Много букв о родственниках и квартирном вопросе,который всех сгубил.

действующие лица:
Я МАня -двоюродная сестра
Ваня -родной брат
Петя двоюродный брат
Федя брат жены двоюродного брата.
и др.
Итак жила была семья. Потом Папа умер, я вышла замуж и уехала далеко на север ,брат(ваня) женился и потребовал размена квартиры.Мама разменяла,Ваня-лох свою долю переписал на жену,после чего она его благополучно кинула и Ваня приехал жить обратно к маме ,но уже в однокомнатную квартиру.В скоре мама тяжело заболевает и не может сама за собой ухаживать. Я живу далеко и помогаю только тем ,что высылаю Ване деньги для ухода за мамой ,но Ваня гуляет ,мама периодически остается одна на несколько дней.Так же в этом городе(не ека-бург) живут мои двоюродные брат(Петя) с сестрой(Маня),у обоих нет своего жилья.Сестра живет с родителями мужа в двушке,брат в комнате жены.Ну и вот..Сестра(Маня) приходит постоянно к маме моей,интересуется здоровьем,когда Ваня в загулах берет на себя полностью весь уход за мамой,ну т так приготовить что -нибудь по есть ,вызвать врача -это тоже все на ней( ну и впоследствии я деньги стала ей высылать ,а не Ване)Петя же здоровьем тети не интееисуется совершенно и ни разу к ней не пришел.Мама умирает.Оставляет мне завещание на квартиру,т.к.Ваня свое уже получил при размене.После похорон ,мне нужно срочно ехать домой на Север,,я пишу Ване доверенность ,что бы он сделал все действия связанные с наследством от моего имени.Но Ваня забухивает и не чего не делает,квартира по сути уходит,но Ваня продолжает в ней жить.Потом он, работая на автостоянке,чего то там косячит и работодатели забирают у него документы пока он не вернет долг.Денег у него нет,ему угрожают и тогда Маня договаривается с ними,что они два года будут сдавать эту квартиру в счет погашения долга.Те соглашаются.Ваня уезжает жить к родственникам в деревню,где по сути бомжают.Проходит два года ,Мане отдают ключи от квартиры и она хочет туда переехать жить,т.к.со свекровью отношения разладились.Но её родной брат (Пятя) просит что бы в этой квартире пожил брат его жены ( Федя) т.к.если она его не пустит ,то он придет жить к ним в комнату с семьёй и они будут вынуждены жить 6 человек на 15 метрах.Маня жалеет Петю и пускает Федю на время.Но время затягивается,а Мане со свекровью жить становится не выносимо,денег снимать жилье нет( ребенок болеет и она не работает живут на небольшую зарплату её мужа с которым отношения тоже не айс)Маня разговаривает с Петей,с Федей,но ни кто не желает что то менять,всех все устраивает,квартиру освобождать не хотят.Маня начинает мне писать письма ,мол повлияй ,ты же хозяйка(хотя какая я хозяйка)Я пишу письмо Пете с просьбой пустить Маню в квартиру,т.к.именно она ухаживала за мамой моей.Но получаю ответ,что Федя грозится ,в случае если его выгонят сообщить куда следует о безхозной квартире.Тут еще Ваня нарисовался,тоже ,говорит,хочу там жить надоело бомжевать.
И все ко мне с претензией.Вот сей час я в Екатеринбурге у сестры ( другой) в гостях ( пишу кста с её реги ,поэтому анонимно),а во вторник поеду в город детства,где меня ждет Маня ,как последнюю свою надежду.И вот что мне делать,и лезть туда не хочется и Маньку жалко ,и Ванька начнет ныть "а почему она ,а нея".Даже ехать не хочется,но надо.
Уф вроде все ...Спасибо всем кто осилит,..Ну и посоветуйте что -нибудь.

оооооооо,нет не осилю :lazy3:

Так то вроде ответ очевиден.В квартиру Маню.Но пустив её я наживу себе двух врагов в лице родного и двоюродного брата,а еще Феди.Ну и квартира может вообще уплыть безвозвратно.Оставить все как есть,то это не красиво по отношению к Мане,которой очень благодарна.

почему вы изначально отдали документу брату-оболтусу? Отсюда и воз проблем. Приезжайте и разруливайте, что значит

:-)
сообщить куда следует о безхозной квартире

Нас вас с сестрой не поездил только ленивый. ССЗБ в общем-то

dolgojitelnica
Для начала попробуйте оформить квартиру на себя официально.

С маминой смерти прошло 8 лет и сей час уже не чего не сделать.Сразу я этого сделать не могла потому что,1)жила далеко ,2)была беременная ,3)доверяла брату...

dolgojitelnica
Для начала попробуйте оформить квартиру на себя официально.

согласна! проконсультируйтесь,если есть хоть маленький шанс вступить в наследство надо пытаться! во первых чтобы отблагодарить Маню - пусть пока поживет в этой квартире и решит свой жилищные проблемы (накопит денег, разменяет комнату на квартиру) ну а во вторых у Вас есть дети?? думаю потом в будущем если они будут поступать в какой нибудь универститет в Ек-ге,квартира нужна будетСообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 13:48

доказательством вступления в наследство может стать оплата коммунальных платежей

Мама-супер
доказательством вступления в наследство может стать оплата коммунальных платежей

то есть если не было подано заявление нотариусу,можно предоставить квитанции и завещание?

да получается что вы фактически вступили в наследство ,оформляйте юридически

Хм... По факту в наследство вступить может и брат. И 50/50 оформить... Или я ошибаюсь?

выпишете доверенность на Маню. А она уже через суд пусть дооформляет наследство до конца на вас, а потом можете подарить ей эту квартиру.

Мама-супер
да получается что вы фактически вступили в наследство ,оформляйте юридически

Ну это уже кое что.Остается надеяться,что у Мани сохранились квитанции за первые 2 года,потому что после там стал жить Федя ну и соответственно и комунал.услуги оплачивает он.

Хатхор
По факту в наследство вступить может и брат. И 50/50 оформить... Или я ошибаюсь?

Это если бы не было завещания ,а тут завещание только на меня .

А раззве сроков по вступлению в наследство по завещанию не предусмотрено?
За восемь лет у Вас небыло времени и возможности оформить бумаги?

конечно собственность надо оформлять!!! Дорога вам к хорошему юристу на консультацию, который поможет разобраться с юридической стороны. А потом мож вам просто продать эту квартиру тихо мирно и купить в другом месте, чтоб родственники не знали... и пусть эта Маня там живет, а всем гвоорит, что просто снимает???? неее? ну как вариант? правда на всё это уйдет куча времени... ну а насчет "левого и чужого" вам ФЕди (брата жены двоюродного брата %) - давно уже под зад коленом такого жильца, который еще и шантажирует, то что он говорит не значит, что так и будет... узнайте сначала у юриста у кого какие права сейчас на эту квартиру!

Квартира была приватизирована?

Хатхор
За восемь лет у Вас небыло времени и возможности оформить бумаги?

Сначала я была беременна и уверенна ,что брат все сделает ( ну клялся и божился),потом когда узнала ,что он не чего не сделал у меня был маленький ребенок на руках и смысл ехать если время ( полгода выделенные гос-вом на оформление наследства уже прошли) ,а потом квартиру стали сдавать ( когда Ваня попал в долги) а потом...Да вот вообще не хочу туда соваться,и жить мне там не где ,вот даже сей час приеду и буду неделю жить у Мани,которая сама у свекрови на птичьих правах живет

Хатхор
Квартира была приватизирована?

квартира была куплена в единоличную мамину собственность ,в результате обмена ( купля-продажа)

Квартира в собственности. Наследство по факту. Только сдавал ее Ваня. Он фактически принял наследство.
Вам к юристу прямая дорога.

Зы оформить наследство мог юрист или риэлтор по доверенности. Вам и ехать особо никуда не пришлось бы. :)
ССЗБ.

короче гоните жильца,а то он себя уже хозяином считает идите к юристу и,А справку о оплате можно и ЖУ взять там ведь не написано кто платил

киса-муся
ну а насчет "левого и чужого" вам ФЕди (брата жены двоюродного брата %) - давно уже под зад коленом такого жильца, который еще и шантажирует,

Вот этот Федя меня вообще напрегает.Он мало того,что шантажирует ,он еще пугает двоюродного брата ,что если его выгонят,то придет жить к ним в комнату,а они живут в комнате,которая досталась жене брата от бабушки( тоже по завещанию и только ей одной) А Федя этот считает,что имеет на комнату тоже права.А Брату ( Пете) не хочется ,что бы он к ним приходил и поэтому он так швыряет родную сестру( Маню).Зато жену брата двоюродного все устраивает,не хочет она что бы Федя скитался и Петю всячески против Мани настраивает.У них там вообще дурдом.И я вот по их мнению должна приехать и все разрулить ,взять огонь на себя так сказать....Я вот все думаю -оно мне надо? ....Маньку жалко, блин.

Да уж, ну и ситуация, оформляйте наследство, пофиг на всяких петь, федь - пусть сами разбираются, квартиру эту можете продать как оформите наследство - часть денег можете дать мане как благодарность за заботу о маме, может она на эти деньги купит комнату и так решит проблемы со свекровью, съехав от нее. В Ек-ге квартиры не дешевые.

Я просто не понимаю как можно разбрасываться родительским наследством, мама вам оставила в помощь вам же, а вы даже не смогли приехать или проконтролировать брата-оболтуса, всеже в ваших интересах.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 15:26

Хатхор

• много.
    что у вас за детский сад?
    какой шантаж? дверь закрыть и не отпирать петям, федям...лесом их...лесом.
    У вас 99%квартиру оформить ;)

конечно в юристу, все рассказать что здесь написали.

Да вот вообще не хочу туда соваться,и жить мне там не где ,вот даже сей час приеду и буду неделю жить у Мани

не поняла, вы же хозяйка квартиры, ключи забрать, жить пока там. Почему вы поедите к свекрови Мани, с какого такого перепугу? кто вы вообще это свекрови - правильно, никто, и пустить пожить она вам может запретить. Тем более они вас все и считают хозяйкой квартиры и ждут от вас разруливание ситуации.

Lvisa
В Ек-ге квартиры не дешевые.

это все в Ижевске >:-)

Вот сей час я в Екатеринбурге у сестры ( другой) в гостях ( пишу кста с её реги ,поэтому анонимно),а во вторник поеду в город детства

Но не суть важно :)
Наследство попробую оформить,надежды по крайней мере не теряю ,но врямени у меня мало.Ну если ,что то на Маню доверенность на пишу,если юристы не отберут надежду.
Меня другое волнует.То что квартира моя ни кто из них не оспаривает,поэтому ко мне и обращаются .сей час что у Мани ,что у Пети на семью по комнате,только у мани со свекровью,а у Пети в комуналке,зато родной брат бомжует,хоть он и засранец( извиняюсь) но мне все равно его жалко и душа за него болит,он у меня ведь только он один и остался,мамы -папы нет.
Но Маня так меня ждет,так надеется.И она такой человечек золотой,и маму мою не бросала и Ванька ,когда в передрягу попал выручила,ему потому что реально угрожали,документу до сих пор не отдали.Когда ключи вернули,Маня просила документы ей сказали,что ты молодец поручилась за него ,обещание выполнила ,но доки мы лично ему отдадим после беседы,а он боится и много лет живет без паспорта.Вот такое он чмо -но это мой брат и мне его жаль.Да и Петьку жалко если этот Федя к ним приедет,а он приедет,потому что Петина жена не выгонит родного брата и как они будут жить на 15 метрах все не представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы