Тема закрыта

Причина: 0

Вечная тема

Хочется взгляда со стороны. Моя ситуация.
12 лет назад я вышла замуж. Жить мы стали в трёхкомнатной квартире у свекрови. Свекровь меня прописала. За год до этого старший брат мужа ушёл (сам добровольно) жить в квартиру к своей женщине. Он кстати тоже давал согласие на мою прописку. Через два года я забеременела и вот тогда брат мужа заявил что хочет делить квартиру (свою долю попросил). Явно его подучила его женщина (они не женаты были и у неё ребёнок от первого брака). Свекровь отказала. Вся квартира только на неё приватизирована. Она единственная собственница. Вышел скандал и мы почти 10 лет не общались. Брат мужа так и живёт в квартире жены. А мы со свекровью. в 2007 г у брата мужа родился сын. В 2010 брат мужа женился официально. Нас даже не смотря на конфликт на свадьбу они пригласили. В этом году умерла мать свекрови и освободилась однокомнатная квартира и брат мужа снова начал разговоры о дележе квартир. Вот как справедливо будет? Свекровь хочет жить в однокомнатной квартире (она к стати за эти годы замуж вышла). Она фактически уже туда и съехала. У нас с мужем уже двое детей. Квартира трёхкомнатная, в которой мы живём маленькая (не дорого стоит). Брат мужа живёт в квартире своей жены (двушка). Квартира ей от родителей досталась. Брат мужа требует раздела трёшки пополам. Половину ему, а половину моему мужу. Но тогда мы окажемся в лучшем случае в однокомнатной, а брат мужа съехавшись со своей женой в четырёхкомнатной жить будет?! Разве это справедливо? А ещё жена брата единственная дочь и ей родители дачу подарили (переписали). И мать её одна живёт в двушке. Рано или поздно им ещё и эта квартира перепадёт А нам ни вжись не купить. Свекровь пока на нашей стороне и старшему сыну ни чего не даёт. Он очень злится и обижается. Ещё он грозится что вернётся в нашу квартиру жить вместе со своей семьёй (он тут прописан). Свекровь сказала что его жену на порог не пустит. Внука (ихнего сына) она видела только на их свадьбе. А мы все годы эти за него коммуналку платили (тыщ 150 набежало). Я ему сказала про то - а он ещё и обиделся. Мы ему сказали что деньги копим (ещё года три осталось копить) и отдадим одну треть, а он ждать не хочет и половину стоимости квартиры хочет. Это всё его жена виновата. У неё всё есть а ей всё мало. Это она его заставляет раздела требовать. Хочет что бы мы с детьми в однушке ютились, а она что бы в шикарной квартире жила. Говорит что её 18-летнему сыну неудобно жить в одной комнате с 4-х летним братом. Ну и что? Мы вот 10 лет с ребёнком в одной комнате спали. Только только надежда появилась пожить по человечески, а тут она нервы всем мотает. Одна надежда - что бы свекровь не передумала и не поделила трёшку между братьями поровну.

Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:48Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 22:39

%)
не устаю поражаться людской наглости и любви посчитать деньги в чужом кармане
Правильно все вам говорят поделить, а че ж вы про своих родителей молчите

:popcorn:

Naumyh
Брат мужа живёт в квартире своей жены (двушка).

так этим все и сказано, дано: мать, 2 сына, 1комнатная и 3шка, причем тут жена брата со своей квартирой и на каком основании лично вы ваще делите эти метры??? А ЧТО ВЫ ВНЕСЛИ В УЛУЧШЕНИЕ СВОИХ УСЛОВИЙ ЖИЛИЩНЫХ??Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 16:56

ну кто ж виноват, что брат женился удачно, а ваш муж на бесприданнице;)

А посмотрите на эту ситуацию, убрав из расчета квартиру не имеющую отношения к братьям: вашему мужу все, а брату ничего?

Натуссана
А ЧТО ВЫ ВНЕСЛИ В УЛУЧШЕНИЕ СВОИХ УСЛОВИЙ ЖИЛИЩНЫХ??

как что??? себя, дорогую

Варварка
брат женился удачно, а ваш муж на бесприданнице

+1000

Варварка
а ваш муж на бесприданнице

котрая не прочь еще и урвать. Зависть - плохое чувство, завязывайте с этим ;)

Naumyh
Одна надежда - что бы свекровь не передумала и не поделила трёшку между братьями поровну.

а представьте ситуацию: у вас своя личная двушка, муж, 2е детей, а там 3шка, его мама и брат с женой... и вам говорят ----нифига не получите у вас типа жилье а у них ничего...

ПО моему у братьев одинаковые права,не?
Че вы считаете чужое добро?Я так понимаю вы считаете что если жене брата повезло больше чем вам в жилищном вопросе,значит это не справедливо?Представте если бы у нее не было бы ни квартиры ни дачи,как бы вы тогда отнеслись?И че вы апще делите квартиру,к которой вы отношения не имееете,только в ней прописаны оба брата и вы...

чето автор сдулась кудато...

Пипец, обалдели все в последнее время, делить не свое. Завтра брат мужа со своей женщиной разведется и на улицу пойдет жить? Повезло мужику просто, жилье есть но оно не его. Или вы по принципу отбери у богатого отдай бедному живете?

SnowLady
Пипец, обалдели все в последнее время, делить не свое.

ахха

По осени что, темы про родителькие квартиры обостряются? Уже десятая за неделю. Автор, у меня похожая с вами ситуация, почти один в один. Значит, объясняю- если бы свекрови вашей не дай Бог,не стало, без завещания ваша трёшка по закону делится на двоих. И по фиг, что у вас дети, хоть семеро. Да это как бы и логично. какая там жена у брата-

Naumyh
У неё всё есть а ей всё мало.

Naumyh
что бы в шикарной квартире жила

Это не ваша головная боль. это же его жена. Может он себе завтра другую найдёт- куда ему идти? Или к вам в трёшку или делитесь.

Naumyh
Только только надежда появилась пожить по человечески

ага, в чужой квартире.
А вообще, на собственном примере я убедилась, что когд а дело доходит до делёжки жилья, всё-!!! никакие родственные связи не существуют- каждый сам за себя.

Naumyh
что бы свекровь не передумала и не поделила трёшку между братьями поровну.

Ну так то нормальное решение- у неё же два родных сына! А невестки... они же неродные.

Naumyh
окажемся в лучшем случае в однокомнатной

вот и мы так же, добавили мат.кап. и уехали в самый отдалённый р-н города. Зато отдельно, своё и задел есть на будущее ( спасибо адекватному свёкру, который пополам всё поделил). Кстати- у брата моего мужа вообще три квартиры, благодаря его супруге. И что? Это же её квариры.

Naumyh
Мы ему сказали что деньги копим (ещё года три осталось копить)

А с какой стати брат мужа еще три года ждать должен? А может вам еще больше придется копить? И чего получается, вы такие в трешке втроем, а брат значит в двушке с женой и двумя сыновьями, которые реально должны по возрасту отдельно жить? Хитрая вы такая, да еще и чужое добро считать любите... Хотите с братом договориться - берите кредит и расплачивайтесь по нему, а не кормите его обещаньями.

Naumyh
Хочет что бы мы с детьми в однушке ютились

Чую, ей вообще по... фиолетово, где вы жить будете. Им тоже хочется в хороших условиях жить, думаю, вы сами так же на их месте поступили бы. И не капли угрызения совести у вас бы не было. Все правильно брат мужа делает.

Naumyh
У неё всё есть а ей всё мало.

хорош завидовать. Вы прям нищие, блин...

Naumyh
поделила трёшку между братьями поровну.

этим все сказано

Naumyh
Хочется взгляда со стороны. Моя ситуация.
12 лет назад я вышла замуж. Жить мы стали в трёхкомнатной квартире у свекрови. Свекровь меня прописала. За год до этого старший брат мужа ушёл (сам добровольно) жить в квартиру к своей женщине. Он кстати тоже давал согласие на мою прописку. Через два года я забеременела и вот тогда брат мужа заявил что хочет делить квартиру (свою долю попросил). Явно его подучила его женщина (они не женаты были и у неё ребёнок от первого брака). Свекровь отказала. Вся квартира только на неё приватизирована. Она единственная собственница. Вышел скандал и мы почти 10 лет не общались. Брат мужа так и живёт в квартире жены. А мы со свекровью. в 2007 г у брата мужа родился сын. В 2010 брат мужа женился официально. Нас даже не смотря на конфликт на свадьбу они пригласили. В этом году умерла мать свекрови и освободилась однокомнатная квартира и брат мужа снова начал разговоры о дележе квартир. Вот как справедливо будет? Свекровь хочет жить в однокомнатной квартире (она к стати за эти годы замуж вышла). Она фактически уже туда и съехала. У нас с мужем уже двое детей. Квартира трёхкомнатная, в которой мы живём маленькая (не дорого стоит). Брат мужа живёт в квартире своей жены (двушка). Квартира ей от родителей досталась. Брат мужа требует раздела трёшки пополам. Половину ему, а половину моему мужу. Но тогда мы окажемся в лучшем случае в однокомнатной, а брат мужа съехавшись со своей женой в четырёхкомнатной жить будет?! Разве это справедливо? А ещё жена брата единственная дочь и ей родители дачу подарили (переписали). И мать её одна живёт в двушке. Рано или поздно им ещё и эта квартира перепадёт А нам ни вжись не купить. Свекровь пока на нашей стороне и старшему сыну ни чего не даёт. Он очень злится и обижается. Ещё он грозится что вернётся в нашу квартиру жить вместе со своей семьёй (он тут прописан). Свекровь сказала что его жену на порог не пустит. Внука (ихнего сына) она видела только на их свадьбе. А мы все годы эти за него коммуналку платили (тыщ 150 набежало). Я ему сказала про то - а он ещё и обиделся. Мы ему сказали что деньги копим (ещё года три осталось копить) и отдадим одну треть, а он ждать не хочет и половину стоимости квартиры хочет. Это всё его жена виновата. У неё всё есть а ей всё мало. Это она его заставляет раздела требовать. Хочет что бы мы с детьми в однушке ютились, а она что бы в шикарной квартире жила. Говорит что её 18-летнему сыну неудобно жить в одной комнате с 4-х летним братом. Ну и что? Мы вот 10 лет с ребёнком в одной комнате спали. Только только надежда появилась пожить по человечески, а тут она нервы всем мотает. Одна надежда - что бы свекровь не передумала и не поделила трёшку между братьями поровну.

М-да! Свекрови они одинаковые сыновья. Надо делить поровну. :)

Naumyh
То же мне "удачно". Взял жену с "прицепом". 14 лет чужого ребёнка воспитывал.

кому-то и чужой как родной, а кто-то и с кровными ужиться не может.
Вы же не про детей в первом посте речь ведете, а чужим квартирам счет ведете ;)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 17:43

Naumyh
То же мне "удачно". Взял жену с "прицепом". 14 лет чужого ребёнка воспитывал.

Вот это вы зряя. Ни кто не застрахован от развода. И ваш муж может влюбиться и пнуть вас!! :( Тут что ни день то тема муж с 2-мя детьми выгоняет на улицу. И у нее то хоть квартира была и она в 3-ю комнату ведь к вам жить не пришла, хотя смело могла, вы же с мужем там живете. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы