Свекровь лезет в нашу семью

Мой муж постоянно -каждай день -ездит на обед к маме. я в декретном отпуске. кушать всегда есть что дома. но он никак не может жить без мамы. без ее советов. Она постоянно контролирует нас. Где, что, когда, зачем, почему.... и т.д. На дню по-несколько раз звонит ему и спрашивает обо всем: что делаем, чем занимается ее внук, и обязательно дает советы. Они меня уже достали. !! Я устала. А нашего с ним сына, так вообще собиралась воспитывать сама- это ее слова. Я , правда этого не собираюсь допускать. Это мой ребенок, у него есть мама и папа, в конце концов. Как мне отучить свекровь не лезть в нашу жизнь и отпустить моего мужа в свою семью, в нашу семью?

переехать в другой город - думаю это единственный выход.

муж то что на эту тему вам говорит? вы с ним это вообще обсуждали?

а как давно сыночек съехал от мамы?

lutik1
Как мне отучить свекровь не лезть в нашу жизнь и отпустить моего мужа в свою семью, в нашу семью?

уже никак. Тем более кроме вас всех-всё устраивает!

Маменькин сынок - это диагноз... К сожалению, безнадёжный...

вообще рождение сына переворачивает мозги круто раньше я в подобных темах очень любила слюнкой побрызгать с позиции невестки, а сейчас сразу мой сыночек перед глазами встает и примеряю на себя уже роль свекровки. я б наверное рада была что сын ко мне часто ходит и звонит :P

Варварка
а как давно сыночек съехал от мамы?

Мы живем уже более 9 лет вместе. официально-2 года. ребенку 1, 7. Раноше она не лезла к нам. Я ведь была ей никто. А как только родился сын, так началось....!!! Каждый день.

А раньше до свадьбы и рождения ребенка свекровь тоже была монстром?
Или Вас тогда это не волновало?
Ведь муж не мог так сильно измениться? %)

Jil
муж то что на эту тему вам говорит? вы с ним это вообще обсуждали?

Обсуждали. И конфликт был с его мамой при нем. в котором он просто промолчал. Так она потом ему сказала, что будто он ее предал. А конфликт был: она пришла к нам, с порога- собирайте мне ребенка и я пойду с ним гулять. Я отказала, т.к. он недомогал(на след.день поднялась температура). Ей это, мягко сказать, не понравилось. Я ей и сказала, что в нашем доме командовать не надо., здесь мы сами командуем и решаем кому когда и с кем идти.

Возможно она почувствовала, что она занимает далеко не первые позиции в приоритетах сына и боится остаться ненужной. Вот и лезет везде и всюду. Тут уже ничего не изменить. Меняйте отношение к ситуации.

lutik1
но он никак не может жить без мамы.

lutik1
На дню по-несколько раз звонит ему

Не тянете значит сравнение с мамой

lutik1
Они меня уже достали.

Она вроде Вам лично не названивает?
А вообще - бачили очи, шо купувалы... Не позавчера ж он таким стал... Вот в соседней теме правильной "мамо" считают ту, что по 10 раз спросит у сынульки, есть ли у него, бедолажки, деньги на бензин, чтоб отвезти ее, да точно ли он у жены отпросился... А Вас вот бесит, что ее все интересует... Вы б уж определились как-то, а то непонятно, на что правильное "мамо" равняться..

lutik1
Мой муж постоянно -каждай день -ездит на обед к маме.

вообще-то это не свекровь в вашу жизнь лезет, а муж в её
а накормить ребенка, который заскочил к маме - нормально по-моему

lutik1
так вообще собиралась воспитывать сама- это ее слова.

может это было в контексте, когда вы выйдете на работу?

RUSLANA_CHIN
А раньше до свадьбы и рождения ребенка свекровь тоже была монстром?
Или Вас тогда это не волновало?
Ведь муж не мог так сильно измениться?

Мы раньше с ней встречались только по праздникам, и все. Звонить вообще не звонили друг другу. Мне она и советов-то не давала ... А ребенок родился и началось....

lutik1
собирайте мне ребенка и я пойду с ним гулять

вот бы мне кто так сказал а то все сами-сами

lutik1
А ребенок родился и началось....

а с ней если поговорить по хорошему всем вместе, типа любим, ценим, нуждаемся но не в таком объеме и не с таким проявлением. и самой ей указать какую нибудь область в которой без нее никак. придумать че нить безобидное, пусть рулит. наприер те же рецепты. типа раз муж у вас ест, значит у вас вкуснее, а научите меня и бла бла бла, чуть прогнуться короче

lutik1
И конфликт был с его мамой при нем. в котором он просто промолчал.

Ну еще одно доказательство бесхребетности... Мужик, отстраняющийся и предлагающий двум родным его женщинам решать, кто тут главный - это вообще плохопредставимое нечто. Малодушная тряпка, причем по отношению к обеим сторонам. А Вы со свекровью друг друга стоите.

Шумелка Мышь
Ну еще одно доказательство бесхребетности...

а что он должен был делать?))
если бы он сказал жене - не жопься пусть погуляют - лучше бы не стало

НеравнодушнаяN
может это было в контексте, когда вы выйдете на работу?

Наш малыш в садик начал ходить, она имела в виду, чтоб он в садик не ходил вообще, а полностью воспитаним занималась бы она. мне кажется она былабы рада если б отец и сын жили б у нее.

lutik1
Наш малыш в садик начал ходить, она имела в виду, чтоб он в садик не ходил вообще

может когда малыш будет болеть?

lutik1
мне кажется она была бы рада если б отец и сын жили б у нее

может и была бы). гораздо хуже было бы, если бы она не интересовалась бы внуком. а раз любит, что в этом плохого? :)

НеравнодушнаяN

Ну, я так понимаю, не доводить до такого ристалища изначально - это не про мужа автора, это прерогатива умных ;)

Jil
а с ней если поговорить по хорошему всем вместе, типа любим, ценим, нуждаемся но не в таком объеме и не с таким проявлением.

Говорила и по хорошему и по плохому.. А супруг вообще не может сказать своей маме слово нет.

lutik1
Как мне отучить свекровь не лезть в нашу жизнь и отпустить моего мужа в свою семью, в нашу семью?

Здесь причина всех бед не свекровь, а Ваш муж ;)
Это с его соглашательской позиции всё происходит так, как происходит
Мой муж ещё в самом начале (задолго до брака) своей маме сказал, что главная - я. И как я скажу, так и будет :P
И иногда я говорю мужу - сгоняй к своей маме на обед. Он отвечает, что будет обедать у мамы только после развода, а пока мне такое счастье не светит....

lutik1

Ну что Вам невесткам все не так то? Вообще почему всегда виновата свекровь? Муж каждый день к ней есть ходит, почему не к мужу то и не к себе претензии ? Она что виновата что сын по ней скучает или что готовит вкуснее Вас ? Я была бы только рада если б ко мне свекровь пришла и предложила бы с сыном погулять, я бы хоть отдохнула

lutik1
А супруг вообще не может сказать своей маме слово нет.

так супруг же ! Почему сразу свекровь виновата ? Может он и не хочет ей этого говорить? Неужели не нужен Вам еще один близкий человек ? А разве плохо когда Вы выйдете на работу что будет кому с ребенком на больничных сидеть?

inp75
Мой муж ещё в самом начале (задолго до брака) своей маме сказал, что главная - я. И как я скажу, так и будет

Выполз из-под одного каблука, огляделся и гордо, по-мужски поставил себе на голову другой..
Мда, казнить нельзя помиловать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы