Дочь боится кукол

Оптимистка
готова была их сегодня убрать, она сама сказала, что пусть остаются.

да вы просто ТАКОЕ уж одолжение ей делаете, что эдакий контраст ее попросту в замешательство ввел

В этой ситуации есть одно слабенькое утешение:
дочь со своей матерью прожила уже 14 лет. И мама не сегодня такая стала. Она всегда была такой.
А значит, что у дочери определенные психологические защиты против маминого насилия уже выработаны.
Вот когда совсем вырастет, тогда сама пойдет решать свои проблемы. Да, это не лучший вариант. Но и не самый худший.
А мы ведь тут люди сторонние. Поговорили, да и пошли по своим делам.

Потерянная в Манхеттене
да на фига вы переспрашиваете по тыще раз?? %)
убрать кукол? - Да, мама. - Убрать кукол? - да, мама. - Точно убрать кукол? - Да, мама. - А сегодня будем убирать кукол? ....
вы вообще не читаете что вам пишут?

Вчера это вечером случилось, когда она попросила их убрать, сегодня, когда она проснулась, о них ничего не говорила, когда я завела с ней разговор о том, откуда этот старах у нее, рассказала про сон, а про кукол сказала, что пусть остаются. Так что я один раз переспросила, а не тысячу))

Оптимистка
раз переспросила, а не тысячу

вы как всегда правы
и вы безусловно оставите кукол на том же месте? ведь да? :)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 22:41

Главное чтоб со сном всё ок было у дочери.

я вот тоже очень боюсь кукол, страх пришел из детства, но что напугало не помню (очень боюсь когда они на меня "смотрят) в детстве всегда отворачивала их лицом к стенке, когда мама спрашивала-зачем я это делаю, было стыдно сознаться, говорила, что они у меня наказаны....вообщем уже я взрослая тетя, а до сих пор боюсь

А вообще вопрос в теме был другой: Как объяснить ребенку, что не нужно бояться кукол, а не как культивировать этот страх в нем.. Пока по теме ни одного реального совета не услышала. А если бы она их так панически боялась, то могла бы и сама убрать, если уж на то пошло, это ее комната, и она в ней может делать все что угодно, в пределах разумного конечно.

Оптимистка
А если бы она их так панически боялась, то могла бы и сама убрать, если уж на то пошло, это ее комната

и это была именно её инициатива - расставить кукол на полку под потолком, как иконы в красном углу, да ещё подсветку сделать для пущего эффекту, так ведь ;)

Оптимистка
если бы она их так панически боялась, то могла бы и сама убрать

представляю, как бы я из комнаты убирала например мышей, которых я боюсь до ужаса. в комнату сними даже бы не зашла

Оптимистка
по теме ни одного реального совета

мы все злые :(

Оптимистка
Как объяснить ребенку, что не нужно бояться кукол

никак не объяснить, потому что страх в большинстве случаев иррационален. Девочка не маленькая, и сама понимает что куклы сами по себе не опаснее кошки - та хоть укусить может. Хоть заобъясняйтесь, страх от этого не пройдет.

Оптимистка
Вчера это вечером случилось, когда она попросила их убрать, сегодня, когда она проснулась, о них ничего не говорила

то есть девочка проспала с ними ночь...после своей просьбы :( слушайте, моей 16, попросила бы убрать - убрала бы сразу. Потом уж разговоры разговаривать.

Оптимистка
Как объяснить ребенку, что не нужно бояться кукол, а не как культивировать этот страх в нем.. Пока по теме ни одного реального совета не услышала.

да ну? посоветовали к специалисту обратиться - чем не совет?

раз дочь сказала что боится кукол потому что они за ней наблюдают, этот страх возник явно не после сегодняшнего сна, а намного раньше. Просто эти переживания через сон проявились . Я так думаю
И вы сказали, что тетка дарила кукол, и вернуть не можете ей.Что с теткой стало? Ее нет в живых? может и эти подаренные куклы как раз о смерти тетки и напоминают, от того ей еще страшней

Оптимистка
А вообще вопрос в теме был другой: Как объяснить ребенку, что не нужно бояться кукол, а не как культивировать этот страх в нем.. Пока по теме ни одного реального совета не услышала. А если бы она их так панически боялась, то могла бы и сама убрать, если уж на то пошло, это ее комната, и она в ней может делать все что угодно, в пределах разумного конечно.

ничего вы не слышали. конец связи. с дочерью будет то же самое.

Маме над кроватью полочку прибить.
На нее водрузить аквариум.
А в него поместить змею. Милую такую, живую, ползающую.
И мамочку спать положить рядом с этим очаровательным созданием.
А че?
Подумаешь, ничего ведь страшного...
И объяснить, что змей бояться не надо.
Спокойной ночи, мамуля!

:lazy3:

хм. Тут еще есть кого не вставил:D:D

ANTICHITER
Тут еще есть кого не вставил

что курили? %)

ТШ
что курили?

что-то вставляющее наверно

Оптимистка
Как объяснить ребенку, что не нужно бояться кукол, а не как культивировать этот страх в нем..

:boom: :boom: :boom:
Боже, как хорошо, что моя мама давно умерла. Она была такая же, как Вы, автор. Я перестала её любить в 3 года и стала бояться, а в подростковом возрасте возненавидела.
И она даже не понимала, за что.
Сочувствую Вашей дочери.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 23:18

Рут (белый дракон)

ANTICHITER
хм. Тут еще есть кого не вставил:D:D

ТШ
что курили? %)

вы что не заметили, что он вставил на фото автора аватары собеседников?Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 23:17

H@ppy
фото автора аватары собеседников

Ни чо не поняла %)

H@ppy
вы что не заметили, что он вставил на фото автора аватары собеседников?

Угу. Особенно Белка/Сандерс впечатляет.

Поживём-увидим...
Ни чо не поняла

на фотку, которую выложил автор - вместо лиц кукол дорисовал скопированные аватарки тех, кто писал в этой теме. (попробуй объясни еще) :=-O:

Я б выкинула кукол нафиг или отдала кому-нить при первом же упоминании. Сама много чего боюсь.
В 11 лет посмотрела звонок с друзьями - боюсь в ванной глаза закрывать. Все еще.
До жути боюсь зеркал в темных комнатах. До паралича прямо. Зеркал в спальне нет и не будет.
Ночью всегда закрываю двери. Некомфортно мне, когда открыты.
Боюсь оставаться одна на ночь. Когда муж куда-то уезжает - ночью не сплю. Включаю везде свет и сижу за компом до 7 утра, либо пока светать не начнет.
Короче, автор, убирайте нафиг кукол. Мало ли что дочь сказала.
Дискомфорт останется по-любому. Ибо кошмары (сны) куда более реалистичны, чем все остальные. Я после них просыпаюсь в слезах и холодном поту.
З.ы: я жутко впечатлительная. Муж к моим закидонам привык. Один раз решил пошутить и выскочил на меня из темной кухни. До истерики. Никогда так не рыдала. Поколотила его тогда сильно.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 23:26

Масянища
Короче, автор, убирайте нафиг кукол. Мало ли что дочь сказала. Дискомфорт останется по-любому. Ибо кошмары (сны) куда более реалистичны, чем все остальные. Я после них просыпаюсь в слезах и холодном поту.

+++++
Автор, прислушайтесь хотя бы к совету психоаналитика

ТШ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы