Свекровь лезет в нашу семью

Шумелка Мышь
Вот в соседней теме правильной "мамо" считают ту, что по 10 раз спросит у сынульки, есть ли у него, бедолажки, деньги на бензин, чтоб отвезти ее, да точно ли он у жены отпросился...

я поняла что утрировать у Вас хорошо получается %)

Шумелка Мышь
Ну, я так понимаю, не доводить до такого ристалища изначально - это не про мужа автора, это прерогатива умных

и такие фразы тоже гуд.

tanabata
Я свою свекровь обожаю) И даже иногда подпинываю мужа, чтоб съездить к ним, поболтать, чаю просто попить. Но! Она очень спокойный, мудрый человек. Я могу быть не всегда с ней согласна и она со мной, но прекрасно понимаю, что как бы мы друг другу ни нравились, изначально мы люди разные.

ППКС.
Автор, мужа к ребенку привлекайте, будет чем ему заняться и вас еще всех поучит как надо.

inp75
Ну если моя мама более 35 лет живёт счастливо в браке с моим папой, то скорее всего у неё ума, такта, терпения и мудрости побольше, чем у той женщины, которая не смогла построить свою личную жизнь

Это ни о чем не говорит, у них могут быть изначально разные обстоятельства. Впрочем, я не думаю, что мы хотим перевести тему в обсуждение семьи Ваших родителей... Позиция понятна - своя мама ближе, лучше, говорит тише, действует тоньше и вообще, я ее с детства знаю, она плохого не посоветует и т.п. Это нормально конкретно для Вас как для дочери... Ваш муж тоже считает тёщу умнее и лучше собственной матери?
И действия его мамы вполне могут подпадать для него под категорию

inp75
Она естественно может высказаться по поводу произошедшего или по поводу того, что у нас предстоит

потому что этот вариант общения тоже сложился у них задолго до Вас... Другой вопрос, что ваше коллегиальное мнение, по-видимому, формируется на базе уже прозвучавшего постулата "Я главная, как я сказала - так и будет" - ну, я уже высказала выше догадку о сущности короны на голове Вашего мужа Он у Вас как и его маменька, обучаемый. :)

inp75
Я Вам чего вообще объясняю??????

Не знаю, очевидно есть потребность объясняться

Шумелка Мышь
Ваш муж тоже считает тёщу умнее и лучше собственной матери?

Не поверите - но именно так :P
И готовит моя мама лучше, и поговорить с ней приятнее, и дома у неё всегда шик-блеск-красота, и в современной жизни она ориентируется....
Бывает ;)

Шумелка Мышь
Другой вопрос, что ваше коллегиальное мнение, по-видимому, формируется на базе уже прозвучавшего постулата "Я главная, как я сказала - так и будет" - ну, я уже высказала выше догадку о сущности короны на голове Вашего мужа Он у Вас как и его маменька, обучаемый.

Это Ваши домыслы. Фантазируйте дальше.

Шумелка Мышь
Не знаю, очевидно есть потребность объясняться

У меня нет потребности объясняться, тем более на элементарные вопросы.
Вы просто какая-то непонятливая - странные вопросы задаёте Хотя Вам ответы на Ваши же вопросы в принципе не интересны - Ваше мнение единственное правильное, Вы про всех всё знаете и понимаете

inp75
Это Ваши домыслы. Фантазируйте дальше.

Опираюсь на Ваши же посты, фантазировать на этот счет нет ни необходимости, ни интереса. ;)

inp75
Ваше мнение единственное правильное

Поздравляю, про Вас можно сказать абсолютно то же самое. ;) Более того - это Вы добровольно полезли демонстрировать свою семью как эталон правильных отношений и рассказывать подробности.

Шумелка Мышь
Более того - это Вы добровольно полезли демонстрировать свою семью как эталон правильных отношений и рассказывать подробности.

Я рада, что отношения в нашей семье Вы считаете эталоном правильных отношений ;)

Jil
наприер те же рецепты. типа раз муж у вас ест, значит у вас вкуснее, а научите меня и бла бла бла, чуть прогнуться короче

неее,не катит,раз прогнется-и мама сразу поймет-"надобно бы поучить и тут без мене никуды",я бы попробывала мужа чуть перенастроить на семью СВОЮ,НА РЕБЕНКА,а от мамы подальше,надо постепенно отлучать сынульку от мамкиной титьки!)))

lutik1
она былабы рада если б отец и сын жили б у нее.

во-во, прям моя ситуэйшн!

НеравнодушнаяN
гораздо хуже было бы, если бы она не интересовалась бы внуком. а раз любит, что в этом плохого?

да не внука она любит, а сынка боиться потерять,как ей кажется!Вот и ребенок-это повод лишний раз сынульку увидеть!

inp75
Мой муж ещё в самом начале (задолго до брака) своей маме сказал, что главная - я. И как я скажу, так и будет
И иногда я говорю мужу - сгоняй к своей маме на обед. Он отвечает, что будет обедать у мамы только после развода, а пока мне такое счастье не светит....

вы-везучка!завидую белой завистью!)))

Janela
во-во, прям моя ситуэйшн!

Скажите, как Вы в данной ситуации себя ведете. Для меня, например, чтоб съездить в гости к его родителям-подвиг.

lutik1
Для меня, например, чтоб съездить в гости к его родителям-подвиг.

А для меня подвиг, отослать свою маман, которая ведет себя так же, как ваша свекровь. Только усугубляется все тем что мы живем вместе. И я пришла к выводу, что тут ничего не изменить, можно только постараться сглаживать острые углы, не доводя до конфликтов. Пожилых людей не переделать

lutik1
Скажите, как Вы в данной ситуации себя ведете. Для меня, например, чтоб съездить в гости к его родителям-подвиг.

Так иногда можно и совершить такой подвиг,я-то её физиономию имею счастье наблюдать каждый!!!!!!!!! день-мы живем с ней вместе(так как мамо и муж у нас видимо неразлучны, свекровь вечно ноет как было бы ей плохо жить одной и она бы так не смогла)+муж на наши с ней конфликты вяло реагирует(как здесь говорят-бесхребетный)+мы её содержим, короче,я со своей попросту не общаюсь,а она со мной!Вот такая у нас получается коммунальная квартира, только мы с ней ни здрасьте ни до свиданья друг другу не говорим!Ну, что,автор,вам уже полегчало?

Janela
Ну, что,автор,вам уже полегчало? Да,,, Вам намного трудней в данной ситуации. Я хоть свекровь не вижу понедельно, а иногда и 2 нидели.

Маленькая королева
моя тоже раньше так делала, потом я перестала трубку брать, а потом муж ей сказал: мам, ну что ты по 100 раз на дню звонишь, у нас нового ничего не произошло теперь звонит раз в 3-4 дня )))

Я тоже трубку не беру, но мой любимый с ней по полчаса болтает(это кроме обеда, на который он к ней ездит) все раскажет, потом она ему что-нить посоветует обязательно!!!!!!!!!!! Она в курсе ВСЕГО ЧТО У НАС в семье происходит, надеюсь про секс еще не рассказывал. Мужу все это говорила- бестолку.

lutik1
мой любимый с ней по полчаса болтает(это кроме обеда, на который он к ней ездит) все раскажет, потом она ему что-нить посоветует обязательно!!!!!!!!!!! Она в курсе ВСЕГО ЧТО У НАС в семье происходит, надеюсь про секс еще не рассказывал. Мужу все это говорила- бестолку.

вот интересно, при чем тут свекровь???
вы же сами такого мужа выбрали.

Жданна
вот интересно, при чем тут свекровь???
вы же сами такого мужа выбрали.

Когда люди вдвоем-без детей, то и времени на др.др. почти всё уходит и ничто не в состоянии отвлечь, а вот когда появляется малыш и женщина просто не в состоянии пребывать с мужем постоянно, мужу становиться скучновато-а тут мамо под бочком,позовет-накормит-приголубит-оближет!Вот он и результат!

Janela
когда появляется малыш и женщина просто не в состоянии пребывать с мужем постоянно, мужу становиться скучновато-а тут мамо под бочком,позовет-накормит-приголубит-оближет!Вот он и результат!

ну у меня когда появился ребенок ничего не изменилось в отношениях мужа с его матерью. Трудно признаться что Ваш муж маменькин сыночек, лучше все на свекровь свалить?

lutik1
Для меня, например, чтоб съездить в гости к его родителям-подвиг.

Во блин,и у меня так.Каждый раз со скандалом упираюсь всеми руками и ногами %)

аноним
Трудно признаться что Ваш муж маменькин сыночек, лучше все на свекровь свалить?

тут и от мужа и от свекрови зависит!согласна только что у нормальных людей таких проблем не возникает!

Janela
Когда люди вдвоем-без детей, то и времени на др.др. почти всё уходит и ничто не в состоянии отвлечь, а вот когда появляется малыш и женщина просто не в состоянии пребывать с мужем постоянно, мужу становиться скучновато

В свете постоянно возникающих топиков про любовниц на форуме жене "несчастного скучающего брошенки" можно предложить только порадоваться варианту маминых борщей..

Demi_Moore
Во блин,и у меня так.Каждый раз со скандалом упираюсь всеми руками и ногами

А зачем, если можно просто мужу одному или с ребенком предложить туда отправиться - он общается со своими родными,у Вас есть время для себя, все при таком раскладе довольны вроде... В чем проблема?Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 15:57

Шумелка Мышь
А зачем, если можно просто мужу одному или с ребенком предложить туда отправиться - он общается со своими родными,у Вас есть время для себя, все при таком раскладе довольны вроде... В чем проблема?

В том,что один он не хочет ехать,свекры настаивают на том,чтобы внучку повидать,надо всем скопом тащиться,а ребенку всего 8 месяцев,и это полный абсурд их вдвоем отправлять Но и каждый раз себя пересиливать достало уже.Скорей бы уже ребенок подрос до того момента,когда я смогу их отпустить вдвоем.Но это будет еще ох как не скоро :boom:

По-Вашему мужик бесхребетный лишь потому что не хочет травмировать свою мать? А что он должен был делать по вашему? Сказать родной матери:"Заткнись, дура старая и не лезь к нам"? Или жене в рожу кулаком ткнуть, чтобы заткнулась? Если он не ставит на место мать, значит он бесхребетный, если поставит на место жену, то значит тиран.
Я лишь вижу мужчину, который пытается стоять между двумя женщинами, которых он любит и которым не хочет делать больно. Если бы я сидела в декрете и мой муж ездил бы кушать к своей матери я была бы только счастлива, особенно если бы он еще и меня с собой прихватил - мне ребенок покоя не давал ни минуты, дома часто нечего было есть. А тут мужчина нашел простой выход, тем более опять же экономия денежных средств, она ведь с него деньги за обеды не берет.
И я смотрю свекровь плохая, глупая и лезет в вашу жизнь только потому что она свекровь и этим все сказано. А это значит, что она будет всегда не права и всегда плохая. А мужсоответственно подкаблучник только потому что он не хамит своей матери. А должен! Просто потому что вам так хочется.

Да! Самое главное - своя мать всегда лучше, чем мать твоего спутника жизни. А для матери свой ребенок в миллион раз лучше, чем спутник жизни. Для тещи - зять всегда дурак и совершенно не стоит ее дочери, а для свекрови - невестка обязательно глупа и неряха. Я утрирую, конечно. Но смешно читать: свекровь такая-сякая, а вот моя мама. Тут я сразу же начинаю хохотать до слез - как все предсказуемо.
А в голову не приходит, что каждый человек по-своему выражает мысли и по-своему считает насколько он должен участвовать в жизни семьи своего сына или дочери. Я вот лично ничего, кроме желания помочь, оградить вашу семью, не дать сделать ошибки - ничего кроме этого в действиях вашей свекрови я не увидела, а потому можно сделать вывод - в вас просто говорит банальная и пошлая ревность.

Ой,хорошо бы если б у всех только добрые намерения были!Но это не всегда так!Моя вот заявила-хочу, чтоб вы развелись и всё!Провокации там всякие нас поссорить и прочее!Но вот лично моё мнение-два человека решили пожениться-создать свою семью и пусть будут ошибки,но это будут их ошибки!А навязчивые свекрови зачастую на молодых стараются как бы переписать черновик своей жизни набело!Да нельзя так!Нельзя навязчиво названивать,приходить,требовать,диктовать советы типа вы должны...!Это никому не понравится!Я вот с ног валюсь, но готовлю только я и муж с ребенком едят только мою еду!И помощь мне не нужна-не хочу помощи-а вслед за ней и упреков с советами свекрови!

это проблема не решаема! у меня муж маминькин сынок. говорит ее словами, своего мнения не имеет, все что она скажет делает, про меня говорят, что я такая сякая мать. ребенка хотят уже забрать. а я просто собрала вещи и ушла, доченька со мной конечно. ну что то они сразу приуныли.... не на кого нападать стало. ДА пошли они! только это и хочется сказать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы