Я терпеливая жена?! Или это нормально?!

У нас вот-вот должен родится первенец. Так получилось, что все радостные приготовления (покупка коляски, кроватки, вещей) я делала без мужа, потому что он на тот момент работал. Щас вроде все готово, остались домашние хлопоты: уборка, стирка, глажка. я убеждена в том, что для моего мужа - это не самое интересное занятие. Поэтому во время таких дел я предоставила ему свободу действий. Он радостно поехал пить пиво к нашей общей подруге.
Когда мне щас позвонила моя мама и спросила, где мой муж, я непринужденно ответила, что он уехал в гости к подруге. Мама не очень одобрительно на это отреагировала. Говорит, что он мог бы тоже поучаствовать в домашних делах6 погладить белье, еще что-нить... Но думаю, ее скорее всего смутило то, что я отпустила его именно к ПОДРУГЕ.
и я вот озадачилась: с одной стороны я обычно легко отпускаю мужа на такие посиделки (он без друзей не может), и в то же время на меня иногда находит обида и недоумение, почему ему самому не приходит на ум, что мне нужна его поддержка. Кто-то бы на моем месте высказал все мужу. Но я не могу. даже если это сделать деликатно, то он может агрессивно отреагировать.
И сейчас у меня такая пустота в душе появилась, что я одна готовлюсь к появлению ребенка. Он даже в детском отделе магазина мне сегодня не дал толком вещи посмотреть. успела только подгузники схватить и все - повел меня за руку.......хотя я предлагала ему подождать меня в машине (ему было чем занятьсят там).
кто как смотрит на эту ситуацию? может мне не надо молчать? или это нормально, что женщине одной все это надо?

аноним
может мне не надо молчать?

Не надо, конечно, если только он у Вас не экстрасенс. Только не нужно истерики закатывать и наезжать. А спокойно объяснить, что Вам не хватает его внимания.

аноним
почему ему самому не приходит на ум

мужчине иногда нужно все разжевывать.

аноним
женщине одной все это надо?

смотря какие отношения у мужчины и женщины.

аноним
может мне не надо молчать?

поговорить конечно надо, попросить помочь слабой беременной жене.

Дома беременная жена, а муж поехал к ПОДРУГЕ - "высокие отношения" %)
Смотрите, как бы "подруга" не заменила вас временно на период родов, первых месяцев после, когда маме не до секса... а то знаем мы таких, вовремя подсуетившихся, подстелившихся ;)

сами посадили на шею, сами и снимайте
вы вообще уверены, что они с подругой только пиво пьют? %) вы знаете, сколько бывает историй о таких подружках?

Скорее всего, ваш муж просто не осознает до конца, что скоро станет папой. :) Вам как женщине, природой заложено, прочувствовать материнство заранее так сказать - во время беременности, потому что ребенка вы уже под сердцем носите, чувствуете его. А мужчина малыша видит только после его рождения, и то, некоторые только после годовастия ребенка осознают, что там целый человечек, личность. А до этого им надо терпеливо объяснять и мягко подталкивать к отцовству и к тому, что ваша семья стала больше, что вам нужна помощь. Правильно написали - не экстрасенсы они; я за то, чтобы прямо говорить, где и когда нужна помощь, и что вам хотелось бы видеть его участие в совместных хлопотах, в ожидании ляли. Только все это говорить надо находясь в хорошем настроении, не в истерике, и не на нервах. Беременные нервы порой это что-то с чем-то) все страдают

ой ну стращайте вы автора, она ж беременная.

аноним

мужа срочно домой и пусть во всем принимает участие, симулируйте если чо, что плохо чувствуете себя, спина болит, что хотите чтоб рядом был и помогал, что тяжело вам самой все делать ну и тд. сами знаете подходы к своему мужу. приобщайте его к семейным делам и нуждам ребенка

аноним
почему ему самому не приходит на ум, что мне нужна его поддержка.

и не мечтайте об этом. Надо все проговаривать вслух - чего вам хочется, и что муж должен для этого сделать.

аноним
И сейчас у меня такая пустота в душе появилась, что я одна готовлюсь к появлению ребенка.

Как будет муж относиться к ребенку - тоже зависит всецело от вас. Мужчины любят детей настолько, насколько много сил/времени вложили в них. :)

anonim
вы знаете, сколько бывает историй о таких подружках?

да что вы автора на паранойю подсаживаете?!!
автор, говорите мужу конкретно чего от него хотите.они недогадливые и как правило когда потом им предъявляешь "а чего ты не помог" - обычно гвоорят "а почему ты не сказала?!"
так что просто скажите: "милый помоги сделать то, помоги сделать это"
ну а так:

anonim
сами посадили на шею

а муж раньше учавствовал в домашних делах?

аноним
уборка, стирка, глажка

если нет, то конечно ему интересней вне дома быть.

скажите, намекните ему, деликатненько, что вам нужна его помощь, поддержка.

Сирин (MamaNatasha)
Только не нужно истерики закатывать и наезжать. А спокойно объяснить, что Вам не хватает его внимания.

я в принципе человек не истеричный и в отношении мужа стараюсь сохранять спойствие и терпение. в ущерб себе часто...

Армавир
Смотрите, как бы "подруга" не заменила вас временно на период родов, первых месяцев после, когда маме не до секса... а то знаем

ну это слишком банальное опасение. можете мне не верить, но моему мужу реально важнее попить пива и поболтать, чем справлять свои физиологические нужды. верность в их семье запрограммирована генетически.
Скорее он в свои 28лет просто слишком беззаботен, что не может понять, как можно сидеть дома и готовиться к ответственному событию, когда можно это же время провести весело! так что к подруге (именно ЭТОЙ подруге) я его ничуть не ревную. тем более там компания из нескольких человек в гостях.

anonim
сами посадили на шею, сами и снимайте

а вот с этим соглашусь... он недавно кому-то из друзей при мне сказал: "Она у меня самостоятельная!"... этим все сказано... :(

я понимаю, что поведение мужчины зависит ТОЛЬКО от женщины. но щас вот на меня что-то накатило, что захотелось поделиться с другими своей печалью... гормоны, наверное...

Perras
а муж раньше учавствовал в домашних делах?

вообще , он часто готовит и никогда не упрекает за то, что нечего поесть. это редкий плюс :) белье в машинку может закинуть постирать. посуду помыть. мыть полы и гладить белье - он с детства не приучен (я и не требую).

аноним
"Она у меня самостоятельная!"

и что, помогать не надо?
перестаньте на время быть такой

аноним
"Она у меня самостоятельная!"

Это в общем-то неплохо. Но - привлекайте и его тоже. Вот это вот

аноним
Кто-то бы на моем месте высказал все мужу. Но я не могу. даже если это сделать деликатно, то он может агрессивно отреагировать.

царапнуло. Да вы просто боитесь! И что это за семья?

ritata
перестаньте на время быть такой

тут поможет только симуляция с моей стороны

аноним
вообще , он часто готовит и никогда не упрекает за то, что нечего поесть. это редкий плюс

вот и хорошо, попросите приготовить вам что нибудь с малышом, а сами тем верменем гладте и т.д

просите помощи, говорите, что вам приятно когда он рядом

мужьям нужно все говорить и подробно, как ребенку, объяснять, рассказывать свои мысли и чувства, они сами не понимают, и не надо на них обижаться, они просто другие!!! Не волнуйтесь и не накручивайте себя, некоторым мужчинам нужен год, а то и больше, чтоб понять что у него семья и ответственность.
Помните, что все ваши переживания на ребенке отражаются. :rose:

здравствуйте,знаете у меня такая же ситуация была,всю мою беременность муж был с друзьями пил гулял
,всё приготовление к рождению ребенка было на мне,думала родится этот крошечный человечек и взыгают отцовские чувства,но не тут то было...все стало еще хуже,нчал домой не приходить ночевать,а у меня малышу еще месяца не было...ну и терпела я терпела и кончились мои нервы,да и ребенок стал плакать из-за того что я на нервах...и разошлись мы с ним,сейчас подаю на алименты и развод,нас наврятли разведут ребенок еще маленький!=((всю жизнь искалечил и мне и сыну...
так что не молчите,пока это слишком далеко не зашло...

здравствуйте,знаете у меня такая же ситуация была,всю мою беременность муж был с друзьями пил гулял
,всё приготовление к рождению ребенка было на мне,думала родится этот крошечный человечек и взыгают отцовские чувства,но не тут то было...все стало еще хуже,нчал домой не приходить ночевать,а у меня малышу еще месяца не было...ну и терпела я терпела и кончились мои нервы,да и ребенок стал плакать из-за того что я на нервах...и разошлись мы с ним,сейчас подаю на алименты и развод,нас наврятли разведут ребенок еще маленький!=((всю жизнь искалечил и мне и сыну...
так что не молчите,пока это слишком далеко не зашло...

аноним
кто как смотрит на эту ситуацию? может мне не надо молчать? или это нормально, что женщине одной все это надо?

Мужчины - не ясновидящие.
Им про все желания и пожелания надо говорить ;)

аноним
я предоставила ему свободу действий

аноним
Мама не очень одобрительно на это отреагировала

Поменьше маму слушать, вас устраивает, и не ее дело как вы живете
И ваще это не у мужа инстинкт гнездования проснулся а у вас, так что драйте и гладьте все сами
А про магазин это ваще отдельная тема, тк многие мужчины понимают что если не выдернуть сейчас то вообще можно не дождаться ;)

Армавир
Дома беременная жена, а муж поехал к ПОДРУГЕ - "высокие отношения"
Смотрите, как бы "подруга" не заменила вас временно на период родов, первых месяцев после, когда маме не до секса... а то знаем мы таких, вовремя подсуетившихся, подстелившихся

ППКС

аноним
ну это слишком банальное опасение. можете мне не верить, но моему мужу реально важнее попить пива и поболтать

а потом появляются темы в СК: я ниче не знала, подруга коза, муж козел изменил...

аноним
Скорее он в свои 28лет просто слишком беззаботен, что не может понять, как можно сидеть дома и готовиться к ответственному событию, когда можно это же время провести весело!

а вы то че ерундой занимаетесь - присоеденяйтесь к нему, ребенку нафиг не нужны будут горы наглаженного блья и на сто раз перемытые полы, а вот отдохнувшая и счастливая мать необходима ;)

аноним
как можно сидеть дома и готовиться к ответственному событию, когда можно это же время провести весело!

слушайте... ну я будучи беременной так рассуждала. и сейчас я лучше с сыном гулять пойду,чем пол помою. а после прогулки тоже фигу)))))))) его спать,сама за комп. бывают такие люди как я и ваш муж)))))))))))) не парьтесь, все эти советы про козлов чушь,если все у вас хорошо в принципе. вам надо было вместе просто в гости пойти. а потом он с похмелья, а вы свежая роза)))))))) поехалии бы в дочки-сыночки)))))))))))

fly_mama
вы то че ерундой занимаетесь - присоеденяйтесь к нему

Я тоже хотела спросить- почему нельзя к подруге вместе поехать? Нагладитесь ещё, успеете. А по теме- мужики ведь тугодумы, может он и не задумывается, что вам помощь его нужна или участие.
Когда я первого ждала, мы всё вместе делали, но ползунки я с мамой покупала, гладила стирала сама. Он кроватку только собрал. Ну ещё в консультацию меня водил на большом сроке- машины не было тогда. Со вторым я всё делала сама! Коляску купила с подружкой ( у неё машина) и всю мелочь опять с мамой. Но мы обе беременности вместе отдыхали, по друзьям тоже вместе..
Мне кажется, вам не нужно обижаться на него за то, что он сбегает из магазинов и не помогает вам гладить.
А вот что к подруге свалил... Так может если бы захотели с ним, он только обрадовался бы?

Гигантская флюктуация
не парьтесь, все эти советы про козлов чушь

да где чушь то? если каждая вторая тема такая? а потом (если тему создаст) все начнут жену винить в том что она дома сидела, мужа тупо ждала, вместо того чтоб с ним тусить и тп

аноним
Но думаю, ее скорее всего смутило то, что я отпустила его именно к ПОДРУГЕ.

из всего текста тоже смутило только это,Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 00:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы