Больше нету сил это выносить!

всем доброго дня
ситуация непростая, в феврале пережила развод, алименты, сейчас еще делим ищщущество.. у меня ростет дочка, 1.3 года
Проблема у меня во взаимоотношениях с моей мамой.. живу я с дочкой у родителей.. кавадак полный.. я одна тяну все хозяйство, готовку, никто не помогает, с ребенком могут посидеть только минут 15-20 вечером когда мне помыться надо.. т.е бабушка фактически ей не занимается.. иногда помогает мой папа по утрам - я обед готовлю
а весь остальной день я одна занимаюсь уборкой стиркой готовкой... да ладно бы, мне сам процесс нравится, но приходит моя мама с работы, нет доброе слово сказать, начинает беситься что я ее любимую кружку или ножик в посудомойку засунула ( а она терпеть не може в посудомоку лезть) или чашки для собак мою в раковине с общей посудой или в той же посудомойке.. ей противно.. я объясняю что мне некогда просто мыть какие то вещи отдельно, а проще зарядить все в одну кучу, там же температура высокая - вс еотмывается, и при этом мне еще зя дочкой следить
ну это как пример.. и так регулярно иза какой-нибудь фигни.. чувствую себя золушкой, такое ощущение что я в отпуске не по уходу за ребенком а за троими взрослыми
не делать всего не могу - всем пофиг, дома грязно, ребенок топчется, все подбирает, все в рот - делать надо!
еще ужасно то что постоянно все оставляют ножи на краю стола!!! запарилась просить, ребенок берет их, до серидины стола уже достает, постоянно свет не выключают, я бегаю за всеми выключаю, потому что в темноту у меня дочка не ходит, двери тоже постонно во все комнаты оставляют - она ходит. а у них в комнатах не безопасно! там вообще только под присмотром находиться можем

но это только одна часть проблемы, моя дочка еще не говорит, мне постоянно тыкают что я родила ее от дебила, что чуть ли она не ЗПР.. я уже не знаю что маме сказать, уже и статьи приводила в пример, что в 1,3 не должен еще разговаривать, вообще не должен никому ничего
при этом дочка действительно не говорит толком ни одного слова, ну может изредка, как собака лает знает как кошка.. и.т.д. все понимает абсолютно, да-нет кивает-мотает головой на любой вопрос адекватно реальности
просто по мнению моей мамы ребенок должен часами сидеть играть только в свои игрушки, говорить уже предложениями и не трогать ничего запретного
а что для ребенка такого возраста нормлаьно хотя бы 20-30 минут играть, а дальше бежать она слышать не хочет

в общем просто вынос мозга
терпеть приходится, потому что деться нам некуда, идти снимать не нач то, получаю алименты на себя и дочку, пособие с работы, которое скоро кончится.. работать пока не хочу идти, потому что мой ребенко слишком мал для садика! она не готова, тем более мы на ГВ.. хотя я в будущем планирую идти в садик работать ради путевки, да и то на их ЗП врятли что-то себе сниму
я не знаю как уже и в какую сторону менять отношение ко всему, все-таки слышать подобное от мамы очень больно, пытаешься что-то объяснить, что у меня свое мнение и я делаю по своему, даже если спокойно говорю - значит я хамлю
был бы чужой человек забила бы давно

спасибо что выслушали, сорри за ошибки, исправлять нет времениСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 15:55

polisha
терпеть что ж еще, потом когда ребенок подрастет пытаться свое жилье купить... вот и остается
свое жилье как бы есть, но оно на маме
она покупала для нас, когда я еще с мужем жила, но потом попала в сложную финансовую ситуацию иза этой квартиры и теперь еще винит во всем меня еще плюсом ко всему этому (подробности не могу написать)
но там пока сдаем.. да и нет ничего у нас.. ни стиралки, ни холожильника.. минимальный ремонт
тоже не вариант

Рецепт один - идите работать и живите отдельно :)
Если бы у меня дома кто-то бы мыл собачью-кошачью чашку с общей посудой в посудомойке %) ну незнаю...

вы просто устали и переутомились,родители ваши привыкли жить своей жизнью,а тут вы им как снег на голову,извините.Но с другой стороны, наверняка они материально вас поддерживают(квартплату они ведь платят?еду они покупают?)-они работают-а вы дома целый день,вот и держите дом в порядке и чистоте,я и готовлю и убираюсь и работаю!А ещё у меня тоже есть ребенок!Надо всё успевать учиться. :) А вы с мужем отдельно жили от родителей?

аноним
деться нам некуда

Поэтому подстраивайтесь.

аноним
начинает беситься что я ее любимую кружку или ножик в посудомойку засунула

не суйте, сполоснуть чашку- 15 секунд.

аноним
чашки для собак мою в раковине с общей посудой или в той же посудомойке

тоже бы бесилась, мне

аноним
противно

аноним
тыкают что я родила ее от дебила

скажите, что это ВЫ ее родили, а вас, в свою очередь, ОНИ

аноним
живу я с дочкой у родителей

А вообще, вы там с детства жили?
Тогда, может, это и ваша квартира?

аноним
я одна тяну все хозяйство, готовку,

до того как вы к маме преехали, кто за хозяйством следил?

аноним
остальной день я одна занимаюсь уборкой стиркой готовкой

разделите хозяйство: ваша посуда отдельно, родительская отдельно, продукты покупать и готовить еду только себе и дочке, стирать только свое и тд Каждая семья сама по себе.

аноним
чашки для собак мою в раковине с общей посудой или в той же посудомойке.. ей противно.

мне бы тоже противно было

аноним
работать пока не хочу идти

не хотите - как хотите, живите так и дальше :hihiks:

хася
Если бы у меня дома кто-то бы мыл собачью-кошачью чашку с общей посудой в посудомойке ну незнаю... я мою их после каждого раза, они не такие уж игрязные, не грязней всей остальной посуды))

Janela
вы просто устали и переутомились,родители ваши привыкли жить своей жизнью,а тут вы им как снег на голову,извините.Но с другой стороны, наверняка они материально вас поддерживают(квартплату они ведь платят?еду они покупают?)-они работают-а вы дома целый день,вот и держите дом в порядке и чистоте,я и готовлю и убираюсь и работаю!А ещё у меня тоже есть ребенок!Надо всё успевать учиться. А вы с мужем отдельно жили от родителей?

в том то и дело что мама позвала после рождения дочки к ней жить, потому что у Б мужа не было условий.. это ведь и моя квартира, я тут выросла и всегда кстати занималас дома, поскольку моя мама работает, но сейчас как-то это уж очень тяжело стало и обидно
насчет усталости это точно, однообразие так достает, я нахожу выход в хобби, то пеку, то шью... выхожу в кино например редко - оставить не с кем, а в выхи все хотят отдыхать а не сидеть 2 часа с ребенком((

бедненькая, терпите или боритесь

1. Родители привыкли жить без вас и маленького ребеночка тем более, у них свой уклад уже был. А тут вы с внучкой на голову
  2. Сами знаете вашему ребенку никто кроме Вас ничего не должен. Ни ножи убирать, не играть, ... хотят делают-хотят нет
  3. Раз Вы живете на их территории, то они диктуют свои порядки как и что с чем мыть и как жить вообще. А Ваша работа по дому, это плата за проживание
  4. Если не хотите отдавать ребеночка в сад, а предпочитаете дома сидеть, то выбора у Вас НЕТ
  5. Мне Вас по человечески очень жалко, но или ищите доходы и снимайте жилье и живите как хотите (предпочтительный вариант), или, простите за грубое выражение, засуньте язык в задницу и молчите, терпите еще годик, потом на садик созреете, только хватит ли Вам зарплаты из дс на съем жилья?

Мама просто за Вас переживает, а выразить свои чувства иначе она не умеет (или не хочет).
Попытайтесь с ней поговорить, пусть она расскажет, что ее не устраивает в совместном проживании, что беспокоит.
А дочка - это Ваш ребенок и бабушка не обязана с ним сидеть.
Ну, и чистоту Вы ведь для себя и ребенка наводите.
А то кажется , что Вас в Золушку привратили.. :( . Вы на родственников моете, стираете, гладите, прихоти их исполняете?
Не хотите на всех готовить - тогда нужно питаться отдельно...ну как то так ;)

Натал-ka
скажите, что это ВЫ ее родили, а вас, в свою очередь, ОНИ ну да, она мне в этотм же разговоре говорила что у нее типа дети (я и брат мой) были не такими тупыми как моя дочь.. вот где логика

Натал-ka
А вообще, вы там с детства жили?
Тогда, может, это и ваша квартира? ДАааа! как и моего брата, но мне почему то тыкают постоянно что я "тут никто" и "прав никаких у меня тут нету"

Urtica_urens
до того как вы к маме преехали, кто за хозяйством следил? представьте себе - пока я жила с ними до того как замуж вышла, следила я с детства, ну и мама, напополам.. когда беременная у мужа жила, сюда приезжала посуду мыть, полы мыть не хватало сил, потому как ту этого вообще не делали, не приеду - посуда 3 дня лежит, пока я не приду

Urtica_urens
разделите хозяйство: ваша посуда отдельно, родительская отдельно, продукты покупать и готовить еду только себе и дочке, стирать только свое и тд Каждая семья сама по себе. я уже написала - их посуда будет стоять а вообще это смешно.. и стирать тоже кстати мне брат постоянно тыкает " я не видел постиранной одежды!" я в шоке

Urtica_urens
мне бы тоже противно было насчет чашек поняла))) но мне не противно, вот и не задумывалась

Urtica_urens
не хотите - как хотите, живите так и дальше ну дак ребенку 1,3, рано ей еще, очень рано, она везде за мной хвостиком, все со мной делает, не сможет она без меня даже пол дня.. я не для того ребенка рожала, чтоб в сад сдать! я лучше еще потерплю .. просто ятяжело и выговориться охото

А почему Вам обязательно в садик идти работать?
Какая у Вас специальность, кем работали до рождения ребенка?

хася
Рецепт один - идите работать и живите отдельно

Няня: 13-15 тысяч, съём комнаты: 7-9 тысяч, на еду: 5 тысяч. Об одеться не будем говорить :)
Итого: 25 - 30 тысяч должна быть зарплата, чтобы жить только-только, впроголодь, не позволяя себе ничего лишнего. Для автора это реально?
Наверное, только терпеть.

аноним
я не знаю как уже и в какую сторону менять отношение ко всему, все-таки слышать подобное от мамы очень больно, пытаешься что-то объяснить, что у меня свое мнение и я делаю по своему, даже если спокойно говорю - значит я хамлю

А не надо объяснять, надо улыбаться и соглашаться, делая по-своему. Себе сказать, что вы отрабатываете своё проживание услугами домработницы, так что вы не нищая приживалка. Маму воспринимать не как близкого человека, а как временного работодателя, которого вы терпите только ради денег. Когда-нибудь мама будет зависима от вас, а не вы от неё. Считайте, что сейчас она зарабатывает очки, сдаёт экзамен на право получать в будущем ваше хорошее отношение.
Всё изменится. Несколько лет - вам будет свободнее, многое станет совсем другим.
Вы не бездельница, вы сейчас обслуживаете своего ребёнка. Это временно. Пройдёт.

аноним
когда беременная у мужа жила, сюда приезжала посуду мыть, полы мыть не хватало сил, потому как ту этого вообще не делали, не приеду - посуда 3 дня лежит, пока я не приду

сами приучили, а теперь плачете. Семья ваша воспринимает то, что вы делаете не как помощь, а как вашу обязанность :(

аноним
мне брат постоянно тыкает " я не видел постиранной одежды!" я в шоке

показываете свою читую одежду или дочкину ;) еще и брат там с вами живет что-ли %)

аноним
просто ятяжело и выговориться охото

ну выговаривайтесь дальше, мы вас пожалеем :)

наталья
нафига, если дочка она ходит везде где светло и двери открыты

sanch0 and Ann
А Ваша работа по дому, это плата за проживание ну собственно я знаю что это мой вклад в семью

sanch0 and Ann
терпите еще годик, потом на садик созреете, только хватит ли Вам зарплаты из дс на съем жилья? я надеюсь хватит жить без съема в другой маминой квартире, которая покупалась для меня

RUSLANA_CHIN
Вы на родственников моете, стираете, гладите, прихоти их исполняете? да, мне брат регулярно истерики закатывает что он не видел постиранной одежды или что не приготовленно %)
просто видимо раз у меня зависимое положение - то можно на мне отыгрываться и у меня сдеть и прав слово сказать нет

аноним
чашки для собак мою в раковине с общей посудой или в той же посудомойке.. ей противно

:shock: детскую посуду туда же складываете?

аноним
ощущение что я в отпуске не по уходу за ребенком а за троими взрослым

ну что поделать, хоть как-то надо отрабатывать те неудобства, которые вы причиняете.

аноним
но это только одна часть проблемы, моя дочка еще не говорит, мне постоянно тыкают что я родила ее от дебила, что чуть ли она не ЗПР..

ну тут уж только стараться снисходительно относиться, потому что старшее поколение всегда считает, что они больше понимают в развитии детей

аноним
у меня зависимое положение

почему зависимое? квартира кому принадлежит?

ЦаревнаЛягушка
надо отрабатывать те неудобства, которые вы причиняете.

хоспади %) родная дочь во времена тяжелые приехала к родителям пожить, мне этого не понять((( А кстати, брат-то там на каких правах живет? Какой его вклад в семейное хозяйство? Он тоже вас, автор, содержит?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:27

Примерно такая же ситуация, была, просто я скрипя зубами терпела и думала, что скоро всё изменится. Мой брат поступает иначе приходит и требует свою долю от квартиры, вот чего хотите то и делайте, не нравится вместе жить отдайте мою долю от квартиры. В конце концов кто нам должен помогать если не родители, мы же не сами народились, да и им в старости помощь понадобится. Потребуйте тоже свою долю от жилья.

Муся
Маму воспринимать не как близкого человека, а как временного работодателя, которого вы терпите только ради денег. вот это больней всего! а так я уже думала над тем что вы написали.. это больно, но правда

Urtica_urens
сами приучили, а теперь плачете. Семья ваша воспринимает то, что вы делаете не как помощь, а как вашу обязанность возможно, но как из этого выйти.. делать на половину.. я пробовала.. увлеклас тут, сидела 2 дня шила дочке юбку.. дома грязь, посуду только заряжаю а то капец будет.. из еды сварю гручку или рис, все вроде наелись а недовольны
ну не могу дже я только на себя и дочку приготовить
иной раз когда все дела сделаешь а к вечеру сил нет идти гулять с ребенком, вот это обидно.. а бросить все! 76 кв метра и не мыть... и обед на 5рых... пусть вс еголодные и более злые

Urtica_urens
еще и брат там с вами живет что-ли да

Urtica_urens
ну выговаривайтесь дальше, мы вас пожалеем спасибо, мне реально легче стало! да еще и дочка щас спит дольше обычного, вообще красота! хоть кто-то тратит на меня свое время

ЦаревнаЛягушка
хоть как-то надо отрабатывать те неудобства, которые вы причиняете. какие неудобства?как раз таки им только удобтва))

Urtica_urens
почему зависимое? квартира кому принадлежит? квартира на маме полностью, на мне, папе, брате ничего, я жила тут с детсва

Urtica_urens
родная дочь во времена тяжелые приехала к родителям пожить, мне этого не понять(

и тем не менее. Это не значит, что они не любят дочь, это всего лишь означает, что они не планировали наличие маленького ребенка у себя дома

аноним
квартира на маме полностью

значит, если вы кому и должны, так это маме, ее посуду можете мыть а брату его грязные трусы в морду ткнуть, пусть сам стирает ;)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:31

просто я не знаю как общаться с мамой, всегда были подругами, доверие полное, а тут как черная полоса, как ножом по сердцу ее и не только ее отношение

Мамина тёма
Потребуйте тоже свою долю от жилья. все на маме, и раз все на ней, она думает что можно как угодно гнобить, зависимое положение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы