Кого не воспитывали в детсве отцы. Какие у вас сейчас с отцом отношения?

Родители развелись когда мне было 5лет. Отец загулял. Нами совсем не занимался, приезжал только раз в год на ДР, а то и реже. После развода был в нескольких гражданских браках, много детей. Когда мне было 20 лет (сейчас мне 30 лет) начал общаться. Но все равно нет теплых чувств, приезжает в гости только по Дням рождениям. Зато к последним детям 10 и 7 лет относится очень хорошо (признаю мне иногда даже обидно, почему ко мне не было такого отношения)
Или мне и не надо ждать теплых отношений, раз не воспитывал, то и невозникнут?

а оно вам собсна зачем? его теплое отношение?

Все детсво не хватало.

мама

вы уже взрослая женщина, какие тёплые отношения?
радуйтесь что вообще общается и внукам рад.
Последние 2 года живем с моим отцом в соседних домах. Общаемся если только на улице столкнемся. Ну и дежурный звонок его в мой ДР и наоборот. Когда ДР внучек, он не знает. Да и дедом себя не считает.
Да я и не жду ничего. :)

Не общались, не общаемся и никогда общаться не будем. Он для меня никто, впрочем, как и я для него

мама

Не ждать, это точно. Возникнут могут, но не фактСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 12:44

У меня один из братьев в такой ситуации оказался. Пытался сблизиться с папой, но через несколько лет понял, что бьётся лбом в стену. Сейчас он сильно обижен на отца. Я брата очень люблю, и переживаю за него, т.к. от обиды он сильно изменился, замкнулся в своей семье и мало общается с нами. Хорошо, что тесть и тёща у него золотые люди.
Но теперь мне не хватает общения с ним и его семьёй, и моя семья практически осталась в изоляции.
Отец, дурак, конечно, что так себя вёл. Думаю, что его подсознательно чувство вины и стыда донимало, поэтому он и не мог с брошенным ребёнком нормально общаться. А нет встреч - и совесть меньше донимает.

Родители развелись, когда мне было лет 5,последний раз его видела в 3 классе,он мне абсолютно чужой человек,теплых чувств не испытывала и не хочуСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 12:52

Росла без отца, так как очень рано родители развелись, но отца мне заменил дедушка( вечная память , славный был человек), ущемленной по этому поводу себя не чувствовала и не чувствую... В детстве. когда спрашивали про папу,- гордо говорила папы нет, но зато есть самый-самый ДЕДУШКА!!! Отец умер уже лет 6 назад, мы с ним не общались... ни разу... Не жалею.

у меня родители развелись когда мне было 6 лет. папа уехал в Новороссийск к своей маме. он мне звонил каждый выходной, были хорошие отношения. но 2 года назад он умер. а чувства такие как будто он все это время жил с нами... очень долго плакала. бывает и сейчас плачу, когда вспоминаю...(сейчас мне 21).

Если отец, который в детстве не воспитывал, ищет общения, то нужно простить и идти навстречу.
А если дети ему были не нужны ни в молодости, ни в старости, то и шут с ним.
Вам то о чем печалиться? Вы себе создали семью и детей, которых не бросите. Ну и вот оно, счастье. :)

Рут (белый дракон)
У меня один из братьев в такой ситуации оказался. Пытался сблизиться с папой, но через несколько лет понял, что бьётся лбом в стену

у меня также

Рут (белый дракон)
А нет встреч - и совесть меньше донимает

теперь становится понятна причина таких редких встреч

развелись, когда мне было 11. Уже больше 10 лет отношений никаких, вообще не видела его. Я его надежд не оправдала, видите ли - скрипачкой не стала, мемуаров о нем не написала Букеру на радость, сыновей не родила. Пусть сам со своими тараканами в третьем браке разбирается.

Родители развелись. когда мне было 4 года. Отец был типичным "воскресным папой". В мои 17 лет поссорились с ним сильно -и почти совсем не общались. Два года назад, после рождения сына, наладила с ним отношения. Получаются они формальные, но мне так как-то спокойнее...

Родители развелись, когда мне было лет 10, у меня папа-алкоголик, общаться никто не запрещал никогда, сам он не стремился, а мы с братом перестали со временем к нему в гости ходить, чего на пьяного папу-то смотреть. Папа у меня всегда говорил и говорит, как он нас любит, но только говорит всю жизнь. На данный момент общаюсь, наверное, только из-за бабушки, он с ней живёт, приходя в гости сложно его не заметить. Сейчас вот в реанимации лежит с язвой прободной уже три раза прооперировали и жалко того, каким он когда-то был и не жалко такого какой есть.

Мама сбежала от папы-алкоголика, когда мне было 2 года, с тех пор он ниразу меня не видел (не захотел, неинтересно было). Сейчас скорее всего и в живых нет, а мне пофиг.

Родители развелись в мои 12 лет,бил постоянно и меня и маму...я где то даж писала,что ремнём с пряжкой кока кола отхлестал до синяка на заду с фирменной символикой.ненавижу его,но об этом "вижу" только я.а так не общаемся.даже о внуках не знает.хочу пообщаться,но думаю бредовая затея.

Линария
Не общались, не общаемся и никогда общаться не будем. Он для меня никто, впрочем, как и я для него

Kassiopei81
Не жалею

Kassiopei81
отца мне заменил дедушка( вечная память , славный был человек)

развелись с мамой когда я родилась, сестре было 5,5 лет. Приходил изредка, я его всегда стенялась, в его присутствии чувствовала себя неуютно. Потом он получил травму и пропал с моих 8-ми лет и до 13. Потом однажды ночью объявился %) чужой мне человек....начал иногда наведываться, потом мой муж как-то под градусом позвонил ему и высказал свое ФУ (была у нас тема отцов и детей) и после этого общаться перестали, позвала его из вежливости на свадьбу, а он сказал, что жених ему мой не нравится. Ну думаю иди лесом. С сестрой моей частенько общается, дарит ей подарки хорошие дорогие. Признаю, что это очень меня бесит (завидую, да), тоже хочу подарков но для этого с ним надо общаться, улыбаться ему, а мне этого не хочется

С 3 лет родители в разводе:папа пил, гулял и пр.За всю сознательную жизнь объявлялся раз 5. Узнал о рождении внука - ему захотелось общаться. К этому времени он стал похож на бомжа (пропил все здоровье и красоту). Самое отвратительное чувство - стыд за кого-то из твоих близких, именно то чувство, которое я испытывала, общаясь с ним (но это так, пряча глубоко внутри).В итоге, его желания общаться хватило на пару лет очень редких встреч. Те 2 раза, когда требовалась его помощь - ее не получала.Пыталась убедить себя, что всякое бывает и надо общаться, он же мой родной отец, но, к сожалению совершенно чужой мне человек, и к своему стыду, теплых чувств к нему у меня нет совсем. 3 года назад умер. Ставила свечи "за упокой" деду и бабушке, а про него забыла. :(Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 10:29

никаких :)

вот бы мужиков послушать, а то я с сынишкой осталась, что мальчики об отцах сбежавших думают?

Не стала бы ждать теплого отношения. Нафига он вам теперь? Мой папашка ушел, когда мне было 6, мама тащила меня и брата всю жизнь, мое детство как раз на девяностые пришлось, тяжело было очень. Зачем мне это чудо теперь, когда мне от него уже помощь не нужна, а ему помощь оказывать мне не с чего? Новых нарожал-пусть с них и просит.

Marina
вот бы мужиков послушать, а то я с сынишкой осталась, что мальчики об отцах сбежавших думают?

плохо без отца (алкаголики,наркоманы и псих неадыкваты не в счёт).....особенно после лет 12, до этого как то мамы хватало, потом начнутся проблемы которые маме не понять (хотя она думала что она всё понимает), отчимы тоже не решил проблем (просто дядя Костя, Слава там были свои дети (лучьше и умне) ). Пионерский лагерь 3 смены летом каждый год!!!! дядя костя всегда брал путёвку сразу на 3 смены!!!! с отцом мама развелась не поехав на дальний восток.... мне так говорили.
если что спрашивайте что интересно дополню.....Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 02:03

Муж мой познакомился с отцом только на похоронах мамы. Сам его разыскал и решил, что тот должен знать.
После этого отношения не наладились. Они созваниваются дежурно раз в полгода и все. На свадьбу его звать муж не захотел, ибо нет между ними родства никакого,точнее муж не чувствует.
Отец звал на свой день рождения, а потом задумчиво так говорил,что рад что с сыном нашлись и мол ситуации разные бывают в жизни...Мы принесли фото со свадьбы(а гостей было мнооого) он явно почувствовал себя неуютно, типа всех позвали и только он как был так и остался чужим.
Надо земетить, что других детей во втором браке он больше так и не нажил.

Горянка

отчим был у мужа или только мама?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы