Много букв о родственниках и квартирном вопросе,который всех сгубил.

Lvisa
ключи забрать, жить пока там

Так у Феди там все вещи,ребенок в конце концов,что бы съехать ему время нужно,а с ним в одной квартире я и минуты находится не хочу.

:-)
С маминой смерти прошло 8 лет и сей час уже не чего не сделать.Сразу я этого сделать не могла потому что,1)жила далеко ,2)была беременная ,3)доверяла брату...

что за чушь, вы с братом единственные наследники первой очереди, тем более завещание, приезжайте и все вам спокойно оформят
Я наследство оформляла тоже лет через 6-8 и все нормально было

fly_mama
что за чушь, вы с братом единственные наследники первой очереди, тем более завещание,

Я консультировала у юриста по месту моего жительства.Мне сказали следующее:что в течении полугода надо подать заявление о намерении вступить в наследство( по фиг по завещанию или по закону)И потом можно хоть через сто лет приехать документы оформлять ,считается,что человек вступил в наследство с момента подачи заявления,НО ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦев.А этого сделано не было,за что моему братцу низкий поклон.К Юристам в Ижевске я конечно схожу и к нотариусу у которого завещание составлялось.
Но меня сей час не столько это волнует,я уже давно смирилась,что квартира уплыла,переживала сначала,а потом плюнула.У меня есть где жить.Вот с ними что делать со всеми?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 15:49

:-) ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦев

Вы его не подали. О смерти мамы Вы знали.
Заявление подать доверили брату, который безответственно отнесся к болезни мамы.
Беременность - не повод для того, чтобы не ехать оформлять наследство. На похоронах были? Вполне можно было задержаться на пару дней и подать заявление или нанять того, кто все оформит и пришлет готовые документы.
Повторюсь: ССЗБ.

:-) Вот с ними что делать со всеми?

Можно подумать, что вы все сейчас дружно и счастливо общаетесь.... %)

Хатхор
Повторюсь: ССЗБ.

так а я и не спорю.Поэтому и говорю,что ушла квартира.
Может вообще мне плюнуть и пусть сами там как хотят.Но как хотят -это будет как хочет Федя и Петина жена,а меня это просто высаживает.

:-) ,а меня это просто высаживает

Вас высаживаются отношения родственников к предмету с потерей которого смирились?

Зы все взрослые люди и должны решать свою судьбу сами. Что за детство Вас во все впутывать? А Вы ведетесь.

я не поняла, кто в наследство-то в ступил? чья теперь квартира?

Urtica_urens
чья теперь квартира?

По общему мнению и по справедливости моя,но я там не живу и жить не собираюсь.

Urtica_urens
кто в наследство-то в ступил

Ни кто ,поэтому по закону она государственная,но государство об этом не знает,пока...

:-) Ни кто ,поэтому по закону она государственная

Кто Вам это сказал?

поэтому по закону она государственная

а налог на квартиру кто-нибудь все эти годы платил? на чье имя квитанции на квартплату приходили?

Хатхор

А чья? Если в наследство ни кто не ступил? Вот нашла ,копирую
"Вступление в наследство по завещанию возможно в любой момент со дня смерти наследодателя, но также не позднее шести месяцев.
Если в положенные шесть месяцев наследники не принимают имущество, то оно переходит в собственность государству. Возможно продление срока наследования через суд, при доказательстве факта не возможности принять наследство во время. Например, по причине нахождения на лечении, за рубежом и т.п. порой бывает очень сложно восстановить необходимый срок для наследования имущества."

Urtica_urens
а налог на квартиру кто-нибудь все эти годы платил? на чье имя квитанции на квартплату приходили?

Квитанции приходят на имя мамы,налоги и пр.платит ,тот кто живет.Самый первый был брат ( несколько месяцев,но он не платил вродетам долги были)Потом квартиранты,теперь Федя

Ну и сообщите государсву об этой квартире. А взрослые люди-родственники пусть сами свою жизнь строят.

вам надо собрать все документы: завещание, доверенность, которую вы брату выписывали и топать к грамотному юристу, чтобы через суд вступить в наследство. только потрудиться придется

Наследство уже принял брат - как ни крути. Но можно (и нужно!) подать в суд, что он путем мошенничества, - либо ещё как то сформулировать - лишил вас наследства в свою пользу. Суд присудит вам % 70, тогда на основании решения суда вступаете в наследство и оформляете квартиру. На себя! Брат квартиру прос..ет (уже бы - если бы паспорт был), Маня - пусть замуж удачно выходит - и решает свои проблемы, пустить пожить её, конечно, можно, но отдать квартиру - да ну бы нафиг.

ZZver что он путем мошенничества,

До 10 лет лишения свободы. Статья 159 часть 3.

,Ваня-лох свою долю переписал на жену,после чего она его благополучно кинула

,,я пишу Ване доверенность ,что бы он сделал все действия связанные с наследством от моего имени.Но Ваня забухивает и не чего не делает,квартира по сути уходит,но Ваня продолжает в ней жить.Потом он, работая на автостоянке,чего то там косячит и работодатели забирают у него документы

%) %) читаю и удивляюсь вам автор.

у меня отец в права наследства на дом вступал через 15 лет после смерти бабушки. Через суд правда, приводил свидетелей-соседей, которые подтвердили, что он жил там все это время. Не было особых проблем.

евартира то приватизированная?
мы вступили в права наследаства через 6 лет после смерти папы.тк мама просто не знала что нужно делать что-то.потом уже когда я училась и по граждансокму праву нам рассказывали о наследстве тогда пошли к ноатриусу.проблем не было.

Но меня сей час не столько это волнует,я уже давно смирилась,что квартира уплыла,переживала сначала,а потом плюнула.У меня есть где жить.Вот с ними что делать со всеми?

К себе, блин, на север возьмите....
Если Вам всех так жалко, оформите квартиру на себя, продайте её, и раздайте деньги от продажи квартиры своей мамы бедным родственникам.
Квартира никому из вас не достанется, зато и обид не будет. Деньги ими пропьются.
А Вы уедете домой и ещё лет 10-15 никого из них не вспомните..... :P

Девочки,спасибо,вы вселили в меня надежду.

inp75
Деньги ими пропьются

Пьет только Ваня,остальные вполне нормальные люди в этом плане.

inp75
К себе, блин, на север возьмите.

Свят ,свят,свят,чур меня чур

элиенс
читаю и удивляюсь вам автор.

так сама удивляюсь,но на похоронах он плакал, к сердцу меня прижимал,говорил" одни мы с тобой остались,езжай не беспокойся,все понял,все осознал."

ZZver
Наследство уже принял брат - как ни крути.

Почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы