Жить отдельно от мамы?

Живем - я, муж, маленький ребенок и мама в двушке. С мамой периодически конфликтуем. Она конечно человек хороший, но иногда так мозг выносит...Помогает - с ребенком сидит пока мы на работе. Есть двушка в другом районе. Иногда возникает мысль - переехать, жить отдельно своей семьёй. Там тоже есть бабушка, теоретически будет помогать (практически не знаю). Моя мама будт приезжать в гости, мы к ней будем ездить. Может меньше конфликтов будет, живя отдельно? Смущает лишь то, что у мамы кроме нас никого нет, а не скучно ли ей будет. Еще был вариант сделать трёшку и жить всем вместе, но мама не хочет переезжать из этой квартиры. Не знаю что и делать..продожать жить всем вместе или переезжать нам с мужем и ребенком??? Хочу взгяда со стороны..

Жить надо по возможности отдельно, своей семьей.
Пройдено многими и не раз.
Отношения реально улучшаются.

Автор
а не скучно ли ей будет

Для всех хорошей быть нельзя. Определяйтесь с приоритетами.

Жить отдельно-своя семья,свое жилье.

будет ли та бушка сидеть с ребёнком пока вы на работе, это решающий фактор

Skyscraper
а не скучно ли ей будет

ну да, выносить мозг не кому будет, заскучает наверное. Жить нужно отдельно, отдельно и еще раз отдельно! Отношения улучшатся как у вас с мамой так и у вас с мужем и ребёнком.

Вот можно подумать вы с мужем никогда не ссоритесь и он вот прям никогда мозг не выносит и вы ему не выносите. Если единственная причина-редкие ссоры, как в любой семье, то смысл? Тем более что мама вам помогает. Ну а если вы уже просто друг друга достали, то тогда не к бабушке, а жить отдельно.

Автор
Есть двушка в другом районе.

И вы ещё живёте с мамой?????? %)

Автор
Там тоже есть бабушка

Не поняла - вы в квартире будете одни или с той бабушкой?

Автор
Смущает лишь то, что у мамы кроме нас никого нет, а не скучно ли ей будет

не свистите. смущать может только то, что вы вечером с работы пришли: а надо мыть-варить-купить. а ребенок одичал, а на больничный с ним сидеть некому и без больничного тоже, а в кино сходить - это его к маме тащить, а потом обратно, а из садика забрать надо успеть, и миник денег стоит, а няне еще заплатить. вы попробуйте пожить сами, вы офигеете, сколько у вас появится новых забот))) и думать о том, что маме скучно вам будет некогда))))Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 11:34

Автор
жить отдельно своей семьёй

лучше, но вы однако этого не собираетесь делать. Смысл переезжать к бабушке? Менять шило на мыло%)

Lesli
Смысл переезжать к бабушке?

неееет, там свободная двушка, бабушка та отдельно живет

Клавдия Степановна
то вы вечером с работы пришли: а надо мыть-варить-купить

не поверите, я это и сейчас делаю)

Автор
там свободная двушка

inp75
И вы ещё живёте с мамой?????? %)

%)

Мяу...
Мяу...

просто реально из родственников у нас больше никого нет, она да я, поэтому может болезненно будет для неё, если мы переедем...

Автор
не поверите, я это и сейчас делаю)

не поверите во сколько раз больше вам придется делать))))))))))))))) вы себе не представляете)))))) съездите, попробуйте))))))) взрослеть пора)

Автор
просто реально из родственников у нас больше никого нет, она да я, поэтому может болезненно будет для неё, если мы переедем...

знакомая также причитала) потом-таки разъехалась с мамой. она была просто ошеломлена, насколько счастливой стала выглядеть мама))))

Автор
там свободная двушка

Тогда ваще не понимаю, почему вы не живете своей семьей%)

Клавдия Степановна
взрослеть пора)

однозначно.
И мама уже большая девочка, она уж со своей скукой как-нить разберется, я думаю

Вам надо решить, кто будет сидеть с ребенком, от этого и плясать.

Дусёчек
Вам надо решить, кто будет сидеть с ребенком

а все сами-сами)))) а мама пускай скучает)))

Клавдия Степановна

Прям в точку! но не смотря ни на что, я ни за какие коврижки жить с родителями не буду (хоть с моими, хоть с мужниными). да, с ребенком сидеть особо некому, да, никуда с мужем не выбираемся,но это все временно. автор, однозначно стоит жить отдельно

CherryBerry
с ребенком сидеть особо некому, да, никуда с мужем не выбираемся,но

еще надо квартиру отремонтировать, обставить)) с садиком разрулить))) и если болеешь, точно также по хозяйству напрягаться, а рядом деть)))) вы забудете про мамину скуку) а мама найдет себе подруг и хобби)))

я
Жить нужно отдельно, отдельно и еще раз отдельно!

Клавдия Степановна
еще надо квартиру отремонтировать, обставить)) с садиком разрулить))) и если болеешь, точно также по хозяйству напрягаться, а рядом деть))))

И все равно, мне кажется, все эти минусы фигня, по сравнению с жирным плюсом быть полноправной хозяйкой в собственном доме;) Я жила с родителями первого мужа, они ИДЕАЛЬНЫЕ люди, у нас были чудесные отношения, редко кто может похвастаться такими, но, однако, я очень четко уяснила себе - жить надо отдельно, своей семьей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы