Много букв о родственниках и квартирном вопросе,который всех сгубил.

Тот, кто жил в квартире после смерти матери, считается фактически принявшим наследство. Если был прописан. При этом сроки не важны. Если не был прописан, но жил - доказывается через суд.

Короче, квартира уходит брату. Есть маленький шанс у сестры, если докажет, что узнала о том, что брат на нее не оформил квартиру меньше 3 лет назад (срок исковой давности).

:-)
Пьет только Ваня,остальные вполне нормальные люди в этом плане.

Были бы нормальные и не пили, уже могли бы себя обеспечить жилплощадью... ;)

• доли от продажи квартиры на такую ораву желающих поживиться будут не очень большими. Остаётся только пропить

ZZver
Наследство уже принял брат - как ни крути

тем, что проживал в данной квартире.

Автор, Вы сами чего хотите.
Если квартиру - Вам нужен хороший юрист в реале. Идти к нему надо со всеми документами.
Если свободу - скажите всем, что пусть разбираются без Вашего участия.

И на будущее (вдруг кому поможет) - после смерти мамы, Вам надо было не оставлять доверенность брату, а ехать к себе. В своем городе идти к любому нотариусу, писать заявление о принятии наследства по завещанию, Вашу подпись на этом заявлении нотариус должен был удостоверить. И отправлять это заявление заказным письмом нотариусу по месту жительства мамы.
Все, срок вступления в наслдество не был бы пропущен. Документы можно было бы собирать всю жизнь.
ИМХО, шансов, что квартира станет выморочным имуществом (отойдет государству) при живых детях, один из которых проживал в квартире - 0.

Поэтому и говорю,что ушла квартира.
Может вообще мне плюнуть и пусть сами там как хотят

у меня такое ощущение,что вы сами себя уговариваете,что все потеряно и не надо больше этим заниматься(хотя вы и не занимались вовсе!) это же имущество!! как можно квартирами разбрасываться?? %)
вы,что тогда ничего делать не хотели,что сейчас. из всей этой истории мне добрячку Маню жалко,наобещали ей с три короба,она до сих пори сидит ,ждет и надеется....Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 11:48

Люсюнделла
это же имущество!! как можно квартирами разбрасываться??

Вы знаете у меня был дом ,мой дом : мама ,папа ,брат ...Но это было в детстве ,в трехкомнатной квартире,где я жила и была счастливым ребенком,от куда я ушла в свою жизнь и по которому скучаю.После смерти папы,мой дорогой братишка этот дом разрушил...А та квартира в которой мама доживала свои последние 2 года ни когда не была моей,она мне чужая,даже когда я туда приезжала в гости,мне там плохо было.Да ,она мне не нужна.И если бы я вступила тогда в наследство я бы все равно её оставила брату формально,единственно ,что сей час думаю-дочке может понадобится ,вот только поэтому попытаюсь попробовать предпринять,какие то действия,тогда доча была еще в животе у меня ,и я как то не думала так далеко .

Люсюнделла
мне добрячку Маню жалко,наобещали ей с три короба,она до сих пори сидит ,ждет и надеется....

Ну начнем с того ,что я то ей как раз не чего не обещала.В квартире должен был жить брат...А когда квартиранты съехали ,а брат ,где то блудил по свету в неизвестном направлении.Маня позвонила мне и спросила можно ли ей там пожить.На что я ответила,конечно живи.И все .Ключи были у неё,но она сама пошла на встречу Пете и там стал жить этот Федя.А теперь она не может его выгнать ,т.к.ей не хочется очень сильно ругать с родным своим братом Петей.А я должна приехать значит и все за неё сделать.И я буду страшным монстром,а она вся в белом.
МНе тоже её жалко и только поэтому я попытаю как то ей посодействовать.Хотя мне противно от одной мысли,что я должна в этом участвовать.Они там живут в одном городе и в течении многих лет пытаются поделить то что принадлежит мне.
А еще мне вчера позвонила жена Пети,спросила правда ли я хочу приехать,и услышав утвердительный ответ сказала такое,что у меня ум ушел.Говорит: " Ты нас ставишь в безвыходное положение,я вообще мечтаю,что бы мы всей семьей разбились на машине и тогда твоя Маня может счастливо жить в этой квартире"- вот так.Завтра ехать,а мне так хочется сдать билет и поехать обратно к себе на север,в свои собственный заработанный дом,за который я бы глотку порвала ,если бы на него кто то позарился.А квартира эта мне действительно не нужна,она у меня как кость в горле.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 17:12

Умей ценить то, что у тебя есть. Мама в первую очередь о тебе думала. Гнать всех подальше, у каждого своя жизнь, пока они все возле твоей хаты ходят, сами ничего не добьются. А ты быстрее разбирайся с собственностью и продавай эту квартиру, лишние деньги еще никому не мешали, даже просто своей дочери на счет положить, она тоже быстро вырастет, а о жилье уже сейчас думать надо.

Завтра ехать,а мне так хочется сдать билет и поехать обратно к себе на север,в свои собственный заработанный дом,за который я бы глотку порвала ,если бы на него кто то позарился.А квартира эта мне действительно не нужна,она у меня как кость в горле.

а почему тогда едете туда? %)
решите кому хотите оставить квартиру, напишите генеральную доверенность и пускай он сам для себя разруливает сутуацию с принятием наследства

единственно ,что сей час думаю-дочке может понадобится ,вот только поэтому попытаюсь попробовать предпринять,какие то действия

вот чего вы хотите на самом деле ;) неужели потраченные нервы стоят будущего наследства для своей дочери?
никогда в жизни бы не стала связываться с таким приданным для своего ребенка, не принесет оно ни вам ни ей ничего хорошего
отдайте родственникам и живите счастливо дальше
или оставьте все как есть, пускай они сами разруливаются
даже в самом страшном сне не могу представить себя приезжающей в эту квартиру детства и начинающей делить квартиру между своим ребенком и родственниками

мама
а почему тогда едете туда?

Просто хочу на Родину.Сильно хочу.Взяла отпуск и устроила себе турне по родным местам.Вот до Екатеринбурга доехала у сестры погостила,а тут до Ижевска то осталось 700 км.Ну как быть рядом и не съездить ?С друзьями детства хочется повидаться...Но я прекрасно понимаю,что приеду и начнется....

oksa_sam
Мама в первую очередь о тебе думала.

тоже об этом часто думаю,становится обидно и немного стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы