Помогите взвесить все за и против

Знаю, что решение принимать только мне, но все равно хочу узнать мнения.

Стоит ли пытаться бороться за сохранение семьи если:
Минусы(на мой взгляд)
1) Интересы семьи,ребёнка мужа не интересуют. По дому тоже помощи АБСОЛЮТНО никакой никогда не было- мусор ни разу не вынес, тарелку грязную до раковины не донёс, даже не знает где у нас чистые кастрюли, где одежда у ребёнка и т.д.
2) Он считает что родители несоизмеримо роднее жены (не именно меня, а впринципе), жена-это просто навроде попутчика.
3) Он считает, что женщина должна зарабатывать не меньше мужчины. При этом!
Работать без квалификации, например, мыть полы на 2-3 работах. И ещё при этом должна ПОЛНОСТЬЮ вести хозяйство и воспитывать детей.
4) На данный момент я работаю (зарабатываю наравне с мужем), садика нет-так что ещё и с ребёнком (помочь некому) + учусь. Обеспечиваю ребёнка на 80-90 процентов, остальные 10 - даёт только со скандалом. Свои деньги тратит не понять куда, питается за мой счёт.
5) В связи с пунктом 4 (нет времени, в том числе и ночью тоже нет) хозяйство моё немного страдает. Я умею хорошо готовить,обожаю гладить, не боюсь домашнего труда, с радостью бы в него ударилась-но нет времени.
6) В связи с пунктом 5 муж недоволен, часто (где то раз -два в неделю) поднимает руку на меня, оскорбления - КАЖДЫЙ день.
7) Его семья- это просто атас. Свекровь считает что получать высшее образование женщине - это нехорошо, отговаривала меня от заканчивания института.
Родители его никакой помощи не оказывают, даже на ДР ребёнку ничего не подарили, не купили ни одной погремушечки. На это я не обижаюсь. НО!!!
При этом каждую из редких встреч а также по телефону свекровь подкалывает, оскорбляет меня в лицо, унижает, делает с ребёнком что ей заблагорассудиться, а меня просто отталкивает (физически).
Я ей не разу не то что грубого слова, даже тон голоса не изменила! Хотя при муже своего недовольства не скрываю (сперва в душе прощала, но больше не могу, я обычный грешный человек, а не ангел какой нибудь, чтобы столько выносить)
8) Муж считает, что жена не имеет права покупать себе какие то вещи (на самостоятельно заработанные деньги!). Наглядный пример(но не единственный, просто чтоб было понятно!) -купила себе станок одноразовый за 17 рублей, 2 вечера меня пилил что я транжира.

Плюсы (которые я вижу)
1) Человек мало пьёт (в наше время это наверное большой плюс)
2) Умный по работе. Выходила я за обычного работягу. Но сумела внушить ему веру в себя (так как реально видела что не тупой), теперь он на высокой должности.
3) Внешность -МОЁ. Влюбилась с первого взгляда, никогда не видела никого настоль же подходящего мне.
4) Верный (думаю, но может быть всякое)
5) ну и он отец моего ребёнка

Про любовь. Мои чувства с самого начала были не страстные, но спокойные и сильные. Короче, готова ещё терпеть, но и счастливой быть хочу)

...у меня такое чувство, что эти люди вместе примерно года три. Нет?

Плюсы какие-то относительные. Зато минусы внушительные. Вот сидел бы такой красавчик на моей шее, еще и погонял бы %) мдя...

автор_скрыт
6) В связи с пунктом 5 муж недоволен, часто (где то раз -два в неделю) поднимает руку на меня, оскорбления - КАЖДЫЙ день.

это пункт уже ответил на ваш вопрос

автор_скрыт
Я ей не разу не то что грубого слова, даже тон голоса не изменила!

А зря!

автор_скрыт
Умный по работе. Выходила я за обычного работягу. Но сумела внушить ему веру в себя (так как реально видела что не тупой), теперь он на высокой должности.

Вам от этого плюсов я не вижу.

автор_скрыт
Короче, готова ещё терпеть

:=-O:

автор_скрыт

не стоит

Нинчик
Плюсы какие-то относительные. Зато минусы внушительные.

да живите, конечно. чо уж. разводиться можно только если он вас до больницы изобъет, и только если каждый день громко материть будет, и если всю з\пл вашу будет пробухивать. а во всех остальных случаях нужно терпеть ради семьи

автор_скрыт
но и счастливой быть хочу

обсудите с мужем и посудомойку купите. Пункт 1 отпадет...
Примите как факт, что Вы отобрали у его мамы самое драгоценное и любимое, примите ее ревность как данность - и пункт 7 как-то заиграет другими гранями...
А вот все денежные ожидания друг друга друг от друга надо как минимум обсуждать.

автор_скрыт
часто (где то раз -два в неделю) поднимает руку на меня

Все. :(
Этим ВСЕ сказано.

если бы меня за 17 рублей потраченных пилили - то чемодан с его вещами был бы уже собран

автор_скрыт
(где то раз -два в неделю) поднимает руку на меня, оскорбления - КАЖДЫЙ день.

ужас!
:=-O: :=-O: :=-O:
какие плюсы могут перекрыть этот минус????

ritata
А зря!

Вот это я знаю что зря, но не могу к человеку, который меня намного старше проявлять грубость. Если бы моего возраста была-другой вопрос, молчать бы не стала.

ВЫ шутите или серьезно говорите???? %) Какие на хер плюсы ЕСЛИ он вас ТРЕЗВЫЙ МУТУЗИТ %)

А до рождения ребенка вы не знали о его недостатках?

супер женщина %) %) %) , а Вам сколько лет и сколько Вы вместе?

ritata
Вам от этого плюсов я не вижу.

Нет ну согласитесь, что это лучше чем жить совсем с дураком

просточеловек
ЕСЛИ он вас ТРЕЗВЫЙ МУТУЗИТ

орет и замахивается - вот увидела. Видимо, что-то типа "и фигли нафиг мне такая баба дома, которая пол помыть не может!"
А что автор прям с синяками от любви ходит...вот не увидела.

автор_скрыт

в данном случае - хуже

какая польза ВАМ с ребенком от его высокой должности, если он даже питается за ваш счет? Ну а пункт

автор_скрыт

однозначный повод для развода. или будете дожидаться инвалидности?

Что-то плюсы то уж больно не соизмеримы с минусами, да и меньше их....
имхо этому мужчине вы как семья по ходу не особо и нужны
если есть возможность - поживите какое-то время отдельно, а там может и до развода созреете.
Не дело это такой пример ребенку подавать, когда мать пашет как лошадь, а отец принимает это как само собой разумеется.
А вот это все "малопьющий, верный, внешность..." - дешевле себе купить кота!

Сонька Ветер
А вот это все "малопьющий, верный, внешность..." - дешевле себе купить кота!

и вибратор ;)

ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

автор_скрыт
Человек мало пьёт

есть совсем не пьющие

автор_скрыт
Умный по работе

видимо работой ум и ограничивается.

автор_скрыт
Внешность

с лица воду не пить

вы почему себя в черном теле держите? муж вообще хорошо устроился. сколько лет ребенку?

а муж русский? а вы?

автор_скрыт
часто (где то раз -два в неделю) поднимает руку на меня

%)

автор_скрыт
Минусы(на мой взгляд)
1) Интересы семьи,ребёнка мужа не интересуют.

Дальше не читала.
Семьи нет, за что бороться собралась?

evabel

в данном случае - хуже

согласна

ооо нет, я бы с таким не смогла. плюсов и вправда маловато. но как говорят психологи-сядь напиши плюсы и минусы а потом решай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы