встает вопрос нужна ли я своей матери?

Ребенка спокойно выписывайте, я старшую вот только прописала ей уже 6,5 лет, и ничего, а вещи детские лучше продавайте, и вообще забудьте что у вас были родные ;)

ага вы им нужны когда им деньги надо, а про все остальное молчу, от того что вы выпишите ребенка полис не пропадет, моей 2 года и до сих пор не прописана, и полис есть, все зависит от вас!я понимаю в глубине вы надеяться что она станет лучше к вам относится, но боюсь это из ряда фантастики, люди такого склада обычно не меняются, да и плюс ко всему ( мне кажется так) она считает что вы разрушили ее личную жизнь когда на пинках выставили отчима( а если сестра его дочь) то та по ходу по этому кровно и ненавидит вас.

автор, надеюсь вам с мужем повезло

имхо: пока не нужна, но наверняка понадобитесь когда мама постареет и ей нужен будет уход, не младшую же любимую дочу напрягать)) сведите общение к минимуму и в будущем помогайте только необходимым, выше головы прыгнуть ради такой родни не пытайтесь
хотя я б при таких исходных данных вообще бы забыла что у меня есть родня.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 15:32

за ребенка платить только коммуналку,одежду сестре не отдавать,а лучше продайте и купите ребенку новую вещь ,на маму забить.

Leviafanios
она считает что вы разрушили ее личную жизнь когда на пинках выставили отчима( а если сестра его дочь) то та по ходу по этому кровно и ненавидит вас.

уже были такие притязания от мамы, но сестра вот тут-то меня поддержала, сказав что если ее отец вернется, то она сама тут больше не покажется. Именно это маму и остановило его возвращать. На мое-то мнение наплевать ей было.

АЛЁНА.
за ребенка платить только коммуналку,одежду сестре не отдавать,а лучше продайте и купите ребенку новую вещь ,на маму забить

++++ я б и коммуналку не платила бы, не обеднеет, это её компенсация за детство и юность с отчимом придурком

чтоб коммуналку не платить поставьте счетчики
мы так сделали в свое время, тк я когда беременной была и жила с мужем на съемном с меня деньги просили
щас прописаны я и сын - а платят по факту они
и вот не общаемся тоже ВООБЩЕ никак, ни звонков ни желания с внуком поводиться. в общим у них своя жизнь, у меня своя. Мать орала прямым текстом что ей я и мой ребенок не интересны и знать она нас не хочет. Брат старший родной мой с нами тоже все контакты прекратил, даже элементарно не мог помочь вынести тумбочку, пришлось грушиков вызывать, да выйти на орать чтоб пол за собою вымыла не забыл
Горько это все очень, но реально никому не нужны были мы.
Но все будет хорошо, автор! Мы выжили и без них и нисколько об этом не жалеем :)

cseny
Вот и вопрос нужна ли я и моя дочь таким бабушке и тете?

видимо только в корыстных целях %)

Marunet
в моём представлении, ваша мама живет для себя. и не надо от нее ничего требовать

тогда и нечего от длочери ничего требовать, раз для себя живет. Я не про оплату комуналки, а про побочные расходы

bishuk
Вопрос в другом, вам зачем такая мамаша ?

тоже задалась этим вопросом ;)

зачем вы общаете с такой "мамой" и "сестрой"
в чем тайный смысл? давно пора их послать лесом

Katy7788
Но автор то никуда не денется, так и будет всю жизнь пытаться маме доказать, что она хорошая и стоит того, что бы ее любили и все ждать чего то, того что считает нужным от родственников.
Что за нездоровая привязанность ей богу.

+++ мне этого тоже не понять, но я долюбленный ребенок, у меня комплексов отличницы нет, а вот моя мама такая как автор: пытается быть хорошей для всех, родители любили тока младшего брата, а моя мама как неудачный повод для свадьбы была (бабка и дед поженились по залету).

Katy7788
на стадии отчима мама была бы послана далеко и навсегда, такое прощать нельзя в принципе.

да криминала-то не было, он не насиловал же меня, а мать не знала. мне стыдно ей было сказать.

Аноним
поставьте счетчики

я ей предлагала, но она отказалась

Аноним
Мать орала прямым текстом что ей я и мой ребенок не интересны и знать она нас не хочет.

зачем люди вобще рожают? дети потом страдают, на хрен аборт бы делали, если ребенок не нужен.
так оно и есть я-повод для свадьбы

Katy7788
Что за нездоровая привязанность ей богу.

почему нездоровая? родителей не выбирают, а мать-то одна, другой не будет

Клавдия Степановна
нужна. для определенных целей и задач. ответ очевиден.
а вот почему вы ждете от этих отноешний теплоты и нежности, я не поняла. ваши родственники ведут себя так, что нет причин усомниться в их ровном и прохладном к вам отношении. почему вы, понимая это, на все ведетесь - вот в чем вопрос.
да, другой мамы и сестры у вас не будет. но и эти мама и сестра не станут нежными и любящими по-отношению к вам.

+100!
и еще вот

просточеловек
а вещи детские лучше продавайте,

АЛЁНА.
за ребенка платить только коммуналку

Автор, а в этой квартире есть ваша доля собственности? Если есть и вы там не живете с ребенком, то есть они пользуются вашей собственностью получается без вас? Вот тогда и фиг им вместо оплаты коммуналки! Скажите им что эти деньги вы платите за пользование моей доли в квартире.

Плантаторша
Не общаться. Совсем.

Я бы тоже перестала. А смысл? По всей видимости, любят там другую дочечку... %)

cseny
Вот и вопрос нужна ли я и моя дочь таким бабушке и тете?

Простите, вы взрослая женщина, у вас своя семья. Я вот очень рано поняла, что в принципе не нужна родителям, и свои проблемы должна решать сама. Что не мешает мне иногда общаться с мамой. И маме - с внуками. У нее своя жизнь, у меня своя, к чему обиды? Все нормально, я считаю. :)
У меня, кстати,тоже, нет никаких отношений с отцом. И вообще, я приемный ребенок - и что?! Это не повод не общаться,я считаю.

Аноним
а в этой квартире есть ваша доля собственности?

нет, квартира приватизировалась на 2-х чел. без учета детей . т.к. отчим украл у матери 3000 долларов по тем временам, то отказался от своей доли при разводе. таким образом моя мать является единственным безграничным собственником 2-х комнатной квартиры.
Анна, простите, конечно, но я во-первых не приемный ребенок,. во-вторых я и так всегда проблемы решаю сама. В-третьих я открыла эту тему от обиды, а не от безисходности.

На сколько я знаю, если квартиру приватизировали когда вам не было 18 лет и не учли вас, то вы можете подать в суд на выделение вам доли, тк имеете на это полное право
Были нарушены ваши права в этом случае - реально суды такие выигрывают и хоть какой-то кусочек жилья будет у вас и вашего ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы