Не знаю как тему назвать

Татьяна Вакалюк
правда, где ж таких детей то раздают, чтобы по три часа в год днем спали?

мне моих в роддоме выдали
не дай бог рядом заснуть - будем спать 4, а то и 5 часов, пока муж с работы не придет

Вот не понимаю, что вы на маму-то все накинулись? У неё что, дел своих нету? Или она должна все бросить и бежать к внучке, т.к. дочь не хочет справляться с капризами ребенка сама?
если она и раньше не особо с ребенком сидела, то сейчас и подавно понимает - что с такими капризами не справиться.

домино
не привык

приучайте,чай Вы тоже не родились с понятием,что делать с детем,тоже всему учились ;) вот и помогите мужу стать папой. И ему радость и детю и Вам легше

Разноцвет
годовалый ребенок спит два раза в день по два часа.

все индивидуально, наш 7-месячный спит урывками по 20 минут... не айс...
а мама у племяша - диплом пишет - всей родней расписаны по очереди, по 2 часа каждый день, чтобы она и отдохнула, и защитила. Мама наша с переломом позвоночника - но сидит. Хоть с больной спиной на руки взять не может толстопузика, так ему (отсутствующие) зубы заговаривает, песни поет, книжки читает...
Автор, может у Вас с мамой отношения плохие? может заняться тем, чтоб их наладить? а?

Жданна
отдавать ребенка

Да не собираюсь я ее отдавать.Я хочу провести спокойно несколько часов,чтобы не надо было смотреть за ней каждую минуту,быть в напряжении-заплачет или нет и ты.пы.

домино
Я хочу провести спокойно несколько часов

что, вообще не спит днем?

домино
,чтобы не надо было смотреть за ней каждую минуту

я думаю, дома у вас уже давно безопасно для такого ребенка, смотреть не моргая нет необходимости :)

НеравнодушнаяN
что, вообще не спит днем?

ну наша вот вообще не спала, да. Без больниц и стрессов. Так что ну вот бывает так, увы и ах...

домино
хочу провести спокойно несколько часов,чтобы не надо было смотреть за ней каждую минуту,быть в напряжении-заплачет или нет и ты.пы.

подождите,а что напряжного в ребенке то? чем то ее можно занять? чем? ;) и + почеум она плачет,не с ровного ж места?

домино

а доча у Вас совсем тяжелая, чтобы на слинг привязать и конкретно на себе поносить? В восточном стиле? Ну то есть если это стресс, правда, снимаемый теплом мамы, он же снимется от контакта...а?

Татьяна Вакалюк
ну наша вот вообще не спала, да. Без больниц и стрессов.

значит либо раньше ложится, либо не достаточно устает за день :)

Разноцвет
годовалый ребенок спит два раза в день по два часа.

о блин! это где такое написано?

Разноцвет
тогда три часа минимум

вы не бог детских снов случайно? а то так уверенно говорите

Автор, мой совет забить на домашние дела и спать, муж поест пельмени, не развалится. Грязью за неделю не зарастете. Я в год насильно от рук отучала, т.к. тоже на руках висел все время. Просто после лечения мне нельзя было 3 дня тяжести поднимать, вот и пришлось отучить, ныл правда но зато потом легче в разы.

НеравнодушнаяN
значит либо раньше ложится, либо не достаточно устает за день

нет :) просто значит, что это вредное оно хоть в чем-то в мать. Ну в меня

домино
Да не собираюсь я ее отдавать.Я хочу провести спокойно несколько часов,

а что отдать на несколько часов - это каким-то другим словом называется?
Если ребенка, который нервничает после больницы опять отдать куда-то в непривычную обстановку (даже на несколько часов), может и хуже быть, вы же не знаете что она там подумает - истерики могут усилится(

Татьяна Вакалюк
просто значит, что это вредное оно хоть в чем-то в мать. Ну в меня

у меня мама про такие случаи всегда повторяет - "бабушки! любите своих внуков! они за вас отомстят вашим детям")) - в том смысле, что все вернется :)

*слово "вас" изначально пропустила))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 17:21

Везёт тем у кого дети в год спят!)))) а если ещё и по три часа))мммм

НеравнодушнаяN
у меня мама про такие случаи всегда повторяет - "бабушки! любите своих внуков! они за отомстят вашим детям"

ну да...
Просто вчера эти 11летние 35 кило на меня в музыкалке на коленки залезли - ну вот устала она после тренировки, вот захотелось прижаться и пообниматься...ну...пообнимались, по голове погладились, в лобик поцеловались :) маму не раздавили и на том спасибо.
А тут год у автора дочери, да она еще словами-то не скажет, что беспокоит, потому что не умеет...
И тут беги от этого или не беги. Не убежать...

А что-то я правда вот задумалась - мы с Милкой и в год, и в два, и в три везде таскались и я ее как-то не задумываясь носила на себе. Стало тяжело на спине и на ручках - носила на бедре. Но реально носила, иначе ей как-то плохо было, без телесного контакта...

1) слинг рулит - постоянный телесный контакт + дела можно попутно делать по дому;
2) покупать время у бабушки своей или у других (ну няня, знакомые, т.е. кому ребенка реально можете доверить). ну это я из собственного опыта, у мну нет родни кому оставить..вот и покупала у чужих. так бы у своих покупала ).

да и если что могу подсобить. есть знакомая няня милая в раионе Омеги. И по деньгам приемлемо.

не первая такая тема, видимо все дети так после больницы....возможно еще что стафилакок какой цепанули, последите за какашками....

домино
я делаю все домашние дела,потому что все остальное время дочка сидит у меня на руках.

советую забить на домашние дела, а если муж будет возмущаться - объяснить. что Вы не лошадь

аноним
Странная мама у Вас правда,

это вы странная %) всегда поражаюсь таким высказываниям, она вас вырастила, теперь ей отдых нужен, а тут ей малыша подсовывают, не хочет она с ним возиться, отстаньте от мамы, это ваш ребенок, вам за ним и смотреть!

тем более ребенок после больницы, ему мама как ни когда нужна :) а она устала видите ли %) что за мамаши пошли?!

**Angel**
что за мамаши пошли?!

нормальная мамаша, нормальная просьба. Если ребенок оставался не с мамой на несколько часов - почему нет? Хотя бы за деньги.
Моему в 2,5 года сделали операцию, лежали несколько недель. Ребенок не истерил, но усталость была жуткая: тревога за его здоровье, монотонный распорядок... 4 стены палаты+ процедурка. А по ночам - плачет прооперированный младенец на соседней койке.
До сих пор благодарна маме за то, что она подменила меня на 4 часа как-то днём.

Яблоко
и если Вы в них не попадали

откуда вы знаете в какие ситуации я попадала ;)

IrIkI
наш 7-месячный спит урывками по 20 минут...

а вокруг при этом что происходит? :)

vitahom
вы не бог детских снов случайно? а то так уверенно говорите

так то есть нормы развития детей в определенном возрасте.в этом возрасте положет двухразовый дневной сон для нормального развития ребенка и его психики.

ну а если мама не может или не хочет обеспечить условия, так пусть слушает истерики переутомленного ребенка %)

Разноцвет
так то есть нормы развития детей в определенном возрасте.в этом возрасте положет двухразовый дневной сон для нормального развития ребенка и его психики.

ну норма понятие относительное, его придумали люди, основываясь на среднем значении по палате. Мой например в год спал 2 раза по 40 минут, но зато ночью 12 часов, а сейчас спит днем одни раз 3 часа, но ночью часов 9 всего. у подруги сын с года ваще днем не спит, но ночью спит часов по 13-14, она тоже за день с ним наплюхается и к вечеру уже отжата как лимон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы