встает вопрос нужна ли я своей матери?

открыла тему, наверно, что бы выговориться и послушать мнения других. нас в семье 2 я и сестра младшая. Когда мы с гражданским мужем начинали жить вместе 9 лет назад, моя мама сразу попросила нас жить отдельно, что мы и сделали. Моя младшая сестра прожила со своим бывшим гражданским и нашей мамой 4 года, сейчас у них регистрированный брак и им дали квартиру в селе. сейчас я в декрете (ребенку год) и когда моя мама к себе прописывала единственную внучку, то начала просить деньги ежемесячно, что бы я оплачивала коммуналку. я не против, но где взять деньги? Все мои деньги детские уходят на съем жилья.И мне становится страшно думать о том времени, когда я даже их не буду получать. Сестра моя не то что не позвала меня к себе на свадьбу, даже поставила меня перед фактом уже после свадьбы. Мама все лето выпрашивала у меня деньги, типа баню строит в саду и финансово она зажата. А тут я узнаю совершенно случайно, что она укатила в Египет. Постоянно сокрушается, что мы дорого платим за съем жилья и постоянно мне предлагает типа "дешовые варианты": жить зимой в летнем домике у нее в саду без воды, комната в коммуналке и т.д. Каждый раз от ее предложений волосы дыбом. О том, что бы единственной внучке купить пачку каши или памперсы-неет, никогда. Бесит то, что всем родственникам растрындела о том , что она идеальная бабушка, а сама не видела внучку около 2-х месяцев и смотрит внучкины фотографии в одноклассниках. Когда были у нее в гостях последний раз, то ругалась, что кофту моя дочь кашей измазала, типа по-аккуратней надо есть. а надо сказать, что все маленькие вещи мы отдаем моей сестре на будущее. Вот и вопрос нужна ли я и моя дочь таким бабушке и тете?

в моём представлении, ваша мама живет для себя. и не надо от нее ничего требовать. ;)

cseny
Вот и вопрос нужна ли я и моя дочь таким бабушке и тете?

может нужны, может нет. сведите общение к минимуму, и все. :)

Ежики плакали, давились, но продолжали жрать кактусы...
Не общаться. Совсем.
А если внучка прописана у матери, вы, автор, там же прописаны?

cseny
когда моя мама к себе прописывала единственную внучку, то начала просить деньги ежемесячно, что бы я оплачивала коммуналку.

зря вписали. меньше б геморою. У нашей прописки вообще нет, хотя ей три. При первой возможности зарегистрировали ее в съемном жилье(хозяева были не против нашей временной регистрации).

да я там же прописана, без прописки нам не оформляли мед страховку. Хозы против. муж прописан в области.

А в юности , в детстве какие у вас с мамой были отношения? До замужества?

Читать не охото

я у нее от первого брака, а сестра от второго. унас отвратные были отношения с отчимом. я постоянно жила у подруг. мама ничего не хотела видеть, в смысле того как отчим ко мне приставал и нервы мне трепал. она всегда была на его стороне. Только однажды я пришла с дискотеки и выходя из ванны я увидела как он ее бьет, я его избила и выгнала из дома, больше он там не жил.

Ларн Эссен

никто не заставляет

Коммуналку за прописанного ребенка Вы обязаны платить, а за остальное можете смело посылать куда подальше...

выписаться вместе с дочкой от матери и забыть об ее и сестрином существовании. И не надо рассказывать про не оформляющуюся страховку. Прописку купить легко можно при желании.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 01:43

cseny
без прописки нам не оформляли мед страховку.

омс что ли? если да, то бред, все оформляют. Если не омс- ну не знаю, так ли это важно, чем такой геморрой.

ОМС оформляют без прописки, я это точно знаю, т.к. ребенку уже почти 2, а он не прописан ;) а вот про отчима, бегите от своей мамаши куда глаза глядят, не нужны Вы ей :(

cseny
я его избила и выгнала из дома, больше он там не жил.

Нормально!
А в чём дело-то, дорогуша? Отвалтузить мамку для уму, нехай помалкивает....

Экие посконные деревенские страсти!

Лукерья Симакова
Нормально!
А в чём дело-то, дорогуша? Отвалтузить мамку для уму, нехай помалкивает....

ну иак-то мужик матери к ней приставал, вот она и выплеснула все свои обиды :(

Жилье приватизировано? В чем проблема поставить счетчики? И не придется платить ничего. Муж и дочь прописаны у свекрови, живем абсолютно в другом месте. По той квартире - прописано 5 человек, платят за метраж + расход по счетчикам. Мы ничего не доплачиваем. Платим за ту квартиру, где живем по фактическому расходу.

Вот, это мамочка %) Я бы все сделала, чтобы с такой мамой больше не видеться ( прописаться где-нибудь, или ребенку до школы и без прописки можно прожить), такой шантаж за прописку. А за испорченное детство я бы отдельно отомстила.

ну , автор, вы то ей точно нужны - где она еще такую кормушку найдет , да и сестрице пригодитесь, вещички детские , да вхорошем состоянии не лишние будут.
Вопрос в другом, вам зачем такая мамаша ? Я знаю, что потом набегут и меня помидорами закидают - скажут, что она же вас родила, и вы ей должны, какой бы она не была.
Я считаю не должны, живите сами на нее не оглядываясь, можете и за ребенка не платить, не обеднеет, раз на Египет нашла.
Скажите, что как только у вас будут деньги заработанные а не декретные, тогда и отдадите. нефиг на вас ехать.

cseny
вопрос нужна ли я и моя дочь таким бабушке и тете?

нужна. для определенных целей и задач. ответ очевиден.
а вот почему вы ждете от этих отноешний теплоты и нежности, я не поняла. ваши родственники ведут себя так, что нет причин усомниться в их ровном и прохладном к вам отношении. почему вы, понимая это, на все ведетесь - вот в чем вопрос.
да, другой мамы и сестры у вас не будет. но и эти мама и сестра не станут нежными и любящими по-отношению к вам.

Выпишите ребенка и сократите общение до минимума. К сожалению, родственников не выбирают. А ждать хорошего отношения от ваших не приходится.

cseny
огда были у нее в гостях последний раз, то ругалась, что кофту моя дочь кашей измазала, типа по-аккуратней надо есть. а надо сказать, что все маленькие вещи мы отдаем моей сестре на будущее.

неприятненько от собственной маман такое услышать по отношению к внучке

не общайтесь, выпишите ребенка

ребенка выписать, неважно пока куда, денег матери не давать, причину найти легко, просто нету и все, сами на картошке сидим сказать. вещи все детские сестре не отдавать, сказать, что отдаете в детские дома, а лучше так и сделать. ну если нужны какие-то денежки, то хоть продайте. довольно быстро увидите, как вы "нужны".

да ребенка можно и не выписывать. во всяком случае тех денег, которые вы давали маме на баню / а она летала в еБипет/ ,хватит, чтоб покрыть коммуналку за ре еще на несколько лет.

Автор, я бы еще на этапе приставаний отчима не простила бы недоверие.

Аргентум
К сожалению, родственников не выбирают. А ждать хорошего отношения от ваших не приходится.

Pika Pika
то хоть продайте. довольно быстро увидите, как вы "нужны".

вот вот

бесстыжие глаза
да ребенка можно и не выписывать.

лучше выписать, иначе всю душу вынут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы