Свекровь лезет в нашу семью

lutik1
Как мне отучить свекровь не лезть в нашу жизнь и отпустить моего мужа в свою семью, в нашу семью?

начните с мужа.

Жданна
вот интересно, при чем тут свекровь???

+++

lutik1
Наш малыш в садик начал ходить, она имела в виду, чтоб он в садик не ходил вообще

блииииииииин... мне бы так... хотя бы лет до 4-х.... потом понятно,социализацие муе-мое и тд. а так,да я бы счастлива была козленочка своего не отдавать на растерзание этим педогогическим волкам

Janela
inp75
Мой муж ещё в самом начале (задолго до брака) своей маме сказал, что главная - я. И как я скажу, так и будет
И иногда я говорю мужу - сгоняй к своей маме на обед. Он отвечает, что будет обедать у мамы только после развода, а пока мне такое счастье не светит....
вы-везучка!завидую белой завистью!)))

а мне маму жалко... воспитала ,блин...

Гигантская флюктуация
Наш малыш в садик начал ходить, она имела в виду, чтоб он в садик не ходил вообще

блиииииин а моя свекровь готова была отдать моего ребёнка в ясли спервых дней жизни и бегом мне на работу..... мол она так же делала.....только своих детей она на бабушку с дедушкой спихивала(её родители)

По-моему нормальные отношения между мамой и сыном - это что касается пообедать. Что касается звонит и спрашивать - тоже не вижу криминала, она любит сына, внука, не знаю как вас, но тоже видимо волнуется. Что касается советов - почему не дать, если была в такой же ситуации, другое дело выполнять их - должно оставаться на ваше усмотрение.
Мне мама тоже дает дох..ра советов, иногда достает ими, но во-первых - я не обязана им следовать, во-вторых - они бывают и дельными, а в-третьих - помогает посмотреть на ситуацию объективно.

Хрюша и Степашка
она любит сына, внука, не знаю как вас

видимо свекровь не любит и считается, что автор не способна воспитать ребёнка, приготовить обед и вобщем нужно контролировать!
Автор вы не одна такая-мне дают советы какие вещи носить, какую обувь покупать, в какие развивающие секции отдавать чем ребёнка кормить как и сколько как ребёнка одевать и где ему отдежду покупать в какой цвет мне волосы красить и какой длины они у меня должны быть...........и так бесконечно и единственный вариант для меня -это посылать её мысленно (про себя на......й)и делать как я считаешь нужным.........! Чего автор и вам желаю.....если проблема не решается просто поменяйте к ней своё отношение!

СВГ
Сказать родной матери:"Заткнись, дура старая и не лезь к нам"?

а что вежливых и уважительных способов донести мысль не существует?
Когда моя свекровь попыталась у нас дома учить меня варить сыну кашу, муж ей вежливо сказал: мам, сядь отдохни, Варя там на кухне сама разберется. И когда периодчески свекровь начинает задавать мне вопросы: помыла ли я яблоки перед тем как дать сыну и не тухлым ли творогом я его кормлю, муж ей тактично намекает, что во-первых, мы уже взрослые, во-вторых, пока еще в своем уме ;)

СВГ
Я лишь вижу мужчину, который пытается стоять между двумя женщинами, которых он любит и которым не хочет делать больно. Если бы я сидела в декрете и мой муж ездил бы кушать к своей матери я была бы только счастлива, особенно если бы он еще и меня с собой прихватил - мне ребенок покоя не давал ни минуты, дома часто нечего было есть. А тут мужчина нашел простой выход, тем более опять же экономия денежных средств, она ведь с него деньги за обеды не берет.

это прекрасно - если счастливы ВСЕ участники этого процесса, а если кого-то одного это не устраивает - надо что-то менять, искать компромиссы

А теперь она звонит каждый день, спрашивает внука и разговаривает только с ним. Лапшу на уши вешает: Приходи, я тебя люблю, ты мой родной и т.д. Меня Бесит......!!!!!!!!!!!!! Я новерно просто ревную своего сына к свекрови!!! и Мужа тоже!!!! Она меня просто бесит своими звонками. Мы теперь обязаны к ней каждые выходные ездить. Внука возить на показ. Как плюшевого медведя поиграться!!!! И попробуй не приехать- обидиться!!! Сыну ВСЕ высказывать начинает. А он против ничего сказать не может. Да у нас просто СВОЯ ВЕДЬ ЖИЗНЬ!!!

lutik1

Автор,а у меня наоборот,свекровь любит что бы мой муж к ней приходил один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А не с нами,особенно не любит когда всей толкучкой,я сын ,дочь,мелкие и муж,нервничиет,что переломают у нее ее барахло ,к нам приходит редко,указывает что и как?я ей уже на место поставила что бы не говорила что я слишком чистоплотно отношусь к детской еде промою на 3 раза и еще из чайника ошпарю фрукты все сроки проверю на творожках,а она бесится зараза так как из за нее один раз мой сынок блевал всю ночь и ему желудок промывали!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы