Свекровь лезет в нашу семью

Автор,дистанцируйтесь для начала территориально.Найдите возможность переехать в другой дальний район,а лучше- в другой город.Иначе-никак. Будет лезть. Расстояние несколько поумерит ее пыл.Мужа надо постепенно отучать от постоянного присутствия мамы в вашей жизни. Мама-это,канеш,хорошо,но когда ее так много в жизни уже самостоятельной семьи-это ахтунг!

Шумелка Мышь
Выполз из-под одного каблука, огляделся и гордо, по-мужски поставил себе на голову другой..
Мда, казнить нельзя помиловать..

Ошибаетесь ;) У нас всё решается коллегиально ;)
Есть вопросы, в которых каждый из нас петрит лучше другого: тут особенно прислушиваемся к мнению друг друга.
А вот свекровь ещё раз 100 подумает, лезть к нам / ко мне / к нему со своими советами или нет. Пока ни разу не лезла - только робко спрашивает, если что-то у неё наболело.
Каждый знает своё место, в том числе и свекровь
Конфликтов - 0.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:41

inp75
А вот свекровь ещё раз 100 подумает, лезть к нам / ко мне / к нему со своими советами или нет. Пока ни разу не лезла - только робко спрашивает, если что-то у неё наболело. Каждый знает своё место, в том числе и свекровь

а скажите почему Вы ее так ненавидите, если она не лезет к Вам ни в чем и ведет себя прямо как святая ? Она вон даже боится Вас.... Вот как родился сын так мне неприятно такие вещи слышать :) Сейчас думаю пока реально не могу понять чего ради делить сына матери с невесткой ? Мне кажется это такие абсолютно независимые параллели, не пересекающиеся. Это ж разная любовь совсем жена и матери !Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 15:43

Уважаемый автор, а как часто Вы со своей мамой общаетесь? %)

inp75
Здесь причина всех бед не свекровь, а Ваш муж

именно. если сына устраивают его отношения с его мамой, то Вам-то, автор, точно не стоит ругаться.

lutik1
lutik1
мама

А у вашей свекрови муж есть? Может ей мужчину найти, чтобы о нем заботилась ;)

inp75
Пока ни разу не лезла - только робко спрашивает, если что-то у неё наболело.

К Вашей матери применяются те же условия?

аноним
а скажите почему Вы ее так ненавидите ?

Я отношусь к ней с уважением. Но любить её я не обязана. Я люблю её сына ;)

аноним
Она вон даже боится Вас...

Она не лезет в НАШУ семейную жизнь. И правильно делает. Обучаемая :)

аноним
Вот как родился сын так мне неприятно такие вещи слышать

Ваш малолетний сын и мой 36-летний муж - это люди немножко из разных категорий :)
Ваша обязанность - заботиться о маленьком сыне.
Но когда мужчине 37, а его маме - 71. И излишняя опека 37-летнего мальчика со стороны его 71-летней мамы вряд ли уместна. Роли меняются. :P

аноним
Сейчас думаю пока реально не могу понять чего ради делить сына матери с невесткой ?

При грамотном подходе никто никого не делит.
Сын вырос - у него своя семья.
Так бывает ;)

аноним
Мне кажется это такие абсолютно независимые параллели, не пересекающиеся.

Вот в случае автора свекровь ведёт себя слишком независимо :(

аноним
Это ж разная любовь совсем жена и матери !

Поверьте, когда в личной жизни мужчины и женщины слишком много других людей, часто это приводит к плохому финалу :(

RUSLANA_CHIN
Уважаемый автор, а как часто Вы со своей мамой общаетесь?

Тоже постоянно, но я никогда ВСЕ о нашей семейной жизни не рассказываю. она не знает, скрлько раз сегодня мой ребенок пописить сходил, а свекровь - знает. И советами меня не докучает. только когда обращусь.

Шумелка Мышь
Мой муж ещё в самом начале (задолго до брака) своей маме сказал, что главная - я. И как я скажу, так и будет

Я тоже так хочу!!!!!!!!!!!

Шумелка Мышь
К Вашей матери применяются те же условия?

Все люди разные, если Вы не знаете.
У свекрови нет мужа, она в прошлом жуткая общественница и т.п. Собственной личной жизни нет и не было.
Моя мама суперделикатный человек. И ещё она по-женски очень мудрая. У неё есть семья. У неё есть свои дела. Ей есть о ком заботиться кроме нас. И самое главное - у неё есть пример того, какой она должна быть по отношению к моей семье, и в частности к моему мужу. Этот пример, конечно, её мама - моя бабушка. Деда, к сожалению, уже нет. ;)

lutik1
Я отношусь к ней с уважением.

правда ? из Ваших слов мне показалось что Вы ее просто ненавидите

inp75
Ваш малолетний сын и мой 36-летний муж

госпадя, так понятно что я представляю себе сына взрослым и не вижу что мне делить с невесткой. Все почему то априори настроены что свекровь сволочь......... Блин, а мне жалко что у моего сына нет второй бабушки

inp75
в случае автора свекровь ведёт себя слишком независимо

мне кажется в случае автора мужа абсолютно устраивает такое положение вещей. А свекрови важнее что думает ее сын, а не что думает невестка

Demi_Moore
Расстояние несколько поумерит ее пыл.Мужа надо постепенно отучать от постоянного присутствия мамы в вашей жизни. Мама-это,канеш,хорошо,но когда ее так много в жизни уже самостоятельной семьи-это ахтунг!

Мы и так живем на другом конце города. Если б жили рядом, я б с ума сошла.И Как бы его отучить?... Чтоб жил самостоятельно, а не с маминого разрешения?

lutik1

Это не моя цитата. Я не считаю правильным прогибать взрослого состоявшегося человека, отсекая от него все неудобное мне, включая родственников...

lutik1
Тоже постоянно, но я никогда ВСЕ о нашей семейной жизни не рассказываю.

У Вас свой стиль общения, сложившийся с Вашего детства, у них - свой... Почему все должно быть исключительно как у Вас?

Klyaksa13
А у вашей свекрови муж есть? Может ей мужчину найти, чтобы о нем заботилась

У нее и муж есть, и старший сын. Но у старшего нет детей. Ему ничего не советует, звонит редко. да и он самостоятено живет, не под мамину дудку. А я замужем за младшим.

lutik1
Тоже постоянно, но я никогда ВСЕ о нашей семейной жизни не рассказываю.

но это не значит, что в семье мужа должно быть так же.
если мужа все устраивает - вы своими скандалами со свекровью - совсем ничего не добьетесь. Будьте мудрее, ищите подход к ним к обоим, а не ставьте под копирку ваши с мамой отношения

inp75
Моя мама суперделикатный человек. И ещё она по-женски очень мудрая. У неё есть семья. У неё есть свои дела. Ей есть о ком заботиться кроме нас. И самое главное - у неё есть пример того, какой она должна быть по отношению к моей семье, и в частности к моему мужу.

Очень трогательно, но предсказуемо. "Моя мамочка гораздо лучше и умнее"..
Спрашиваю еще раз - Вашей матери тоже позволено только робко спрашивать?

аноним
правда ? из Ваших слов мне показалось что Вы ее просто ненавидите

Это Ваши домыслы.
Или Ваша убеждённость в том, что все, кто заходит в "Семейные конфликты", ненавидит окружающих и рыдает дни напролёт
Попробуйте отдохнуть от интернета и телевизора ;)

аноним
госпадя, так понятно что я представляю себе сына взрослым и не вижу что мне делить с невесткой.

У Вас всё из области фантазий

аноним
мне кажется в случае автора мужа абсолютно устраивает такое положение вещей. А свекрови важнее что думает ее сын, а не что думает невестка

В таком случае данная свекровь - просто тупая тётка.

lutik1
Мы и так живем на другом конце города. Если б жили рядом, я б с ума сошла.И Как бы его отучить?... Чтоб жил самостоятельно, а не с маминого разрешения?

Может,прямо сказать,что у вас семья,и пора думать своей головой?Моему мужу это помогло в свое время.

inp75
Попробуйте отдохнуть от интернета и телевизора

я в инете сижу тока когда у меня время свободное есть потрындеть, телевизор я не смотрю с рождения ребенка, т.к. на работе у меня его нет, а дома мне некогда. так что не надо ляля, что я тока и делаю что этим занимаюсь

inp75
В таком случае данная свекровь - просто тупая тётка.

действительно тупая, сына больше любит чем чужую бабищу %)

Шумелка Мышь
Очень трогательно, но предсказуемо. "Моя мамочка гораздо лучше и умнее"..

Ну если моя мама более 35 лет живёт счастливо в браке с моим папой, то скорее всего у неё ума, такта, терпения и мудрости побольше, чем у той женщины, которая не смогла построить свою личную жизнь ;)

Шумелка Мышь
Спрашиваю еще раз - Вашей матери тоже позволено только робко спрашивать?

А я Вам ещё раз говорю - моя мама в наши личные дела не лезет. Она никогда не бежит вперёд паровоза. Она естественно может высказаться по поводу произошедшего или по поводу того, что у нас предстоит, если мы заранее об этом сообщим. Но она в голове своей не генерирует идеи и мысли о том, как мы по её представлению должны жить, чем мы должны заниматься, с кем общаться, куда и когда ехать и т.п. Потому что мы - взрослые адекватные люди. И сами знаем, что да как.
Я Вам чего вообще объясняю??????

аноним
действительно тупая, сына больше любит чем чужую бабищу

Она тупая, потому что без уважения относится к семье своего сына. Всё просто. ;)

Но тут ещё муж ведёт себя так себе. Проблема больше в нём - я об этом сразу сказала.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 16:45

аноним
Все почему то априори настроены что свекровь сволочь.........

Не волнуйтесь, не всегда так) Я свою свекровь обожаю) И даже иногда подпинываю мужа, чтоб съездить к ним, поболтать, чаю просто попить. Но! Она очень спокойный, мудрый человек. Я могу быть не всегда с ней согласна и она со мной, но прекрасно понимаю, что как бы мы друг другу ни нравились, изначально мы люди разные.
Я иногда в шутку мужу говорю, что замуж за него вышла только для того, чтоб его мама стала моей свекровью

lutik1

у вас проблема вовсе не со свекровью, а с мужем
Тем более есть пример другого варианта развития событий - старший брат захотел и

lutik1
самостоятено живет, не под мамину дудку

А ваш просто не хочет

Шумелка Мышь
плохопредставимое нечто.

Как красиво завернула. :)

lutik1
на не знает, скрлько раз сегодня мой ребенок пописить сходил, а свекровь - знает.

Может, ей это интереснее, чем Вашей маме?

lutik1
На дню по-несколько раз звонит ему и спрашивает обо всем: что делаем, чем занимается ее внук, и обязательно дает советы. моя тоже раньше так делала, потом я перестала трубку брать, а потом муж ей сказал: мам, ну что ты по 100 раз на дню звонишь, у нас нового ничего не произошло теперь звонит раз в 3-4 дня )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы