Кого не воспитывали в детсве отцы. Какие у вас сейчас с отцом отношения?

стас
если что спрашивайте что интересно дополню.....

А как вы считаете, если у родителей плохие отношения, т.е. муж не алкоголик, не наркоман, просто трудно наладить отношения, то стоит ли жить ради детей, чтобы у детей был отец?

мама
просто трудно наладить отношения, то стоит ли жить ради детей, чтобы у детей был отец?

Можно, я вклинюсь? Вопрос-то в том, что можно решить жить ради детей, а именно Вы-то сможете потом так жить? Примеров и в ту и в другую сторону множество.
Мое личное мнение, ради детей надо пытаться отношения налаживать, при разводе дети страдают всегда. Конечно, дети разные и степень, и глубина потери для каждого своя. Но потеря есть всегда, другое дело как получится ее компенсировать (бывает, что удачно). Только делая выбор, мы, всетаки должны помнить, что это именно наш выбор. Даже "жить ради детей" - это именно наше решение, наше представление о родительстве и обязательствах. И не надо потом предъявлять это детям. Делая выбор, мы сами решаем, что для нас важно.

мама
просто трудно наладить отношения,

видите вам ПРОСТО трудно наладить отношения.....поэтому у парня ПРОСТО не будет папы.....самое главное вы через год два начнёте строить отношения с другим мужчиной и тоже будет НЕ ПРОСТО, но вы уже будете стараться!!!!

родители развелись когда мне год что ли был, если не меньше
познакомилась с отцом в 16
так и не смогли наладить отношения, с его стороны чувствовала дикую вину и стестнение, сама тоже как дебилка стеснялась и трудно шла на контакт. Потом он умер и налаживать стало нечо уже....Во сне потом приходил, прощенья просил блин :( :( :(

cnovamama
другое дело как получится ее компенсировать (бывает, что удачно)

ни как ты её не компенсируешь не один"" дядя Слава" не заменит родного отца..... (если вы конечно не деспод и "стёрли" память ребёнка о родном отце ещё в младенчестве и вам повезло во втором браке).... но это из разряда супер везения

У меня есть старший сводный брат, с отцом у них отличные отношения до сих пор, да и с нами тоже.
ИМХО, если человек противен, то ради детей сохранять ничего не надо, надо сохранять ради вас самих и если вам этот человек дорог.

стас
ни как ты её не компенсируешь не один"" дядя Слава" не заменит родного отца.....

бред

Катыся
ради детей сохранять ничего не надо, надо сохранять ради вас самих

конечно нафига напрягаться.....эгоизм рулит. новый лозунг СЕМЬЯ ЭТО Я!!!!!

filder
видите вам ПРОСТО трудно наладить отношения.....поэтому у парня ПРОСТО не будет папы...

А почему такое обвинение в сторону только женщин? Так-то мужчины тоже не подарок бывают.
Вот мой отец первый раз женился, так жену ревновал к каждому столбу. Безосновательно, надо сказать. Устраивал скандалы, разборки. Утверждал, что младший сын не от него, хотя там копия на лицо, только высокий.
В воспитании сыновей участвовал мало, зато объездил полстраны, всё искал работу получше. Потом из семьи ушёл совсем. Материально помогал, в жизни старшего сына участие принимал. А уж младшему старший брат был вместо отца.
Потом папа сошёлся с моей мамой, и родили меня, прожили 26 лет. И я наблюдала цирк по отношению папы к младшему сыну. Так было за брата обидно.
К слову, с первой женой папа развёлся после смерти моей мамы, по инициативе жены. А ещё через пару лет праздновал в одиночку золотую свадьбу с первой женой. Да-да, после развода с ней. %)
Первая жена после ухода мужа так замуж и не вышла, до сих пор живёт одна. Сыновья ей помогают и ни разу не упрекнули за отца.

мама
Когда мне было 20 лет (сейчас мне 30 лет) начал общаться

ну вот в этом и проблема, время ушло.

стас
конечно нафига напрягаться.....эгоизм рулит. новый лозунг СЕМЬЯ ЭТО Я!!!!!

вам было бы легче если каждый день между вашими родителями были скандалы и взаимные упреки? Вы бы сами смогли жить рядом с человеком, который вам противен и изображать при этом радость?
Сейчас вы себя ведете как эгоист, ради вас кто-то что-то должен. Вам нужен папа? вам нужна мама? общайтесь на здоровье, для этого не обязательно вашим родителям состоять в браке и жить вместе.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 10:40

Родители разошлись,когда мне 9 было,развелись гараздо раньше,когда сестре(разница у нас 9 лет) 2 годика было,потом снова сошлись. Все было шоколадно,пока не появилась я. Ревновал дико он всегда,вскорости начал бить сильно маму,она терпела,ради нас,потом и нас бить начал-тут уж и выгнала она его,в общей сложности она 20 лет жила с ним,терпела,ради нас, а нафига???? Я мелкая была не понимала,сестра моя ее очень поддержала,потом мама отчима встретила,отличный мужик...Папа на нас всех обиделся, общался изредко только с сестрой,потом мама решила разменять квартиру и понеслась... начал он на нас всякую фигню гнать...Выдилите мне,грит, 9 метров :=-O: , а квартира то вообще еще бабушкина(маминой мамы). Вообщем обиделся он,внучке его первой и единственной скоро 3 годика,он ее ни разу не видел.... а я в глубине души все равно его люблю и скучаю,но мама молодец,что все таки ушла от него.

Рут (белый дракон)
А почему такое обвинение в сторону только женщин? Так-то мужчины тоже не подарок бывают.

покажите где в моей фразе хоть слово о женщинах????
понятно что в браке 2 человек.
просто замену папе будите искать вы....

Рут (белый дракон)
Сыновья ей помогают и ни разу не упрекнули за отца.

вы не знаете что у человека на душе....

стас
видите вам ПРОСТО трудно наладить отношения.....поэтому у парня ПРОСТО не будет папы.....самое главное вы через год два начнёте строить отношения с другим мужчиной и тоже будет НЕ ПРОСТО, но вы уже будете стараться!!!!

Спасибо, мозг вправили! Лучше,и правда, приложить все усилия, чтобы наладить отношения с родным мужем, отцом детей.

стас
потом начнутся проблемы которые маме не понять (хотя она думала что она всё понимает),

какие проблемы у мальчиков бывают, которых маме не понять?

Катыся
общайтесь на здоровье, для этого не обязательно вашим родителям состоять в браке и жить вместе.

я даже незнаю что на это сказать....тогда уж сразу отдавать детей в ДД и пусть родители приходят когда хотят поиграли и пошли по своим делам....

мама
Лучше,и правда, приложить все усилия, чтобы наладить отношения с родным мужем, отцом детей.

вы хрень-то не слушайте непонятно какую %) соседнюю тему почитайте. дети не идиоты ;)

стас видите вам ПРОСТО трудно наладить отношения.....поэтому у парня ПРОСТО не будет папы.....самое главное вы через год два начнёте строить отношения с другим мужчиной и тоже будет НЕ ПРОСТО, но вы уже будете стараться!!!!

А кто сказал, что при разводе папе надо самоликвидироваться??? Этот диагноз на всю жизнь ;) Другое дело, что отцы часто при разводе ставят точку и на ребенке своем добровольно.

Потолковый Лампонюх
родители развелись когда мне год что ли был, если не меньше
познакомилась с отцом в 16
так и не смогли наладить отношения, с его стороны чувствовала дикую вину и стестнение, сама тоже как дебилка стеснялась и трудно шла на контакт. Потом он умер и налаживать стало нечо уже....

вот как с меня списано:( точно так же........ только мне около 3-х лет было.......

мама
какие проблемы у мальчиков бывают, которых маме не понять?

просто есть проблемы и дела которые гораздо приятние и правильнее делать/решать с отцом .
я кончно не исключаю что дед или родной дядька может в этом случаи помочь. но мне кажется что отец както по особенному гордится успехами сына и сын это чувствует....это моё личное убеждение

стас
отец както по особенному гордится успехами сына и сын это чувствует....

с детьми можно не разводиться ;)

Потолковый Лампонюх
вы хрень-то не слушайте непонятно какую

вы ни когда не допускали мысль что ХРЕНЬ может из вашего рта вылетать? или ваша точка зрения всегда единственно правильная.....

стас
или ваша точка зрения всегда единственно правильная.....

да вы можете думать все, что вам угодно, не вопрос
я говорю с позиции ребенка, наблюдающего несчастливую пару мама-отчим, отчаянно пукающих в попытках жить ради сестры моей (ладно мне пофик, мне он не родной). выглядит это ооочень грустно, маму жаль :(

Потолковый Лампонюх
да вы можете думать все, что вам угодно, не вопрос
я говорю с позиции ребенка, наблюдающего несчастливую пару мама-отчим, отчаянно пукающих в попытках жить ради сестры моей (ладно мне пофик, мне он не родной). выглядит это ооочень грустно, маму жаль :(

я бы на вашем месте вообще постеснялся давать какие либо советы в этой ветке.... %)

стас
я бы на вашем месте вообще постеснялся давать какие либо советы в этой ветке....

интересно, почему это?
я совершенно реальный и живой пример привела того, что жить якобы ради детей-это не только им двоим тяжко. Дети не бараны. Они чувствуют, что в семье ни грамма любви и уважения нет и уже не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы