Слияние семей- община

vitahom
Для меня оставить месячного ребенка чтобы работать и помогать мужу содержать первую семью...ну по меньшей мере ооооочень дико.

С чего Вы взяли, что оставить? ;) Я работала дома по мере возможности, но работала. Ну и потом статья расходов "содержание первой семьи" была в списке, но не была главенствующей. Первостепенная причина моего выхода на работу была покупка квартиры непосредственно перед родами И это было обоюдное решение :)

Дамиана
Бред какой то

Ну хорошо. Попробую разжевать.

filder

давйте реально ей уже 32 как бы не девочка и понимает что целевая аудитория потенциальных мужей от 30-40 уже или престроина или находятся в повтрном поиске (ч хвостами) или там уже "клиника" и в брак их уже не затянешь....
впринципе ваша сестра выбрала правильный вектор для поиска (видимо реально оценив шансы)

Потенциальный муж имеет прошлое и это прошлое никуда не исчезнет. Причем в 32 года вероятность этого стремится к 100%. Менять что-то кардинально в своей жизни всегда очень не просто и затратно как материально, так и душевно. И как правило весь груз затрат ложится именно на первые совместные годы жизни. Так что теперь отказаться от всего, ибо трудно? Или сидеть и мечтать, что придет тот единственный абсолютно невинный и не испачканный прошлым принц, ну или принц, который уже решил все проблемы с первой семьей, поправил свое благосостояние настолько, что может без проблем решать проблемы всех окружающих... Зашел по дороге с работы прикупил себе квартиру новую (для новой жизни) и на сдачу до кучи машину, а лучше две (ибо новой жене тоже надо)... Только в реальности может оно и бывает так, но крайне редко. Ну или лучше выбрать мужчину, который выставил свою первую семью за дверь и знать не желает о её существовании?
В общем выбирая мужчину с прошлым ты автоматом берешь на себя доп.обязательства. И никуда и никогда прошлое мужчины (впрочем как и женщины) не исчезнет из Вашей жизни совсем. Тот, кто этого не понимает, заранее обрекает себя на "войну с ветряными мельницами" ИМХО.

Дамиана
Слава богу ни ему, ни его бывшей жене не приходит в голову, что их общий ребенок это еще и мои обязательства

Ну хорошо, не обязательства, а ... условия, ограничения, недостатки мужа что ли. Меня тоже никто не заставлял содержать первую семью мужа, и я уже писала, что первостепенная причина моей работы в декрете была другая. Но объективно бюджет всё-равно уменьшается на N-ную сумму, также как и часть времени мужа тратится на первую семью. Автор ни слова не писала о том, что муж её сестры говорит - все про разговоры его детей. Также ни слова не увидела о материальном вкладе её сестры в семью и о договоренностях между ней и её мужем. А то, что муж сестры вкладывается в своих детей, так это скорее нормально, чем "из ряда вон". Не ей оценивать какие отношения правильные для той семьи, не ей оценивать сколько денег из совместного бюджета и куда уходит. Для меня приемлем любой вариант: от полного содержания семьи мужем до полного содержания семьи женой при условии, что это устраивает обоих.

скроюсь
С чего Вы взяли, что оставить?

вот с этого и взяла :)

скроюсь
Фактически мы совместно полностью содержали первую семью мужа

работать по мере возможности с грудничком можно, сама работала, но про доход от этих пару часов не надо рассказывать уж не такой он чтоб ощутимая помощь бюджету была. Если я не права, то озвучте свою профессию, реально интересно

скроюсь
Первостепенная причина моего выхода на работу была покупка квартиры непосредственно перед родами И это было обоюдное решение

Ага! значит все таки преукрасили в первом посте, что прямо семью мужа содержать пришлось кормящей маме ;) Ну вот как очевидный абсурд напишут, чтоб показаться героиней, так в следущем посте сразу шаг назад

скроюсь
И как правило весь груз затрат ложится именно на первые совместные годы жизни. Так что теперь отказаться от всего, ибо трудно? Или сидеть и мечтать, что придет тот единственный абсолютно невинный и не испачканный прошлым принц, ну или принц, который уже решил все проблемы с первой семьей, поправил свое благосостояние настолько, что может без проблем решать проблемы всех окружающих

не подменяйте понятия. Вы сейчас бравируете абстрактыми рассуждениями, с которыми очевидно нельзя не согласиться, подставляя под это свою конкретную ситуацию. Из вашего первого поста явно читается: муж не был в состоянии обеспечить своих детей от первой жены и поэтому вы впряглись с грудным ребенком тащить это все вместе с ним, трудности общие здесь ни при чем, эту ситуацию создал ваш муж. Если не в состоянии содержать детей нефиг их плодить. Опять же это тока из первого поста, как у вас на самом деле я не знаю, очень возможно что в первом посте вы погорячились. Я хочу сказать, что одно дело принять прошлое мужа и мирно с ним сосуществовать, а другое - решать его материальные проблемы в отношении первой семьи.

скроюсь
Ну или лучше выбрать мужчину, который выставил свою первую семью за дверь и знать не желает о её существовании?

не кидайтесь в крайности)) по вашему лучше чтоб он первую семью содержал за счет новой жены? тоже крайность

vitahom
работать по мере возможности с грудничком можно, сама работала, но про доход от этих пару часов не надо рассказывать уж не такой он чтоб ощутимая помощь бюджету была. Если я не права, то озвучте свою профессию, реально интересно

Не знаю, какой у Вас доход мог бы получиться, впрочем и мой в других жизненных условиях мог бы быть другим. В той конкретной ситуации вклад в семейный бюджет был 50х50, ну может 40х60. По профессии я архитектор.

vitahom
Из вашего первого поста явно читается: муж не был в состоянии обеспечить своих детей от первой жены и поэтому вы впряглись с грудным ребенком тащить это все вместе с ним

Муж не был в состоянии одновременно обеспечивать детей от первого брака, жену, меня с ребенком и при этом потянуть покупку нового жилья (т.к. прежнюю квартиру не посчитал возможным делить). Т.к. он содержал всю свою первую семью полностью (т.е. работал только он), то также не посчитал возможным просто уйти и отделаться официальными алиментами (хотя там и алименты уже не взять с него было). Нужно было время на какое-то маломальское обустройство и организацию жизни без него. И первая семья не виновата, что в этот момент у нас родился ребенок. Вопросы контрацепции, я надеюсь, мы тут не будем обсуждать? В общем мне глубоко пофигу кем меня считают - дурой или героиней. Я счастлива и для меня это главное. А написала, чтобы показать автору, что так тоже бывает и это не ужас-ужас и люди могут быть счастливы, независимо от мнения окружающих по этой теме.

vitahom
не кидайтесь в крайности

С чего Вы взяли? Я уже писала, что

скроюсь
Для меня приемлем любой вариант: от полного содержания семьи мужем до полного содержания семьи женой при условии, что это устраивает обоих.

скроюсь
А написала, чтобы показать автору, что так тоже бывает и это не ужас-ужас и люди могут быть счастливы, независимо от мнения окружающих по этой теме.

ну вы немного не то написали автору в первом посте, не лукавьте. Вы помогали мужу зарабатывать в первую очередь на свою квартиру а не работали чтоб его семью содержать, это разные вещи.

скроюсь
В той конкретной ситуации вклад в семейный бюджет был 50х50, ну может 40х60

ну все относительно, если вы сюда плюсуете еще и декретные, детские выплаты и ваши небольшие подработки, и при этом муж зарабатывает средне, то весьма возможно такое соотношение

vitahom
ну вы немного не то написали автору в первом посте, не лукавьте. Вы помогали мужу зарабатывать в первую очередь на свою квартиру а не работали чтоб его семью содержать, это разные вещи.

Так автор-то предполагала, что сестре не только нельзя самой вкладываться в "семейное счастье", но и муж просто обязан содержать еще и всех родственников сестры. А вот своих детей стоит урезать в содержании. А вообще автор давно пропала куда-то. И слишком много тут неизвестных изначально - только мысли и слова автора - ни т.з. сестры, ни т.з мужа сестры. В общем я присоединюсь к Кате

Katy7788
автор, а вас там не слишком много? причем тут вообще вы, это жизнь сестры и семья ее, чего вы туда так лезете то активно?

скроюсь
Так автор-то предполагала, что сестре не только нельзя самой вкладываться в "семейное счастье", но и муж просто обязан содержать еще и всех родственников сестры

ну если так то может я чего не увидела просто. Да и вообще ощущение что ситуация волнует тока автора, а сестра вполне себе разберется со всем сама, 32 года как никак.

скроюсь
но и муж просто обязан содержать еще и всех родственников сестры

О блин %) надо тему перечитать

скроюсь
А вот своих детей стоит урезать в содержании

Но вот в этом ниче криминального не вижу, детки то большенькие уже...хотя это конечно не автору решать

скроюсь
В общем я присоединюсь к Кате

ну и я туда же пойду

\~Zandalli\~***
А зачем тогда намерен новую семью заводить?

Здесь дело не в мужчине, а в Вашей сестре ;) + совет лично Вам - займитесь своей личной жизнью :PСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 15:43

Всем добрейшего вечера! Никуда я не сбежала с обсуждения темы,па напросто пошла баиньки ,т.к вообще то своя жизнь тоже есть и надо на себя зарабатывать! :P

vitahom
Всю тему не читала, но полагаю что в основном тут вам накричали что вашей сестре никто ниче не должен, а вы ваще завидуете угадала? Но поступать так это право мужа вашей сестры, она все это видит и может сделать вывод надо ей это или

Аха! ВЫ полностью правы! И Сестре муж должен и я завидую, сего только не прочитала про нас.
К слову,пока тут я обсуждала это тему с любимой юмамкой, Сестра уже собирает чемоданы (опять таакого нарассказывала про жизнь)
пысы: Совсем из виду упустила - Они не расписаны, хотя Он настаивает.

скроюсь
В общем выбирая мужчину с прошлым ты автоматом берешь на себя доп.обязательства. И никуда и никогда прошлое мужчины (впрочем как и женщины) не исчезнет из Вашей жизни совсем. Тот, кто этого не понимает, заранее обрекает себя на "войну с ветряными мельницами" ИМХО.

СОГАЛСНА с каждый вашим словом, никто и не надеялся, что Он бросит совсем первую семью, но согалситесь ,если просит ребёнка, уговаривает расписаться, контролирует закуп продуктов и расходы в семье новой, не даёт Сестре быть-хозяйкой в доме, даже наоборот, например ,собираясь в поход-пряом сказал чтобы ВСЁ ВЗЯЛА У МАМЫ дома. т.к у него тепреь ничего нет ,а потом она узнала,что Дочери он купил машину в кредит, а у самих -разбитый зад у машины.

inp75
совет лично Вам - займитесь своей личной жизнью :P

:) У меня всё есть.Слава КПСС, детей нет тоже, это да. Как в одном фильме было сказано:" Я не знаю СЧАСТЬЯ когда есть ребёнок ,зато знаю ГОРе,когда нет его. Иж уж точно поддевать по этому поводу-сверх безчувствия и наглости!

Так,что ещё хотела....Мужу сестры лет то побольше,нежели 30-40-это ещё нормалаьно было бы.

\~Zandalli\~***
никто и не надеялся, что Он бросит совсем первую семью, но согалситесь ,если просит ребёнка, уговаривает расписаться, контролирует закуп продуктов и расходы в семье новой, не даёт Сестре быть-хозяйкой в доме, даже наоборот, например ,собираясь в поход-пряом сказал чтобы ВСЁ ВЗЯЛА У МАМЫ дома. т.к у него тепреь ничего нет ,а потом она узнала,что Дочери он купил машину в кредит, а у самих -разбитый зад у машины.

ну хрен знает, мне такого не понять видимо, че он от семьи то ушел? просто новизны захотелось но при этом чтобы не тратиться? так не бывает, имхо. Помню тут девочка создавала тему, таже ситуация что у вашей сестры, она еще и родила от него, так вот он ей деньги ЗАНИМАЕТ чтобы она общего ребенка могла на море свозить, но своим великовозрастным деткам и бывшей жене все что ни есть отдает %) а у девочки этой тоже благородные порывы были мол: он итак бедненький настрадался, все с него деньги тянут, а я не буду, буду все сама-сама...вот так и прет, тока уже розовые очки спали и хочется тоже на кого то опереться хотя бы в отношении ребенка, а то как соседи, занимают друг другу, на еду скидываются...капец %)

\~Zandalli\~***
Сестра уже собирает чемоданы (опять таакого нарассказывала про жизнь)

я за неё, родить конечно надо, но время еще есть, а сознательно такой хомут надевать....ну не знаю, надо оооооочень замуж хотеть

\~Zandalli\~***
Сестра уже собирает чемоданы (опять таакого нарассказывала про жизнь)

ну ну ещё лет пять повыбирает (а как я понял скамейка запастных там оченььььььььь короткая) и смерится (да и вам ещё сто раз припонит вашу "помощь" ) а потом и с хвостами кончатся (они же тоже не дураки если уж менять борозду дак на более свежую) и потом начнутся темы "Как родить для себя?" и т.дСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 20:41

\~Zandalli\~***
Тему можно закрыть!

\~Zandalli\~***
Всем добрейшего вечера! Никуда я не сбежала с обсуждения темы,па напросто пошла баиньки

"я вся такая внезапная, такая противоречивая вся" (с)

\~Zandalli\~***
так меня в "зависти" упрекнут, это вообще долго рассказывать

прочитала всю тему, соббсно только скрытую зависть к сестре и увидела. Она сама с ним жить стала, у нее у самой голова на плечах есть, вам то какое дело? Совет дать - да, но вас то как не по-детски зацепило, что аж тему на форуме создали.

Плантаторша
Автор, из вас злоба и зависть так и хлещет...
Не лезьте в чужую семью.
Они сами взрослые и разберутся без советчиков.

Как то вы уж слишком сильно пытаетесь поучавствовать в жизни сестры, чересчур я бы сказала. Если у вас у самой в жизни все прекрасно - вы бы точно этого делать не стали))). Не хотела бы ,чтоб моя сестра (если бы она у меня была) так лезла в мою жизнь.

\~Zandalli\~***
Я лично не одинока. Откуда такой вывод? по себе только вы судите!

а сдается, что одинока. и от нечего делать пытаетесь хоть в жизни сестры навести порядки ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 13:16

vitahom
Да и вообще ощущение что ситуация волнует тока автора

Такое ощущение, что да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы