Тема закрыта

Причина: 0

Вечная тема

Кстати, если свекровь заранее не подсуетится, то братьям еще и с мужем ее делиться придется в случае ее смерти
И тогда автору и однушки может не достаться
автор, вы об этом не думали?

Naumyh

Надеюсь у свекрови побольше ума чем у васСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 20:37

Naumyh
Значет у меня есть надежда что брат мужа откажется от своей доли в пользу нас?

Ага, счас!
мне кажется, я знаю вторую сторону конфликта (семью брата).
Посоветую его жене почитать этот топик, да сделать выводы
Если это действительно она, то своего она точно не упустит. Если надо - и со свекровью помирится

Naumyh
Одну свёкриному мужу, другую нам, а брат мужа пусть у жены живёт.

Автор вроде бы в магазине работала, а на 3 делить так и не научилась

аноним

Испугалась

Naumyh
А я и не делю. Я тихонечко живу себе и не пикаю. И дальше бы жила. Это брат мужа возбухает.

Вот и не пикайте. :P
А по-хорошему - освобождайте чужую квартиру. ;)
Пусть Ваша свекровь в одной СВОЕЙ квартире живёт с мужем, а другую СВОЮ квартиру сдаёт.

Варианта два - брат въезжает или вы отдаете деньги. Первый вас не устраивает, значит надо решать второй.
Продавайте машину, занимайте, затягивайте пояса, просите помочь своих родителей. Мало кому жилье достается даром. Обозначьте брату сроки, график выплаты, расплачивайтесь, закрепляйте ДОКУМЕНТАЛЬНО, что он на квартиру не претендует (если это возможно, поскольку квартира собственность свекрови) и живите спокойно в трешке.

аноним

классная позиция "а я разводится не собираюсь" ток жизнь длинная, и от вас не все зависит..
не зря же есть такое понятие как "совместнонажитое имущество" в разделе которого детки (без долей) не учавствуют .
или следуя вашей логике родители должны содержать детей до.... хм.... до смерти чтоли чтоб наследство поделить??а вы своих детей планируете жильем обеспечивать?а как?

только моложе вы не становитесь... мужчина и в 40 - в расцвете сил.... молодая красивая подзалетевшея любовница с хатой... ммм.. тут бы и я подумала )))

Naumyh
Неужели всё таки придётся деньги отдавать?!....

Придется.
И для надежности квартиру эту на себя переписать. А то он сейчас откажется, а потом по завещанию получит свою долю (или сам, или его сын).
правда, тогда автору служебное жилье не светит , если свое в собственности уже будет.

здесь возможен такой вариант: одновременно - вы отдаете деньги брату, при этом брат и его сын выписываются, а свекровь переписывает всю квартиру на Вашего мужа.
Юридически сейчас брату деньги отдавать не за что - он не собственник квартиры!

Naumyh
Значет у меня есть надежда что брат мужа откажется от своей доли в пользу нас?

В вашем случае думаю вряд ли, т.к. у нас изначально с братом были хорошие отношения и никто ни чего не требовал ни денег, ни квартиры. Да и родители нас воспитывали не так как вас (уж извините но говорю как есть). А раз у вас сейчас уже сыр бор, то дальше будет только хуже. На вашем месте я бы задумалась о собственном жилье. пусть для начала это будет и однушка. Доплату всегда проще скопить, чем покупать квартиру с нуля. Поверьте лучше синца в руках, чем журавль в небе. А если дальше вы будете только надеятся и ждать не понятно чего, то скорее всего останетесь у разбитого корыта.

ЮРИДИЧЕСКИ никакие выплаты в счет будущего наследства производиться не могут. Такая сделка ничтожна. Если че любой суд разделит имущество поровну в будущем и останетесь вы и без хаты, и без денег. Копите уж на собственное жилье или размен с доплатой, или выкуп у свекрови (юр.оформленный с регистрацией права собственности) этой хаты.

Ксюха (kx)
ЮРИДИЧЕСКИ никакие выплаты в счет будущего наследства производиться не могут

Существует так же сделка дарение и свекровь при жизни может подарить всю квартиру кому угодно, без чьего либо согласия :P

автору например))))))))))) за хорошее поведение))

ШУРШАРА

Но дарение безусловно и тоже не предусматривает выплат кому-либо.

Автор, вы пользуетесь комнатой брата? Вот и платите коммуналку или платите ему самому за пользование его территорией, молодец что и ребенка прописал - нефиг чужим имуществом распоряжаться

Naumyh
Как удалить тему?

сцыкотно?

Naumyh
Лишь бы она нас не попёрла от сюда

хоть бы попёрла

Naumyh
В этом году умерла мать свекрови и освободилась однокомнатная квартира

"освободилась", как то без сочувствия к бедной бабушке.....
Решайте свой жилищный вопрос сами! И чем быстрее, тем лучше.
Иначе его порешают другие.
возьмите ипотеку, если надо.
Не жадничайте, вы всю квартиру ведь занимаете пока его нет.
И детям подайте хороший пример, что есть переговоры, компромиссы и тд, иначе они поступят так же с вами.ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы