Жить отдельно от мамы?

Lesli
все эти минусы

девоньки, милые, это НЕ МИНУСЫ! это ЖИЗНЬ)))) простая обычная взрослая жизнь) не минусы, не плючы, прсот оживете. просто делаете дела) и никто вам не изумится и не поразится) не похвалит) потому что ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ делают ЭТО)))

Дамиана
две семьи живет в квартире, а не одна

у них это одна)) дети такой вид семьи называют: мама, дочка и лялечка)))) у них к этой дочке и лялечке еще один член семьи имеется, но это не суть) у мамы может быть дочка и сыночек) и лялечка)))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 12:15

Клавдия Степановна
девоньки, милые, это НЕ МИНУСЫ! это ЖИЗНЬ)))) простая обычная взрослая жизнь) не минусы, не плючы, прсот оживете. просто делаете дела) и никто вам не изумится и не поразится) не похвалит) потому что ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ делают ЭТО)))

Так и вспоминается анекдот: "Мама и папа, пишет вам ваш сын, дядя Федор, из Шаолиня, я обрёл просветление и отказался от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак"
ДА мне-то про жизнь можна не рассказывать ;) Я с 19 лет отдельно от мамы живу

На данный момент всё устраивает автора. А мужа, а маму? Автор только о себе думает.
Мы жили с моими родителями несколько лет. Без ребёнка, в трёшке. Так даже сексом, пардон, заниматься неудобно. Потому что мимо комнаты всё время кто-то ходит. Могут постучать, зайти, что-нибудь спросить.
Муж мой вообще права голоса не имел. Гвоздь заколотить, кран починить, ремонт сделать - ничего нельзя, инициативы не проявить. Мы терпели, чтоб квартиру не прос...ать.
А у автора даже квартира есть. Не понимаю.
Хотя с ребёнком лучше, когда бабушки-дедушки под боком. Только бабушкам-дедушкам тяжело.

Мы живем последние три года с моей мамой. ДО рождения ребенка жили отдельно (снимали), потом, в силу определенных обстоятельств, пришлось съехаться.Так вот отношения с мамой сначала были идеальные и с каждым месяцем все хуже и хуже. Больше поводов пойти на конфликт, просто недовольные взгляды, когда мы вместо запланированной уборки в выходные уезжаем куда-нить и тыпы. Хотя мама у меня ну просто очень не конфликтный человек. Но в последнее время все не так, и с мужем мы не правильно живем, и ребенка везде таскаем, и муж слишком много работает и слишком мало получает, и я слишком много трачу и прочее-прочее...
Летом наконец-то появилась возможность купить хоть какое-то свое жилье. Так теперь там делаем ремонт. Мне кажется, что и у нас, и у нее в душе сейчас живет стойкое ожидание - ну когда же мы уже съедем отсюда....
Так что, думаю, когда автор от мамы уедет в ОТДЕЛЬНУЮ квартиру, мама может сначала и поскучает, а потом такую себе жизнь завернет - и в театр сходить, и на концерт, и с подругами встретиться и скучать ей будет некогда:) А вам некогда будет думать о том. скучает ли ваша мама, заскочете в гости на полчасика раз в неделю (в идеальном варианте) и побежите дальше

Клавдия Степановна
еще надо квартиру отремонтировать, обставить)) с садиком разрулить))) и если болеешь, точно также по хозяйству напрягаться, а рядом деть)))) вы забудете про мамину скуку)

++++

А муж то что говорит?, автор особо и не хочет ехать как мне показалось. Но я бы переехала.

я
Жить нужно отдельно

:dada:

Клавдия Степановна
у них это одна)) дети такой вид семьи называют: мама, дочка и лялечка))))

это про меня)))))))))))) жить отдельно не буду,потому что даже не могу предствить все вами описанное)))))))) мне так офигенно. хотя эгоистично))))))))))) но мама от меня тоже бонусы получает.так что совесть меня не мучает)))))))))))

Не знаю,как другим,но мне и с мамой тяжело ..да и без неё не ахти...у мужа дела без конца...если с ним жить(помощи мало)..не знаю..может я не права,говоря о том,что муж должен немного помогать по хозяйству и с ребенком,а не только деньги зарабатывать................а с другой стороны мама помогает,но всё время лезет в дела семьи...советует как жить,лечить,что делать,как себя вести.... %) вот прямо запуталась............ :(

а ведь мне уже 30((

Автор
Живем - я, муж, маленький ребенок и мама в двушке. С мамой периодически конфликтуем.

Съезжайте!

Автор
Есть двушка в другом районе. Иногда возникает мысль - переехать, жить отдельно своей семьёй. Там тоже есть бабушка, теоретически будет помогать (практически не знаю).

От одной бабки к другой? Вы с мужем безрукие, что самостоятельно жить не можете?

Автор
Смущает лишь то, что у мамы кроме нас никого нет, а не скучно ли ей будет.

Чем быстрее от неё съедете, тем больше шанс Вашей маме найти какого-нибудь приличного дяденьку. Или она теперь всю жизнь должна положить к вашим ногам?

Автор
Не знаю что и делать..продожать жить всем вместе или переезжать нам с мужем и ребенком??? Хочу взгяда со стороны..

Оставьте своих родственников в покое! Учитесь жить отдельно. ;)

Клавдия Степановна
знакомая также причитала) потом-таки разъехалась с мамой. она была просто ошеломлена, насколько счастливой стала выглядеть мама))))

Во-во, мама ещё спасибо скажет,что дали ей возможность пожить просто для себя)))
Две хозяйки в одном доме не уживались,не уживаются,и не будут уживаться!!!!Хватит уже от мамы зависеть!!!

бабушку к маме переселить предлагали???? ;)

Skyscraper
Жить надо по возможности отдельно, своей семьей.
Пройдено многими и не раз.
Отношения реально улучшаются.

+++ полностью согласна..мы сейчас тоже живем с родителями мужа..конфликты возникают и не раз...в том году (родители мужа) купили себе дом..сейчас там идет стройка...собираются переехать и нам оставить квартиру этой весной....вот жду не дождусь все таки как ни крути а родители мужа все таки понимающие люди и очень хорошие..сколь гадостей я и не говорила о них

С мамой конечно комфортно : она и з детем присмотрит, и по хозяйству пошуршит и о теб позаботится, но жить с мамой больше суток на одной жил площади-ужос
Я лучше все сама, и маму раз в неделю на пару часиков в гости

Автор
у мамы кроме нас никого нет, а не скучно ли ей будет

:hihiks:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы