Навеяно соседней темой. Почему нам никто не должен, а мы должны?

Без конца читаю темы, где невестки пишут, что свекровь (мама) и т.п. не помогают. И тут без разбора ситуации всегда отвечают "тебе никто ничего не должен", вот охренела еще и чего-то требует, она твоего мужа/тебя вырастила чего тебе надо и т.п. и т.д. Даже если ситуация безвыходная и человеку нужна реальная помощь. Но зато когда плохо стало этой самой свекрови невестка, которая не желает решать её проблемы после всего того, что было, она и бездушная скотина, и вообще как она смеет. Вы мне объясните, пожалуйста, логику тех, кто это пишет? А пишут они прямо противоположное в этих 2 похожих темах.

Да,тоже заметила %) Невестки вечно должны,видимо.

Demi_Moore
Невестки вечно должны,видимо.

мое личное мнение, помошь мужей матерям-да ,уместна, надеюсь,вам,как мамам не обязательно обьяснять почему? ;)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 11:02

Demi_Moore
Да,тоже заметила Невестки вечно должны,видимо.

Дак это пишут как раз те самые невестки. При чем большинству-то все же очень даже помогают и мое личное мнение, что да, в этом случае они обязаны будут помочь потом своей свекрови. Но нет же, про других мы напишем вот так, она тебе не должна, а ты должна за ней после всего хамства г..о выносить

Рыся
мужья матерям-да ,должны

да, должны. Но опять без крайних ситуации, когда мать срала на сына.

Рыся
мужья матерям-да ,должны

вот не люблю я слово ДОЛЖНЫ ;)

**Angel**
вот не люблю я слово ДОЛЖНЫ

я тоже :) сейчас заменю)

аноним
Почему нам никто не должен, а мы должны?

Потому что "ты должен менять себя, а не звезды" Понятно али разжевать? :P

Лау
Понятно али разжевать?

ага, не совсем понятно :)

**Angel**
ага, не совсем понятно

Что бы ты не делал, как бы не заламывал руки - все равно реально повлиять на другого человека не можешь. Вот и... не требуй от окружающих. А сам помогай так, как ты хотел бы этого от других ;)

**Angel**
вот не люблю я слово ДОЛЖНЫ

+10000 считаю, что только сам себе человек может скомандовать "должен!", а по отношению к остальным "зов души и веление сердца"... Короче дело совести ;)

**Angel**
ага, не совсем понятно

Ну это скорее всего девушка хочет сказать, что , конечно же, как всегда изначально виноваты двое или даже просто невестка, если свекровь палец о палец не ударила, когда той нужна была помощь и по типу менять ситуацию надо начинать с себя. Надо понять, что тебе никто ничего не должен, что твоя свекровь воспитала твоего мужа и имеет полное право насрать на него, тебя и внука, потому как у нее наконец-то началась свободная жизнь, а она еще молода. И потом как вдруг через пару лет опа и её прихватил инсульт невестка опять же начав с себя должна ходить и подтирать ей попку.

Ve-me
Короче дело совести

ну дак вот. У той хватило совести не помочь, когда имела такую возможность? Почему же у невестки-то теперь не должно хватить этой самой совести не помочь? Зуб за зуб, око за око? Тем более начало как правило кладут этому не невесткиСообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 11:09

аноним
У той хватило совести не помочь, когда имела такую возможность? Почему же у невестки-то теперь не должно хватить этой самой совести не помочь?

Нескромный вопрос - а что невестка готова сделать для сверови?

аноним
Надо понять, что тебе никто ничего не должен, что твоя свекровь воспитала твоего мужа и имеет полное право насрать на него, тебя и внука, потому как у нее наконец-то началась свободная жизнь, а она еще молода

А почему бы и нет? Почему бы не научиться рассчитывать прежде всего на себя?

Лау
Вот и... не требуй от окружающих. А сам помогай так, как ты хотел бы этого от других ;)

согласна

Лау
Нескромный вопрос - а что невестка готова сделать для сверови?

В случае если человек помог мне в сложной ситуации я обязана буду помочь ему, даже если мне этого не очень хочется. И тем более если в моей жизни сложилась сложная ситуация и свекровь протянет руку помощи, то я ей никогда не откажу в том же. Ну или хотя бы если ситуации была нейтральной и отношения наши были нейтральными, если у нее возникнут проблемы я тоже помогу.
Но в случае, когда она уже проявила себя во всей красе к этому моменту я имею полное моральное право не помогать ей ничем.

Лау
а что невестка готова сделать для сверови?

лично я , ничего не готова для нее делать, тому есть причина

Лау
А почему бы и нет? Почему бы не научиться рассчитывать прежде всего на себя?

да легко. Она тоже пусть рассчитывает прежде всего на себя после инсульта ;) У невесток тоже бывают сложные ситуации и со здороьвем, и со многим другим и знаю много примеров, когда свекрови не помогли.

аноним
Но в случае, когда она уже проявила себя во всей красе к этому моменту я имею полное моральное право не помогать ей ничем.

Или же - не опускаться до ее уровня и помочь? Чтобы потом она чувствовала собственную вину до конца жизни...

аноним
да легко. Она тоже пусть рассчитывает прежде всего на себя после инсульта У невесток тоже бывают сложные ситуации и со здороьвем, и со многим другим и знаю много примеров, когда свекрови не помогли.

Да без проблем. Но "не помогать из мести" - это глупость в разы большая, чем "не помогать потому что не хочется". Вы считаете себя глупым человеком?

я вообще считаю что ни свекровь ни невестка не должны друг другу особенно при нейтральных отношениях. Должны только дети своим родителям и ВСЕ!

Лау
Но "не помогать из мести" - это глупость в разы большая, чем "не помогать потому что не хочется". Вы считаете себя глупым человеком?

не вижу связи. Я не хочу ей помогать, потому что мне в свою время её поступки причинили много боли и лишних проблем.

Лау
Что бы ты не делал, как бы не заламывал руки - все равно реально повлиять на другого человека не можешь. Вот и... не требуй от окружающих. А сам помогай так, как ты хотел бы этого от других ;)

полностью согласна.
каждый отвечает только за себя) за другого и думать начинать не хочу, почему он так а не иначе поступает... тут в своих бы порывах разобраться)

Вот мама хлебнула на долго по этому "должны по совести"! В общем когда папа с мамой поженились, свекровь, то есть моя бабушка, и обзывала при всем народе и постояно приходила к нам выгребала нужное из холодильника и переносила себе домой, хотя время не лучшее было! Требовала деньги на свое содержание, , хотя работала и зарабатывала больше папы! И вот однажды ее парализовало, нас троих внуков называла ублюдками и говорила зачем тебе эта, лучши брось и женись на другой, мама терпела "по совести", ведь человеку нужна помощь! Закончилось все тем что мама потеряла все здоровье и в 30 с небольшим лет, перенесла инслульт, наработала тромбоз и тп!
Я считаю если ко мне нормально, то и я нормально! Мне все ровно, что другие скажут, мое здоровье и здоровье моих детей мнге нужнее! Если хорошие отношенния то буду ходить, а если нет то взывания к совести не помогут! ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!

аноним
не вижу связи. Я не хочу ей помогать, потому что мне в свою время её поступки причинили много боли и лишних проблем.

То есть вы именно пытаетесь ей отомстить подобным поведением. Неэффективная месть, поверьте Страданий этим вы не причините, более того - случись что - бякой назовут вас, а не вашу сверовь, и опять вы останетесь нехорошей и будете сидеть и злиться на весь мир Короче, Маккиавелли из вас - никудышный

аноним
Зуб за зуб, око за око

В этом случае разговор о "велении сердца" и совести не идет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы