Больше нету сил это выносить!

У Вас есть личные друзья и подруги?
Чем интересуетесь в жизни?
А предложите братцу - Вы ему свитер стираете, а он с Вашей малышкой сидит или гуляет.
Может тогда он "отвалит" со своими просьбами ;)

Katy7788
а для чего? ну ей сейчас мама нужна а не дети в саду и воспитательница, я хочу ей дать все что могу, к тому же у меня пед образование, как развивать ребенка я знаю

Urtica_urens
а брату его грязные трусы в морду ткнуть, пусть сам стирает да я уже так делала, его не проймешь

ЦаревнаЛягушка
они не планировали наличие маленького ребенка у себя дома да нет у них неудобств, по ночам все спят, днем я с ней.. сильно не кричим, квартира полнометражная - стены толстые

RUSLANA_CHIN
У Вас есть личные друзья и подруги?
Чем интересуетесь в жизни? общаться всегда есть с кем, друзей близких нет, допустим эту свою проблему я рассказать никому не могу
сейчас стараюсь отвлечь себя хобби, готовить люблю, шить учусь.. но это так поверхностно
читать вот времени нет

аноним
я надеюсь хватит жить без съема в другой маминой квартире, которая покупалась для меня

На зарплату нянечки в садике Вам только оплату коммуналки хватит, да и то не факт

Klyaksa13
На зарплату нянечки в садике Вам только оплату коммуналки хватит, да и то не факт зп нянечки 6р, но у меня пед образование, поработаю, привыкну - пойду воспитательницей, а позже может психологом.. а это 10 р как мин.. еще есть алименты, но это не все время так будет, на них расчитывать сложно, хотя они неплохие - 8 где-то
комуналка в однокомнатно кв за двоих будет 3500 гдетоСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:57

а про мытье кошачих тарелок. Я тоже свои и кошкины, и детские все вместе мою, правда руками. Поэтому не вы одна такая

sanch0 and Ann
Я тоже свои и кошкины, и детские все вместе мою а надо в ванной! ну а в посудомойкет емпература 60градусов и какая разница что собачьи что детские, я ж не помойные ведра в ней мою с общей посудой

брат ваш козел. Распечатайте ему объявление, сколько стоит домработница и повести в ванной, в его комнате и на кухне. И скажите ему :""Пусть оплачивает услуги, делает сам или относится к Вашей работе с благодарностью и уважением"
Вот

Для начала успокойтесь, возьмите себя в руки. Больше гуляйте. Занимайтесь собой и дочкой, поменьше бывайте на общей так сказать территории, тем более им все равно убираете вы у них или нет. Я наверное стала готовить бы на себя и убирать свою плдощадь. А в 1,8 пошла бы на работу в тот же садик. И деньги хоть какие-то, и ребенок в нормальной среде относительно, и отдых от дама и домочадцев.
И не мойте собачью тарелку с общей посудой, ;) я бы за такое тоже....

sanch0 and Ann
брат ваш козел. Распечатайте ему объявление, сколько стоит домработница и повести в ванной, в его комнате и на кухне. И скажите ему :""Пусть оплачивает услуги, делает сам или относится к Вашей работе с благодарностью и уважением"

Ксюньчик
Для начала успокойтесь, возьмите себя в руки. Больше гуляйте. Занимайтесь собой и дочкой, поменьше бывайте на общей так сказать территории, тем более им все равно убираете вы у них или нет. Я наверное стала готовить бы на себя и убирать свою плдощадь. А в 1,8 пошла бы на работу в тот же садик. И деньги хоть какие-то, и ребенок в нормальной среде относительно, и отдых от дама и домочадцев.
И не мойте собачью тарелку с общей посудой, я бы за такое тоже.... спасибо за ответ!

Знакомая сиитуация. Вам надо взять хозяйство в свои руки, но не так как Вы сейчас это делаете. Я тоже так же жила раньше. Только у Вас пять человек семья а у меня девять. И тоже все ездили. Одному это не то, другому другое. Целый день на кухне (а посудомойки как не было, так и нет) и с тряпкой. Я тоже сначала в дикрете сидела, потом старички мои стали совсем старенькие, не могут себя обеспечивать. А у мамы работа хорошая, зачем ей увольняться. Вот и осталась я на домашнем хозяйстве в качестве золушки безсловестной. И в один прекрастный момент мне это осточертело. И постепенно, не сразу, не с наскока, я стала полноправной хозяйкой в доме. И сейчас все делают так как я говорю. И без спасибо никто из-за стола не выходит. И не выступает, что я этого не хочу, а хочу этого. И брата приучила посуду за собой и красавицей своей за собой мыть. Еще немного и она у меня рубашки его гладить научится Главное не бояться. Вы такой же член семьи как и все остальные. Еще и главнее, раз весь быт на Вас держиться. И учитесь постепенно распределять между ними обязанности. За продуктами сходить, помочь на кухне, и т.д. Можно и поскандалить, иногда полезно. ;)
Я знаю, что это все не просто и не быстро. Но у меня получилось. И у Вас получится.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 18:26

Вот я в таких ситуациях думаю что кому то бывает гораааздо хуже :( У меня тоже бывает дипресуха нападает , жила с молодым человеком и его братом(жуткий туниядец свинья и эгоист лентяй ...) в квартире под ипотеку (квартира наша) Через 3 года у нас рождается дочка но брат живет с нами и уезжать не собирается, готовлю на 2 мужиков убираю страю все одна, муж часто в командировках и просто на работе почти жил... мама и свекровка в других городах . НО кому то и жить с реб не где и есть нечего бывает же гораздо хуже ... так что не переживайте все наладится главное что крыша есть, дочка которую вы любите и она вас:) , а остальное все фигня... пройдет ;)Не бывает наверно чтоб все было хорошо, так и жить не интересно было бы

Автор, у вас есть квартира ваша, в которой вы будете с дочей жить! это уже огромный плюс! просто перетерпите и все, стиснув зубы, ради дочи. Тяжело конечно, но трудности закаляют. Могло бы быть и хуже: родители бы не пустили к себе жить, квартиру бы вам не купили, муж бы выгнал на улицу с ребенком и все, капец капецкий. Вы учитесь шить, это отлично!!! Я знаю много девочек которые шьют по бурде, по готовым выкройкам на заказ и получают неплохие деньги за это, имея еще и основную работу. Займитесь этим делом конкретно, рассматривайте как освоение новой профессии, и отвлечетесь и польза будет на будущее. Я уверена что у вас все наладится, просто сейчас и правда полоса такая.

Трисс
Только у Вас пять человек семья а у меня девять

ну вот тоже хорошый пример что в наше время всем сложно ;)

Трисс
Я знаю, что это все не просто и не быстро. Но у меня получилось. И у Вас получится. спасибо, у меня так было раньше, все прислушивались к моему мнению в доме.. а щас как будто курицей домашней считают я никто и звать никак.. раз я не зарабатываю.. хотя общий доход у меня пособие + алименты = 18 000 выходит, в принцыпе я себя и дочку кормлю с лихвой и одеваю
но вопрос: как вернуть обратно? как заслужить этот авторитет?

я
дочка которую вы любите и она вас , а остальное все фигня... пройдет

согласна) ну и что что ее бабушка не любит и считает тупой (как она вчера выразилась прямым текстом). все равно она у меня самая умная! для любой мамы так

vitahom
Автор, у вас есть квартира ваша, в которой вы будете с дочей жить! да но она на маме, и мамы ее может быть продаст, чтобы расчитаться со своими долгами.. тогда мы тут застрялиииииииии(((

vitahom
Вы учитесь шить, это отлично!!! Я знаю много девочек которые шьют по бурде, по готовым выкройкам на заказ и получают неплохие деньги за это, имея еще и основную работу. Займитесь этим делом конкретно, рассматривайте как освоение новой профессии, и отвлечетесь и польза будет на будущее. это все замечательно звучит и я уже думала об этом.. но сейчас это как хобби и только, потому что машинки хорошей у меня нет, купить я бы нашла 5ку, но мама опять же не позволит! съест с костями за это, типа она же пашет, а я транжирю)) но все равно я думаю об этом

аноним
это все замечательно звучит и я уже думала об этом.. но сейчас это как хобби и только, потому что машинки хорошей у меня нет, купить я бы нашла 5ку, но мама опять же не позволит! съест с костями за это, типа она же пашет, а я транжирю)) но все равно я думаю об этом

работайте в этом направлении, это вам в будущем будет неплохой доход, машинку купите чтобы мама там не говорила! у вас тоже есть свои деньги, когда кончится детское пособие сможете шитьем на заказ компенсировать. То что она вашу дочку обзывает это ей огромный минус, плюет в колодец из которого в старости пить будет. Я так понимаю что квартира приватизированна на одну маму и у вас там доли нет? если так то тогда сейчас не упахивайтесь по дому так, а старайтесь найти способы заработка дома пока вы с дочкой сидите, чтоб в будущем на съем жилья хватало если мама вас выгнать вдруг решит, хотя если так случится то будь я на вашем месте, то мама бы старость в одиночестве коротала бы. Не понимаю людей которые своим близким, особенно детям отказывают в помощи, хотя бы во временном жилье, и не важно сколько детям лет, понятно что вы не нахлебница и отрабатываете свое проживание с лихвой, еще и девочкой для битья им служите. Если так бесит то что надо помочь своей дочке и внучке, то нехрен рожать себе детей было, живи в свое удовольствие и никто тревожить не будет. Все имхо)

аноним
типа она же пашет, а я транжирю

транжирство в данной ситуации это норковая шуба, а машинка за 5ку это способ выживания, маме это скажите, выпейте валерианки и подождите пока она пробухтится, не реагируйте просто, вы не на её шее сидите, у вас есть свой доход, вы живете на её жилплощади, так вы её дочь и не с помойки пришли, тем более вы весь быть на себе прёте, имеете такое же право голоса как и остальные. Брата бы вообще послала бы нах.. при первой же его предъяве, раз уж на то пошло он в квартире тоже никто и вы уж ему то точно не обязаны ничем.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 19:17

вы объясните мне пожалуйста, на черта вы все свои деньги тратите и НА ЧТО 18000т.р %)

просточеловек
вы объясните мне пожалуйста, на черта вы все свои деньги тратите и НА ЧТО 18000т.р

плюсуюсь к вопросу, а машинку говорите позволить себе не можете %) лучше бы откладывали тогда в заначку на черный деньСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 19:19

vitahom
Я так понимаю что квартира приватизированна на одну маму и у вас там доли нет? да это так

vitahom
если мама вас выгнать вдруг решит это не случится я думаю

просточеловек
вы объясните мне пожалуйста, на черта вы все свои деньги тратите и НА ЧТО 18000т.р как на черта? на питание, на одежду дочке, зимнюю надо, белье надо - быстро ростет,.. у меня тоже к зиме все поизносилось.. ну и откладываю.. мама просит чтобы я ей помогла расквитаться с долгами, потом что винит меня в этом , тк квартиру покупала мне

аноним
мама просит чтобы я ей помогла расквитаться с долгами, потом что винит меня в этом , тк квартиру покупала мне

ну если она на вас дарственную оформит то помогите ;) а то может вы поможете а в итоге и этой квартиры не увидите и в маминой квартире доли нет и деньги которые могли бы на съем откладывать потеряете

аноним
как на черта? на питание, на одежду дочке, зимнюю надо, белье надо - быстро ростет,.. у меня тоже к зиме все поизносилось.. ну и откладываю.. мама просит чтобы я ей помогла расквитаться с долгами, потом что винит меня в этом , тк квартиру покупала мне

Во первых одежду покупайте малышке б\у, я не шучу себе тоже особо не набирайте тряпки они фигня на самом деле, объясню почему так считаю, такими темпами как вас мама гнобит, вы можете вообще ту квартиру НЕ УВИДЕТЬ, КАК СОБСТВЕННЫХ УШЕЙ!! А у вас обязательно должны быть деньги хотя бы на черный день, потому что если она продаст ту квартиру вы вообще офигеете, и денег уже таких НЕ БУДЕТ. :(

И еще, что за такие огромные долги, что сдача квартиры их не перекрывает??? %)

просточеловек
И еще, что за такие огромные долги, что сдача квартиры их не перекрывает??? не могу написать подробности, но она моему БМ выплачивает и типа я в этом виновата, ну в том что я вообще привела его в семью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы