечение?

Коша1
че за увлечение?

Встречи с друзьями, которые начинаются после 10 вечера и длятся часов до 3-4 ночи, иногда дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы