Кого не воспитывали в детсве отцы. Какие у вас сейчас с отцом отношения?

стас
я даже незнаю что на это сказать....

так и скажите: Я - эгоист! И на мне свет клином сошелся. Два человека должны всю жизнь мучаться, чтоб создать мне иллюзию комфорта и любви.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 11:21

Потолковый Лампонюх

я с вами полностью согласна.

стас
я кончно не исключаю что дед или родной дядька может в этом случаи помочь. но мне кажется что отец както по особенному гордится успехами сына и сын это чувствует....это моё личное убеждение

Классика жанра. Идеализация образа отца (опыта общения с которым нет), претензии к матери, которая "лишила из эгоизма"...

Катыся
так и скажите: Я - эгоист! И на мне свет клином сошелся.

Не то чтобы эгоист... Но присутствует некое святое убеждение, что мать "должна была терпеть", чтобы было хорошо ребенку. При этом, было бы ребенку хорошо или нет, что там был за отец и какова истинная причина развода - тайна за семью печатями.

Потолковый Лампонюх
соседнюю тему почитайте

моя тема

Потолковый Лампонюх

K_a_t_y_a

Таша НН

в чём эгоизм? что ребенок хочет жить и с папой и с мамой? дак вроде так жили во все времена.... и я тут ни чего нового не придумал.
незнаю вашего семейного положения, но не думаю что вы говорите своим детям "какой тебе ещё отец нужен!!! не будь эгоистом!!!"

стас
что ребенок хочет жить и с папой и с мамой?

его спросили хоть раз? в таких вопросах мнение ребенка не учитывают, к сожаленью!

стас
в чём эгоизм? что ребенок хочет жить и с папой и с мамой?

В том что совсем уже крупный, давно выросший ребенок, так и не простил свою маму, не попробовал ее понять, и продолжает талдычить : "С "дядей Костей" мне было плохо-а ты виновата, что не осталась с отцом ради моего блага". Хотя, повторюсь, благо-эфемерное.

стас
незнаю вашего семейного положения,

Замужем, двое детей.

Потолковый Лампонюх

вы всё ещё настаиваете что ваш личный жизненый пример является образцовым?

ладно спор бестолковый...
а вообщето ни чего против здорового детского эгоизма жить с папой и мамой я ни чего против не имею!!!
в отличии от эгоизма родителей которые только свои интересы и хотелки ставят во главу угла!!!

стас
вы всё ещё настаиваете что ваш личный жизненый пример является образцовым?

вы почитайте тему-то соседнюю нас таких многа ;)

Расскажу про мужа. Родители разошлись в 11 лет. Отец не пил, не курил, а вот погулять любил, это и стало причиной. Иногда поздравлял с праздниками. Когда муж учился в универе, очень сильно заболела мама. Тогда первый раз позвонил отцу сам, попросил помощи. Отец отказал, на похороны тоже не пришел. Потом уехал жить в другую страну. В 2004 г вернулся, начал пытаться наладить отношения, звонил, приходил в гости (мы тогда уже вместе жили), при этом все жаловался, как ему тяжело жить на одну пенсию, другим то хоть дети помогают. В 2005 году у отца случился инсульт, парализовало всю левую сторону. Предложила мужу забрать отца к себе, на что получила категорическое нет. Положили в платную клинику, через полгода отец умер.
Всеми похоронами занималась я. Муж говорит, что у него очень сильная обида на отца и понимает, что надо простить, но не может. После похорон ни разу на кладбище не был.
:(

стас
ни как ты её не компенсируешь не один"" дядя Слава" не заменит родного отца.....

Наверное. Это зависит от потребности конкретного ребенка. Вот даже здесь на форуме я помню рассказ о том, как плакал сын-подросток на похоронах отца, который им, вобщем-то, не был сильно озадачен. Просто у парня была потребность в отце, даже номинальном. Лично мне - это понятно. Здесь нет прямой зависимости от того что и как отец делал (про крайние случаи я не говорю). Собственно, это любых отношений родителей с детьми касается. А про компенсацию я сказала потому, что надо как-то растить детей, которых уже накрыло разводом родителей. Ну там, где папа остается в жизни детей - попроще ситуация, а вот когда нет... Ну ведь невозможно оплакивать ребенка. Вот и пытаешься это как-то компенсировать. Есть дети, с которыми эта задача проще решается, есть такие, с которыми невозможно решить вообще. Трудно это.

стас
отчим был у мужа или только мама?

Только мама.

я не общалась с отцом хотя и жили вместе, как по мне лучше бы мама от него ушла пока я маленькая была, он него пользы никакой придурок орал дома, скандалил, универ так и не закончил, редкостный урод, потом как мама от него ушла, он к бабушке переехал и ей жить не давал, доставал глупостями разными, а потом он умер, вы знаете я вообще ничего не почуствовала, ни жалости, ничего, 0, абсолютно чужой неприятный человек....

папа у меня дальнобойщик...виделись редко,когда приезжал домой сидел только у телевизора..отношения натянутые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы