Я терпеливая жена?! Или это нормально?!

anonim
вы вообще уверены, что они с подругой только пиво пьют?

у меня первая мысль точно такая же была. Я одну такую прегрела как-то на шее. Потом просто даже на мужа н злилась, потому что поняла. что сама дура поная. /тема не об этом. простите, но об этом подумайте/ мне тогда так плохо было, что я сама почти к этому подвела.

А по теме. поговорите с мужем. без упреков. а то он не поймет. вроде все норм было, а тут на те и недовольства.

Юльчанка
противоречивая

дружбы между мужчиной и женщиной НЕ БЫВАЕТ!!

Примеров- куча.

базара ноль, бывает. Я вот например с одним мужиком дружила, а он меня любил. Сексуальная подоплёка всегда будет хотя бы с одной стороны. А тут мужик с бабой дружит, еще и пьёт, а пьяная баба пи.. не хозяйка. Продолжать?

Katy7788
если вот мне не хочется таскаться по клубам, мне что себя заставлять или его к батарее приковать, рядом

мой муж без меня никуда не хочет, никаким калачом не заманишь. Если ваши мужья без клубов, пива жизни не мыслят, это еще мальчишки, какие из них мужья?

сама подруга тоже хороша-при беременной девушке имеет наглость развлекать мужика! мой муж никогда не оставлял меня -очень боялся что я без него рожать начну.и пылинки сдувал с меня и сапожки мне застегивал-мне уже трудно нагибаться было! а эта история меня вообще в шок ввела!!!в нормальных семьях мужья себя так не видут!

belka_pk
Автор ведь написала, что там целая компания собирается,

Ну да, а по описанию автора лично у меня создалось впечатление, что там шалман какой-то, где висит сплошная дымовая завеса, и полупьяная компания пьет пиво.
Да и вообще, если не брать во внимание то, что муж пьет где-то пиво с подругой (компанией), бред какой-то получается. Сильно беременная жена, корячится дома, вся в стирке, уборке, приготовлении к встрече маленького, а муж где-то там, совсем даже не на работе. Ему что 12 лет, и он не понимает, что даже физически это тяжело? Не говоря о том, что скоро роды, а это очень серьезное моральное испытание для женщины.

dikci
сама подруга тоже хороша-при беременной девушке имеет наглость развлекать мужика!

Вот-вот, тоже доволно странно. А подруга-то вообще замужем? Ну или мужик есть у нее, или она вашего присмотрела? Потому как обычно самые близкие и оказываются змеями.

dikci
в нормальных семьях мужья себя так не видут!

%) Или просто автор очень боится возражать мужу, так как было сказано про его агрессию. Но то, что она написала сюда, уже само по себе доказывает, что эта ситуация напрягает и ее саму.

аноним
кто как смотрит на эту ситуацию

Я такая же в отношении вопроса участия мужа в домашних хлопотах. Периодически на какие-то мои высказывания подруги или мама закатывают глаза и учат жить. Научилась не париться на их счет.
Я вобще не люблю когда он в быт суется, и детские вещи я одна покупала всегда, а если и с ним: то заранее сама все выбрав только заводила в магазин и оставляла у кассы
Автор, вы поступайте как чувствуете. Если до слов мамы вам эти мысли и в голову не приходили, значит и сейчас не надо об этом думать. Ну а если вам бывает обидно, что он тусит, а вы Все сама тем временем, так скажите ему спокойно. Редкий мужчина предложит сам провести день за выбором детских ползунков или глажкой белья ;)
Ну и еще реже догадается такое предложить сам, без намека прямым текстом

противоречивая
Если ваши мужья без клубов, пива жизни не мыслят, это еще мальчишки, какие из них мужья?

Замечательные

аноним
Кто-то бы на моем месте высказал все мужу. Но я не могу. даже если это сделать деликатно, то он может агрессивно отреагировать.

Вот и всё объяснение. Вы боитесь. Он скоро сядет Вам на шею, ждите.

фигня, что ребенку автора уже месяца три....

аноним
что все радостные приготовления (покупка коляски, кроватки, вещей) я делала без мужа

+100

аноним
Щас вроде все готово, остались домашние хлопоты:

а тут мужа напрягите

аноним
Он радостно поехал пить пиво к нашей общей подруге.

а сама езжайте к подруге, скоро Вы так засядите дома, что успеете нахлопотаться.
А муж успеет попить пиво у подруги, пока Вы по больницам будите....

P.S. наслаждайтесь жизнью, сокоро Вы очень привязаны будите, а муж никогда не будет считать, что привязан к дому и ребенку.

аноним
я одна готовлюсь к появлению ребенка

вы сами так решили, что уж

аноним
Она у меня самостоятельная

вот не понимаю, честное слово, зачем женщине быть самостоятельной? Ловлю помидоры.

Хатхор
фигня, что ребенку автора уже месяца три....
так все впряглись, и мы туда ж

Ultraмама
наслаждайтесь жизнью, сокоро Вы очень привязаны будите

Тема октябрьская.

dikci
сама подруга тоже хороша-при беременной девушке имеет наглость развлекать мужика! мой муж никогда не оставлял меня -очень боялся что я без него рожать начну.и пылинки сдувал с меня и сапожки мне застегивал-мне уже трудно нагибаться было! а эта история меня вообще в шок ввела!!!в нормальных семьях мужья себя так не видут!

Абсолютно согласна! Это ваш общий ребенок, что Вы мужа оберегаете, о себе подумайте. А когда ребенок родится, то же все сами делать будете или рассчитываете,что он сразу поменяется?
Я когда родила, муж на работе отпуск взял и во всем мне первый месяц помогал и кушать готовил и прибирался и в магазины ездил, а потом на 3 месяца наняли женщину, которая все это делала....Так что позвольте себе быть слабой и наслаждайтесь ваши положением, а потом ролью мамочки, не надо все на себя взгромождать. Счастья вашей семье, легких родов и здоровенького малыша!!!

ой, точно

аноним
Он радостно поехал пить пиво к нашей общей подруге.

"Высокие...высокие отношения..." (с) Шняга вообще какая-то... %)

аноним
что я одна готовлюсь к появлению ребенка. Он даже в детском отделе магазина мне сегодня не дал толком вещи посмотреть. успела только подгузники схватить и все - повел меня за руку.......хотя я предлагала ему подождать меня в машине (ему было чем занятьсят там).
кто как смотрит на эту ситуацию? может мне не надо молчать? или это нормально, что женщине одной все это надо?

Это не для "женщины" вобщем "нормально", а, видимо, для одной конкретно - для вас... %) Ребенка-то вы, в одно лицо, хотели и делали? В вашем случае вообще надо было двести раз подумать прежде чем заводить ребенка, ибо у вас один, по-ходу, итак есть - ваш мужик... хотя и мужиком-то вашего мальчика сложно назвать... :dontknow: родится ребенок, вы его вообще дома не увидите... тоже будете считать это нормальным? А ваша "общая подруга" ну вообще клад просто.. %)

Bинни™
. А мужчина малыша видит только после его рождения, и то, некоторые только после годовастия ребенка осознают, что там целый человечек, личность. А до этого им надо терпеливо объяснять и мягко подталкивать к отцовству и к тому, что ваша семья стала больше, что вам нужна помощь

О как! Я б не решилась ребенка рожать от мужика, которому надо "объяснять" и "подталкивать" %) где таких находите "мужиков"? Я сама всегда говорю, что для мужа надо уметь быть матерью, но отнюдь при этом не имеется в виду, что муж должен быть совсем дитяткой неразумной, тем более, когда собственное дитя заделал...

Lenchik001
Это ваш общий ребенок, что Вы мужа оберегаете, о себе подумайте. А когда ребенок родится, то же все сами делать будете или рассчитываете,что он сразу поменяется?

+1

Bona mente (ex Ve-me)
родится ребенок, вы его вообще дома не увидите... тоже будете считать это нормальным? А ваша "общая подруга" ну вообще клад просто..

+много. Не оберегайте его от сложностей, тем паче нет ничего сложного в мытье полов, глажке белья. Это может быть не любимым занятием, но никак не трудным

Зачем молчать??? дальше будет только хуже ... надо сесть и поговорить и если он адекватный, то поймет!
То что купили все сами ... это нормально ... а вот то, что вы занимаетесь домом, а он в это время по подругам ходит - ненормально.

Девочки, раз и навсегда:

аноним
почему ему самому не приходит на ум, что мне нужна его поддержка.

НЕ ПРИХОДИТ им самим это у голову. Мужчины так устроены. Что-то надо - скажи открытым текстом. Он тут же сделает.
То что Вы сейчас одна - дело тут не в Вашем терпении:

аноним
даже если это сделать деликатно, то он может агрессивно отреагировать.

не кажется, что в этом проблема???

аноним
может мне не надо молчать?

вы сейчас молчите потому что вы управляетесь сами со своими делами.. а когда будет лялька на руках тогда вы станете все это замечать, удивляться почему он о вас не заботиться... но вы его УЖЕ приучили к тому что о вас можно не заботиться, что вы сами решаете свои проблемы... тупик.
Он и дальше будет беззаботно жить
я хорошо знакома с этой ситуацией :(

аноним
Говорит, что он мог бы тоже поучаствовать в домашних делах6 погладить белье, еще что-нить...

он баба чтоли :=-O:

аноним
может мне не надо молчать? или это нормально, что женщине одной все это надо?

женские дела бабе, мужские мужчине. У Вас всё верно распределено.
Хотя одна поправочка, любящий муж от беременной жены по подружкам не ездит

аноним
домашние хлопоты: уборка, стирка, глажка. я убеждена в том, что для моего мужа - это не самое интересное занятие.

Ну, если вы и в дальнейшем (после рождения малыша) готовы заниматься этим сама, пока он с подружками пиво пьет, то все ок!

аноним
почему ему самому не приходит на ум, что мне нужна его поддержка.

Забудьте об этом! Редко мужчины сами что то понимают, надо самой все как детям объяснять. Тока без истерик.

Все что вы терпите, останется вашим личным достижением, а если потом когда нть прорвет и скажите: "вот я терпела, все сама делала!", муж вам медаль не даст, а скажет: "че молчала то?"Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 23:45

красавица
женские дела бабе, мужские мужчине

ага, надо главное определиться кто вы: Русская "баба" с брутальным "мужиком", которому нет дел до "бобьих хлопот"! Будете коней на скаку тормозить,избы горящие ходить и ты пы ...или все таки женщина, которой нужна поддержка и любовь мужчины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы